Выбрать цвет сайта

За смену памперсов у парализованного пациента РБ потребовали 200 рублей

У пожилого жителя города с параличом санитарки Сергиево-Посадской районной больницы (РБ) требуют за дополнительную смену памперсов 200 руб., передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– Мой отец поступил в Сергиево-Посадскую РБ 10 марта в неврологическое отделение с параличом левой стороны тела, – рассказывает Анна Г. – Сейчас находится в палате № 6, за ним приглядывает жена. Она рассказала мне, что попросила санитарку помочь сменить памперсы папе и та сказала ей, что услуга проходит как дополнительная и будет стоить 200 руб.

По словам Анны, поборы продолжаются. Ее пожилая мать вынуждена платить, так как в одиночку сменить подгузник женщина не в силах. Представитель Общественной палаты Московской области прокомментировал ситуацию: брать деньги за подобные услуги – это нарушение.

– Уход за тяжелобольными относится к обязанностям лечебного учреждения, где те находятся, – отмечает член Комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области Евгений Круглов. – Нигде не сказано, сколько раз в день сотрудник медучреждения должен менять памперсы больному: кому-то будет достаточно одного раза, а кому-то и шесть. Санитарка не имеет права брать деньги за подобные услуги – это нарушение.

На официальной странице во ВКонтакте Сергиево-Посадской РБ руководство больницы заявило о том, что начало внутреннюю проверку этого инцидента.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» запросил у Минздрава Московской области официальный комментарий. В ведомстве пообещали разобраться.

Подмосковье Сегодня

 

От редакции "Копейка-СП": После публикации на "Копейке" этой ситуации к бабушке подошла заведующая отделением, во всём разобрались, принесли извинения, - пишет читательница, оставившая жалобу.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 20.03.2019 00:45
Да можно и санитарок понять помню совсем недавно им всё обрезать хотели по самую маленькую зарплату, вот они и берут инициативу в свои натруженные руки, что бы они с этакой зарплаты хотя бы подымались. Тут глянул сколько аналогичные работники в Германии получают( не самая развитая страна Запада по зарплате ), нашим лучше не знать, а то ставки за смену памперсов неподъёмным задерут на недосягаемую высоту.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии