Выбрать цвет сайта

Воры, укравшие чехлы с раритетных машин, возместили ущерб и извинились

Чехлы, которые укрывают раритетные автомобили возле входа в Музей советского детства, пропали воскресным утром в Сергиевом Посаде. Об этом «Подмосковье сегодня» рассказала директор учреждения Олеся Жильцова.

Записи с видеокамер, по ее словам, показали, что деяние совершили пятеро молодых людей. Кроме того, они пытались открыть передние двери и забраться в салоны автомобилей, но сделать этого не удалось – машины были закрыты на ключ.

Заметив пропажу, Жильцова написала об этом пост в социальные сети. Вечером ей в личные сообщения пришло анонимное письмо от человека, якобы нашедшего чехол в Сергиевом Посаде.

– Это оказался один из похитителей, – рассказывает Олеся. – В конце концов парень вместе с приятелями признался в содеянном. Они пообещали, что лично придут извиниться и возместить ущерб.

Свое обещание молодые люди сдержали. Пришли в музей, принесли извинения, отдали деньги на покупку нового чехла и в качестве моральной компенсации почистили машины от снега. В свою очередь Жильцова парней простила и даже специально для них провела экскурсию по экспозиции.

– Молодые люди пообещали, что больше так не сделают, – говорит Олеся. – Зла на них не держу. Наоборот, приятно, что они набрались смелости и признались в краже.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии