Выбрать цвет сайта

За смену памперсов у парализованного пациента РБ потребовали 200 рублей

У пожилого жителя города с параличом санитарки Сергиево-Посадской районной больницы (РБ) требуют за дополнительную смену памперсов 200 руб., передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– Мой отец поступил в Сергиево-Посадскую РБ 10 марта в неврологическое отделение с параличом левой стороны тела, – рассказывает Анна Г. – Сейчас находится в палате № 6, за ним приглядывает жена. Она рассказала мне, что попросила санитарку помочь сменить памперсы папе и та сказала ей, что услуга проходит как дополнительная и будет стоить 200 руб.

По словам Анны, поборы продолжаются. Ее пожилая мать вынуждена платить, так как в одиночку сменить подгузник женщина не в силах. Представитель Общественной палаты Московской области прокомментировал ситуацию: брать деньги за подобные услуги – это нарушение.

– Уход за тяжелобольными относится к обязанностям лечебного учреждения, где те находятся, – отмечает член Комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области Евгений Круглов. – Нигде не сказано, сколько раз в день сотрудник медучреждения должен менять памперсы больному: кому-то будет достаточно одного раза, а кому-то и шесть. Санитарка не имеет права брать деньги за подобные услуги – это нарушение.

На официальной странице во ВКонтакте Сергиево-Посадской РБ руководство больницы заявило о том, что начало внутреннюю проверку этого инцидента.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» запросил у Минздрава Московской области официальный комментарий. В ведомстве пообещали разобраться.

Подмосковье Сегодня

 

От редакции "Копейка-СП": После публикации на "Копейке" этой ситуации к бабушке подошла заведующая отделением, во всём разобрались, принесли извинения, - пишет читательница, оставившая жалобу.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 20.03.2019 00:45
Да можно и санитарок понять помню совсем недавно им всё обрезать хотели по самую маленькую зарплату, вот они и берут инициативу в свои натруженные руки, что бы они с этакой зарплаты хотя бы подымались. Тут глянул сколько аналогичные работники в Германии получают( не самая развитая страна Запада по зарплате ), нашим лучше не знать, а то ставки за смену памперсов неподъёмным задерут на недосягаемую высоту.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии