Выбрать цвет сайта

Врач: "новый Ватикан" стоит как 30 тысяч пересадок костного мозга

Если бы РПЦ действительно жила по заветам Христа, она бы попросила у государства деньги не на модернизацию Троице-Сергиевой лавры, а на лечение больных детей

С таким пафосом выступили в Сети популярный питерский блогер, экскурсовод Татьяна Мэй и ее многочисленные читатели:

«Власти наши заботливые собрались строить "новый Ватикан". Троице-Сергиеву лавру приспособить под это дело. 120–140 миллиардов рублей, 90% суммы - из федерального бюджета. На мой бездуховный взгляд это будут называть "новый Талибан", но я кто, я никто. А вот врач в моей ленте интересно комментирует:

"...Знаете что это за цифра? Это свыше 3000 детей со СМА смогут получать спинразу в течение года. Или 1000 в течение трёх лет. Что такое спинраза? Это одно из немногих лекарств от СМА, которое сделает так, что недышаший задышит, не сидячий сядет, а не ходячий пойдёт. Настоящее такое христианское чудо в масштабах целой страны. Что такое СМА? Это спинальная мышечная атрофиям - одно из самых частых генетических заболеваний. Генетический убийца детей #1 в мире. От сма погибают больше всего детей среди генетических причин смертности. Что вообще происходит? Я далёк от церкви и христианства, но на ум приходит история царя Ирода, который приказал убить детей".

Еще из комментариев врачей: ...Почти 30 тыс пересадок костного мозга ...Три года лечения для всех детей и взрослых со сма в стране ...Противотуберкулёзная работающая программа на три года. Не вот это все. Тоже христианское чудо ...Или купить всем СД1 помпы с мониторингом с расходкой на год*, всем и детям и взрослым. *плюс-минус, можно за эту сумму и на много лет всех СД1 обеспечить, но я считала по максимуму с самыми дорогими помпами и расходкой.

А это из 300-страничной стратегии развития нового Тали... ой, в смысле Ватикана: "Вокруг Троице-Сергиевой лавры планируется построить культурно-представительский центр: музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую библиотеку, дом приемов, высший церковный суд, представительства автокефальных церквей, центр православных медиа, гостиницу".

Надеюсь, разворуют.»

Новые Известия

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 SDE 30.06.2019 23:26
РПЦ самая крутая мафия в России, при этом в законе.
Цитировать
+8 #2 Засранец 01.07.2019 07:02
Если добавить еще сто лярдов, денег хватит, чтобы заменить старую плитку на Блинной горе и Келарской набережной.
Цитировать
+6 #3 александр 01.07.2019 10:39
А кто за них молиться тогда будет, если собрались дворцы разные строить?. После реализации такого проекта кто-то приобретёт заграничные виллы, новые дорогие машины, откроет счет в заграничных банках. У кого то жена внезапно станет крупным бизнесменом. А кому то помельче дадут срок для видимости, кому условный, а кому то чуть побольше.
Цитировать
+2 #4 дед Владимир 02.07.2019 23:09
Не 30 тысяч, а сто тысяч, н и кто не построит такой нужный нам Ватикан за 140 миллиардов -- 500 надо на все расходы , а так же доходы для отдельных обличённых властью граждан.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии