Выбрать цвет сайта

За смену памперсов у парализованного пациента РБ потребовали 200 рублей

У пожилого жителя города с параличом санитарки Сергиево-Посадской районной больницы (РБ) требуют за дополнительную смену памперсов 200 руб., передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

– Мой отец поступил в Сергиево-Посадскую РБ 10 марта в неврологическое отделение с параличом левой стороны тела, – рассказывает Анна Г. – Сейчас находится в палате № 6, за ним приглядывает жена. Она рассказала мне, что попросила санитарку помочь сменить памперсы папе и та сказала ей, что услуга проходит как дополнительная и будет стоить 200 руб.

По словам Анны, поборы продолжаются. Ее пожилая мать вынуждена платить, так как в одиночку сменить подгузник женщина не в силах. Представитель Общественной палаты Московской области прокомментировал ситуацию: брать деньги за подобные услуги – это нарушение.

– Уход за тяжелобольными относится к обязанностям лечебного учреждения, где те находятся, – отмечает член Комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области Евгений Круглов. – Нигде не сказано, сколько раз в день сотрудник медучреждения должен менять памперсы больному: кому-то будет достаточно одного раза, а кому-то и шесть. Санитарка не имеет права брать деньги за подобные услуги – это нарушение.

На официальной странице во ВКонтакте Сергиево-Посадской РБ руководство больницы заявило о том, что начало внутреннюю проверку этого инцидента.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» запросил у Минздрава Московской области официальный комментарий. В ведомстве пообещали разобраться.

Подмосковье Сегодня

 

От редакции "Копейка-СП": После публикации на "Копейке" этой ситуации к бабушке подошла заведующая отделением, во всём разобрались, принесли извинения, - пишет читательница, оставившая жалобу.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 20.03.2019 00:45
Да можно и санитарок понять помню совсем недавно им всё обрезать хотели по самую маленькую зарплату, вот они и берут инициативу в свои натруженные руки, что бы они с этакой зарплаты хотя бы подымались. Тут глянул сколько аналогичные работники в Германии получают( не самая развитая страна Запада по зарплате ), нашим лучше не знать, а то ставки за смену памперсов неподъёмным задерут на недосягаемую высоту.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии