Выбрать цвет сайта

За что "Мособлэксплуатация" берёт деньги с многодетной семьи?

Многодетная семья в Сергиевом Посаде живёт в жутких условиях. В доме нет газа, отопления, горячей воды и канализации. Отопление печное, первый этаж дома и подвал развалились, крыша как решето, проводка замыкает и искрит. Деревянный дом в любой момент может просто загореться. В сильные морозы трубы промерзают и жители остаются и без холодной воды. Люди попросили журналиста «Копейки» показать, в каких условиях им приходится жить и за что с них требуют деньги.

Управляющая компания "Мособлэксплуатация", которая якобы обслуживает дом, требует с многодетной семьи платить ей более двух тысяч рублей в месяц за обслуживание и текущий ремонт. Но ничего не делает на доме. Вообще ничего. Даже квитанции не присылает. От жильцов требуют, чтобы они сами приезжали в офис УК и забирали квитанции. Задержишь с оплатой – сразу начисляют пени.

Чиновники обещают жуткий дом расселить до 31 декабря 2018 года.

 
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 21.03.2018 13:12
Да на Западе люди хуже живут, -- сам видел, по телевизору показывали, живут блин в коробках каких то картонных, ни света, ни печек нет, а тут дом добротный ещё на кирпичном фундаменте показывают. Да на диком Западе люди за такое жильё только бы благодарны президенту своей страны были, а тут живут люди ни кто не трогает, а они ещё чего то хотят. Оно конечно помочь то можно, но чем помочь?, считаю что надо надавить на их человеческую смекалку и сообразительность, оно опять же конечно давление природы на них и так есть , но судя по всему недостаточное пока, вот власть и должна ещё так сказать по прижать, а ещё лучше было бы объяснить людям что на этом деле можно заработать, да и самой власти на такой понимаешь архитектурной жо ..е имидж можно получить нешутошный. Надо этот дом объявить исторической непреходящей ценностью по внешнему виду, да и судя по внутренней отделке и отоплению он вполне тянет на средневековье, а если ещё и сами жители подыграют этой исторической ценности, то можно смело включать этот дом в реестр исторической достопримечательности, а этим гражданам ( включая детей ), что в этой ценности живут, надо начинать прилично приплачивать за то, что бы они поддерживали этот дом именно в таком состояние , в котором он сейчас и находится, тем более , что исторические дома в нашем древнем городе уже практически отсутствуют, или они уже так переделаны, что ни кто и ни за что не поверит в то, что дома эти представляют из себя хоть сколь нибудь стоящую историческую ценность.
Цитировать
+10 #2 александр 21.03.2018 14:42
Придёт время, и в этом доме будут жить знаменитые жители Семхоза.
Цитировать
+10 #3 Юрий Черников 21.03.2018 19:47
Зато какой хороший дом снесли недавно на ул. 1-й Ударной Армии ради показухи и ради строительства коррупционных "пешеходной зоны" и "гостиницы"!! См.: vk.com/wall-61586588_61609 Отличный дом снесли! В сравнении с этим. Бандитская антинародная власть в Сергиевом Посаде! Бесчеловечная! 45 миллионов из бюджета города там потратили на фонтаны и гранитные плиты! И даже больше! Сотни миллионов в городе исчезают бесследно, а город словно в зоне бедствия!
Цитировать
+5 #4 Ufkz 21.03.2018 19:49
Очень странно всех расселили, а многодетная семья почему то осталась жить в этом аварийном бараке. Что то девушка недоговаривает это очевидно. Если жилье в соц. найме, то капитальный ремонт не начисляется и в квитанции есть строка найм, которая начисляется с кв.м помещения. Вообще то у девушки должен быть документ о том что их жилье признано аварийным или ветхим и тогда на основании данного документа делается перерасчет по оплате за жилье.
Цитировать
+1 #5 иногородний читатель 22.03.2018 12:05
Часто раньше проходила мимо этого дома. Он долго стоял полуразрушенный, брошенный, в нем никто не жил. А потом вдруг заметила, что там кто-то обосновался.
Цитировать
+3 #6 Aleks 22.03.2018 14:25
> жилье признано аварийным или ветхим и тогда на основании данного документа делается перерасчет по оплате за жилье.
Отменили эту норму. Теперь берут по полной как за полноценный новый дом.
Цитировать
+4 #7 Екатерина 22.03.2018 17:20
Шмелёв может и барчук,но вы не задумывались,почему за годы советской власти,особенно в тридцатые годы,именно в Москве и М.О. было уничтожено больше всего церквей. Уничтожено и осквернено. Да и сейчас уничтожают старую Москву,старый Загорск. Примитивным, варварским способом.
Цитировать
0 #8 Ольга 22.03.2018 23:35
В аварийном доме при соцнайме оплачивает ЖКУ - балансосодержатель-Администрация города(района)
Цитировать
0 #9 Александра 24.03.2018 17:44
зачем заводить детей, когда нет нормального жилья? :o
Цитировать
+2 #10 дед Владимир 24.03.2018 20:26
#9 Александра 24.03.2018 17:44
зачем заводить детей, когда нет нормального жилья?
Цитировать
А кто страну защищать будет в лихую годину, именно дети проживающие в таких условиях являются наиболее жизнеспособными в самых суровых условиях предлагаемых нам, -- когда самой жизнью, а когда и правительством находящемся в оппозиции к жизни .
Цитировать
+1 #11 александр 26.03.2018 20:27
Цитирую Александра:
зачем заводить детей, когда нет нормального жилья? :o

Следуя вашей логике, детей можно тогда заводить только бизнесменам,чиновникам и депутатам. А как думаете,они будут Родину защищать?. Вряд ли, убегут в свои заморские замки.
Цитировать
0 #12 дед Владимир 27.03.2018 15:48
#11 александр 26.03.2018 20:27
Следуя вашей логике, детей можно тогда заводить только бизнесменам,чиновникам и депутатам. А как думаете,они будут Родину защищать?. Вряд ли, убегут в свои заморские замки.
Цитировать
Совершенно верно "александр" сказано, поэтому нам и надо стараться плодить не бизнесменов и депутатов , а простых нищеватых и обездоленных граждан и плодить как можно больше их, что бы значит стать совсем непобедимыми в этом беспокойном мире под Луной. А для этого наше родное государство просто обязано создать все условия не создания условий для нормального проживания граждан на своей территории, отчего они стремясь сохранить свой некчемный род на этой планете, начнут размножаться как перенаселенЕЕ ( имя существительное ) в Африке. Вот мы и видим на примере данной семьи, что именно потому что они не депутаты и прочие высокооплачиваемые граждане, они и смогли завести троих детей, то есть тут всё как раз и укладывается в концепцию предлагаемую нам государством, в концепцию некой безчеловечности находящуюся в стадии своего становления.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии