2419

Жительница д. 38 по ул. 1-й Ударной Армии в Сергиевом Посаде обратилась за помощью в "Копейку". Её управляющая компания "Мособлэксплуатация" превратила её жизнь в кошмар. С октября 2015 года женщина оставила в управляющей компании уже 19 (!!!!) заявок по поводу текущей крыши.

Несколько раз рабочие приходили, что-то делали на крыше, но после этого становилось только хуже и хуже. Глядя, как вода и плесень уничтожает её квартиру, женщина высказывает сомнения в том, что на крыше вообще делали хоть какой-то ремонт.

Последнее время "Мособлэксплуатация" и вовсе перестала отвечать жительнице. Говорят, что заявки якобы отправляют в Москву, что-то там думают, обсуждают. Но ничего не делают, письменные ответы не дают.

Более того управляющая компания отказывает жителю в компенсации и ремонте, хотя вина "Мособлэксплуатации" налицо.

Как найти управу на недобросовестную управляющую компанию, женщина не знает. Надо просто перестать ей платить, пока не отремонтирует нормально крышу и не компенсирует ремонт квартиры. Предлагаем и другим жителям, находящимся в такой же ситуации, также перестать платить "Мособлэксплуатации", а лучше инициировать собрание собственников и поменять эксплуататоров на другую УК. Что сейчас, например, планируют сделать жители по всей Звёздочке.

Почему-то нам не приходят вообще или приходят крайне редко жалобы на другие управляющие компании. Например "Посад-7", "Респект", "НКС". Мы не считаем, что в Сергиевом Посаде есть управляющая компания, которую можно назвать прямо хорошей или даже отличной. Какие-то получше, какие-то похуже, а какие-то, как "Мособлэксплуатация", которых просто надо гнать из города.

"Копейка" и некоторые депутаты горсовета готовы оказать тем жителям, которые хотят уйти из "Мособлэксплуатации" в другие управляющие компании юридическую и информационную поддержку. Но первый шаг должны сделать сами жители.

Контакты для заявок: тел: 8(917)523-46-43, Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Поделиться:

Комментарии   

-9 #11 Тамара Внучкова 30.12.2017 17:53
Цитирую ЖИТЕЛЬ:
Бедную женщину конечно очень жалко, такого быть не должно, но к великому сожалению мягкая кровля, а именно такая на 38 д по 1-й Ударной Армии, ремонтируется очень тяжело , как правило в одном месте заплатку сделали потекло в другом рядом. Дому уже примерно лет 40 наверное и скорее всего эта квартира не единственная, которая страдает от протечек. По истечению 25 лет после ввода дома в эксплуатацию на каждом из домов должны были по хорошему бы пройти кап. ремонты, а их нигде не было. Практически весь жилой фонд нуждается в кап. ремонте. Что же в этом случае делать У.К, если статья содержание и текущий ремонт включает в себя всего 20-30% ремонта, а не все 100% У.К. конечно в некоторых случаях делают и более объемные работы, но для этого необходимо провести ОСС, выбрать совет дома, председателя, провести голосование что конкретно надо вам сделать в первую очередь и оформить протокол Так же сразу оформляйте второй отдельный протокол на кап. ремонт. Почему то крыши текут очень и очень во многих домах, которые находятся в управлении других У.К., где крыши текут не меньше, чем в МосОблЭксплуатации, однако про них никогда ни слова.

Плоские крыши практически все текут. Это ошибки проектировщиков и архитекторов, которые из-за экономии додумались до таких крыш прикрытых толью, а по стыкам и вытяжкам текут.
Цитировать
-7 #12 дед Владимир 31.12.2017 15:01
Права Тамара Внучкова, -- в форме крыши дело, двускатная крыша ( конечно с определённым уклоном ), даже имеющая повреждения не всегда протекает.
Цитировать
+10 #13 Виктор Иванович 31.12.2017 15:29
Вот и предлагаю средства из фонда "капремонта" направить на строительство мансард из местных материалов на таких вот плоских крышах...Автоматически уплатным "пятно застройки", уменьшим плату на содержание объектов общего использования за счет привлечение новых жителей-плательщиков ,которых разместим на вновь построенном этаже и уже сделаем кровли более подходящими для местных климатических условий, когда за шиворот течет круглый год...
p.s. И зачем «губернатор на день» осушение отменил в Подмосковье, перекрыв все эти дренажные системы...
Цитировать
+11 #14 Вероника 01.01.2018 19:50
Что я хочу сказать - объясню. У меня в комнате батарея была холодная, сделала заявку в Мособлэксплуатацию, так вместо слесаря пришёл электрик и сказал, что ничем помочь не может)
Я говорю о том, что свою работу нужно вовремя выполнять на домах. И с помощью специалистов, а не отписки строчить. После капремонта крыши ещё больше текут. Так что лучше за счёт текущего сделать. Ах да, я забыла, что вместе с Колесниковым и эти "копейки" растворились.
Цитировать
+12 #15 Мария 02.01.2018 08:20
:Жители когда же над нами кончит издеваться наша администрация .Сколько нас можно продавать то Колесникову продали то теперь какому то с Нарофоминска некому Широкову Лучше бы продали Прокопенко как зачинщика этого безобразия.Продали нас за 140 миллионов вот сейчас эти деньги кой как отмоют и еще больше на воруют и с мотаются как Колесников а ведь как красиво говорил но не чего не делал на домах.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы