Выбрать цвет сайта

Выступивших за закон в Мехово жителей уже судят

В Сергиево-Посадском городском суде начали рассматривать дела на жителей района, пытавшихся прекратить незаконное строительство дороги у деревни Мехово к месту будущего мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода, разрешение на строительство которых ещё также нет, нет даже результатов экологических и прочих экспертиз.

К удивлению и возмущению жителей, приехавшие полицейские начали задерживать не строителей незаконной дороги, а самих активистов. 

13 августа полицейские незаконно задержали четырёх жителей, требовавших пресечь нарушение закона. Всем им вменяют ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, пикета)
Вопреки обыкновенной тянучки, с которой сталкивался любой гражданин, обратившийся по факту какого либо нарушения закона в УМВД, здесь всё делали быстро и чётко.
Уже на следующий день на 14.00 жителям назначили судебные заседания.

К зданию суда зачем-то были стянуты значительные силы полиции. Наверное, все преступники в городе пойманы и все преступления раскрыты, полицейским просто нечем заняться.

Поддержать незаконно задержанных пришли два десятка жителей района.

К 14.00 выяснилось, что в местном УМВД так торопились, что дела по задержанным просто не успели передать в суд. Судебные заседания пришлось перенести на два с лишним часа. 

Трое из задержанных обратились к судьям с ходатайством о переносе заседаний. Люди просто не смогли ознакомиться с делами и найти себе адвокатов. В недельном сроке судьи всем отказали. Дали всего два дня, до пятницы.

Видимо поступило распоряжение сверху сделать быстрые показательные процессы, которые должны показать всем остальным активным и неравнодушным гражданам, что не стоит лезть туда, где на кону очень большие деньги и очень серьёзные чиновники и аффилированные с ними бизнесмены. Попросту запугать.

По одной из задержанных, жительнице деревни Мехово, болеющей астмой, которую полицейские схватили и запихнули в автобус, несмотря на просьбы взять с собой ингалятор, которого у неё с собой не оказалось, судья рассмотрела дело и приняла решение сразу – учла возраст и состояние здоровья и объявила замечание.
У остальных задержанных судебные заседания состоятся 17 августа в 9.00 и 16.00.
Поддержать незаконно задержанных жителей можно придя на судебные заседания, а также финансово на оплату адвокатов.

Общественные активисты, выступающие против незаконного строительства дороги, сообщают об ещё нескольких задержанных, которых, наверное, тоже будут судить.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+15 #1 валя 16.08.2018 22:03
Это не суд,а судилище в интересах г. Воробьева,ПСА и ребеночка Чайки. А кто судьи?
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 16.08.2018 22:50
Неужто не понять ,что всё это строительство в Сахарово имеет благословение на самом верху -- прямо на сАмом верху -- выше просто у нас некуда. И ни кто с мнением местного народа считаться не будет, тут Москва на проводе , а где мы. В который раз пишу о том, что все наши выступления не имеют смысла вовсе, так как всё уже решено, и если надо, то будет применён террор к местному населению, неужто не видно кого и что защищает власть, власть защищает то, что мы считаем незаконным, и уже одно это должно говорить нам о том, что власть ОХРАНЯЕТ то, что мы считаем незаконным. СЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ БУДУТ ЗАДЕРЖАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С СОПРОТИВЛЕНИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ. Мы замахнулись на верховную власть, а не на местную и региональную, а потому так как нас мало и наши выступления ни кого не напугают, с нами власть будет поступать так, как сочтёт необходимым ради продолжения строительства этого мусорного объекта.
Цитировать
+4 #3 Алексей 17.08.2018 09:25
дед Владимир, Вы правы, что отменить это решение шансов практически нет. Мусор есть, его много и девать его в Москве и ближнем Подмосковье некуда! Но есть надежда, что протесты и общий отрицательный настрой населения заставит власти местные и региональные больше денег вложить в мусороперерабытывающий завод(-ы). Наивно конечно, но...
Цитировать
+2 #4 дед Владимир 17.08.2018 15:39
Алексей!, я рад что хоть кто то меня да понял в данном вопросе, хотя я о том что Ты говоришь постоянно талдычу. Единственное что мы более менее можем сделать, это каким то чудо образом повлиять на то, что бы там строился завод переваривающий мусор -- то есть перерабатывающий его практически до выпуска готовой продукции, вот такое вот дело мы ещё сможем потянуть кое как, -- поменять наши протесты с бросания своего тела под бульдозеры, на отстаивание позиции связанной с современными мусороперерабатывающими заводами. Другого пути у нас просто нет ,то есть он есть ,но это связано с внедрением технологий безотходного нашего существования ,но это как я понимаю уже другая история. Вот в связи с вышеизложенным мне бы и хотелось что бы те кто хоть как то в состояние влиять на то что происходит с мусором в нашем районе, озадачились не протестной тематикой, а если можно так выразиться инженерно-технической стороной вопроса.
Цитировать
0 #5 Василиса 17.08.2018 16:21
Вы уже достали своей астмой.Я страдаю этим заболеванием уже больше 10 лет.И даже дома ношу ингалятор в кармане.А тут пошла на улицу,на нервное мероприятие и ингалятор не взяла.Значит так болеет. Приступ может случится в любую минуту, тем более на нервной почве и не знать этого не могла больная.
Цитировать
+2 #6 Ноунейм ноунемовский 17.08.2018 20:42
нет ладно бы их задержали законно, тогда могла бы речь идти о суде не в их пользу но тут же если найти нормального адвоката то там всех поувольняют.....
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 18.08.2018 09:59
в самой ТЮМЕНИ, откуда и начал свою деятельность Собянин открыли крупнейший сортировочный комплекс, куда свозят мусор на сортировку со всех прилегающих районов...Что здесь не так?
Цитировать
+1 #8 Ольга 19.08.2018 20:43
В России нет судов.Смотрите в ютубе-ПРАВДА ЕСТЬ
Цитировать
-1 #9 Алексей 19.08.2018 22:26
Многие здесь так и не понимают , стоившие эти выступления ни против полигона , а против того чтоб дорога была через Мехово . До этой дороги в ямехово была тишина и благодать . Вот именно это дачники и хотят сохранить .И им глубоко плевать , что если везли мусор ни через Мехово ,его придётся возить через Реммаш , Новый и Шеметово.
Цитировать
+1 #10 Алексей 19.08.2018 22:28
Цитирую Ноунейм ноунемовский:
нет ладно бы их задержали законно, тогда могла бы речь идти о суде не в их пользу но тут же если найти нормального адвоката то там всех поувольняют.....

Никто ни кого не по увольняет ,завтра принесут разрешение на строительство оформленное задним числом , и просто сметут всех протестующих . Здесь замешаны такие деньги и такой административный потенциал , что если надо будет снесут и само Мехово .
Цитировать
+4 #11 Андрей Мaрдасов 20.08.2018 11:40
Цитирую Алексей:
Многие здесь так и не понимают , стоившие эти выступления ни против полигона , а против того чтоб дорога была через Мехово . До этой дороги в ямехово была тишина и благодать . Вот именно это дачники и хотят сохранить .И им глубоко плевать , что если везли мусор ни через Мехово ,его придётся возить через Реммаш , Новый и Шеметово.

Не правда. Там много жителей с Реммаша, Богородского, Сергиева Посада и других поселений, а не дачники с Мехово. Люди приезжают именно на машинах из других поселений, а не пешком из деревни приходят.
Цитировать
0 #12 дед Владимир 20.08.2018 13:51
#6 Ноунейм ноунемовский 17.08.2018 20:42
нет ладно бы их задержали законно, тогда могла бы речь идти о суде не в их пользу но тут же если найти нормального адвоката то там всех поувольняют.....
Цитировать
Если бы наши суды стояли на страже законодательства, то кое какие бы шансы ещё были, но наши суды это всего лишь придатки административной власти в России, поэтому рассматривать варианты правосудия смысла не имеет, если уж и рассматривать, то это только благосклонность административной власти, то есть если мы чего то хотим, то не в суд идти нам надо, а на поклон к царю-батюшке.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии