Выбрать цвет сайта

Воры, укравшие чехлы с раритетных машин, возместили ущерб и извинились

Чехлы, которые укрывают раритетные автомобили возле входа в Музей советского детства, пропали воскресным утром в Сергиевом Посаде. Об этом «Подмосковье сегодня» рассказала директор учреждения Олеся Жильцова.

Записи с видеокамер, по ее словам, показали, что деяние совершили пятеро молодых людей. Кроме того, они пытались открыть передние двери и забраться в салоны автомобилей, но сделать этого не удалось – машины были закрыты на ключ.

Заметив пропажу, Жильцова написала об этом пост в социальные сети. Вечером ей в личные сообщения пришло анонимное письмо от человека, якобы нашедшего чехол в Сергиевом Посаде.

– Это оказался один из похитителей, – рассказывает Олеся. – В конце концов парень вместе с приятелями признался в содеянном. Они пообещали, что лично придут извиниться и возместить ущерб.

Свое обещание молодые люди сдержали. Пришли в музей, принесли извинения, отдали деньги на покупку нового чехла и в качестве моральной компенсации почистили машины от снега. В свою очередь Жильцова парней простила и даже специально для них провела экскурсию по экспозиции.

– Молодые люди пообещали, что больше так не сделают, – говорит Олеся. – Зла на них не держу. Наоборот, приятно, что они набрались смелости и признались в краже.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии