Выбрать цвет сайта

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

О настоящей, а не выдуманной пропагандой жизни ветеранов войны и труда написано многое. Кому-то из них удается помочь таким образом, но увы далеко не всем. Вот очередная стыдная история из жизни тех, кому «посвящаются» все эти безумные праздничные парады и салюты. Этот пост опубликовала в ФБ общественный деятель Алена Попова:

«Это Носенко Мария Николаевна, 92 года, ветеран войны и герой труда. Живет в Сергиевом Посаде. На 4-этаже, в коммуналке, комнатке 8 метров. Моется в тазике. Лежит. Сломала шейку бедра год назад и не встаёт. В ВОВ у Марии Николаевны погиб отец, она пошла работать, содержать всю семью, шила парашюты. Оба брата воевали тоже.

Живет она на 4! этаже в этой комнатке. Никаких удобств для колясочника в доме нет, как и нет лифта. Выйти просто нереально. Ее дочери, педагогу со стажем более 40 лет- 66. Дочь бьется со всеми инстанциями за улучшение жилищных условий: хотя бы чтобы жили в той же коммуналке, хоть в таких же комнатушках, но на 1-м этаже. Но вот нет.

Несколько лет назад им предложили одну комнату в разрушенной квартире в доме, где условия хуже, чем во время бомбежки. Окна выбиты, разбита кухня и туалет, лифта тоже нет. Да и вообще кошмар.

- А не надо называть меня бабушкой - говорит мне Мария Николаевна.

- Не буду,- отвечаю - Поняла.

- Я только глухая: ничего не слышу, поэтому говори громче и членораздельно!- командует Мария Николаевна.

- А я что? Не очень чётко говорю?- улыбаюсь.

- Ну как тебе сказать, Аленушка, понять можно, конечно, - смеётся.

Знаете, вот такое у нас отношение к ветеранам. У Марии Николаевны закрытая коморка, воздуха нет, выйти нельзя, условия помыться и покушать - ноль. А Вы говорите: патриотизм.

Давайте поможем Марии Николаевне. Пусть у Ветерана, Героя Труда в 92 года будет возможность выезжать хотя бы на коляске из дома. А для этого она должна жить:

1. на первом этаже

2. с санузлом и удобствами в самой квартире.

Сейчас, чтобы хоть как-то двигаться, Мария Николаевна хватается за полотенце, привязанное к спинке кровати, на руках себя поднимает, делает разминку. Сильная! Это поколение - атланты. У них всех стальная воля. Так почему они должны так выживать?»

«Новые известия»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Владимир 09.05.2018 05:25
Власть Подмосковья - коррумпирована, и в отчетах, наверняка, все прекрасно!
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 09.05.2018 23:43
Я на вопрос отвечу -- ".. почему они должны так выживать?».Слово ВЫЖИВАНИЕ на деле означает умение существовать в неблагоприятных условиях, ну и ещё имеются некоторые значения этого слова, допустим ВЫЖИТЬ кого то но не сразу, а постепенно, то есть заниматься выживанием человека из коммунальной квартиры, ну и т.д. и т.п. . Так вот применительно к данной публикации можно сказать ,: у нас в стране явление ВЫЖИВАНИЯ не является чем то так сказать из ряда вон. Выживание, это если можно так выразиться явление для немалого количества населения России является чуть ли не любимым занятием, я бы сказал некой игрой-забавой по перетягиванию каната между жизнью и смертью. В данном случае побеждает жизнь, значит мы можем смело утверждать, что у данного Человека есть явные способности по сохранению своих жизненных принципов в экстремальных условиях. И даже есть такие случаи в нашей жизни, когда человека вытягивали из ВЫЖИВАНИЯ ( дикая сибирячка Агафья Лыкова ) для его пользы и спокойного существования, а он назад в выживание рвался, то есть энергию жизненную не на что тратить было и человек мог порваться изнутра так сказать -- мозг мог лопнуть от перегрузок психологических, а посему чувствуя свою погибель неминучую от комфортной жизни , прилагал все свои способности к выживанию, то есть рвался в привычную для себя неблагоприятную средУ, что бы продолжать своё комфортное существование в этой самой неблагоприятной среде. Я в этот раз не слышал от президента что бы он говорил что всем участникам ВОВ квартиры даст , поэтому может так станется, что эта героическая женщина сможет прожить дольше, чем если бы ей допустим по последней указке президента дали бы добротную однокомнатную комфортабельную квартиру в престижном районе города. Так вот почему бы ей и дальше так же бы и не жить , если жить так же и дальше для неё будет только лучше?.
Цитировать
+4 #3 Татьяна 10.05.2018 00:04
Я очень рада, что наконец то услышали и повернулись лицом к человеческой боли. Эту историю я услышала от знакомой и поразилась равнодушию наших властей и рядом живущих нелюдей. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этим милым дамам. Да! Им надо квартиру на 1-ом этаже, я голосою ЗА! Но и оставить за ними комнату на 4-м этаже, и сдать "доброжелательному" соседу. Лишней денежка для пожилых и очень заслуженных людей, которые себя отдали служению Родине, не бывает. ВЫВОД: ДАТЬ 1-КОМНАТНУЮ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ НА 1-м ЭТАЖЕ И ОСТАВИТЬ ПРАВОПОЛЬЗОВАНИЕ ЗА КОМНАТОЙ НА 4-м ЭТАЖЕ ДЛЯ СДАЧИ ЕЕ В АРЕНДУ. ПУСТЬ У МИЛЫХ ЖЕНЩИН ПОЯВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧИТЬСЯ И ОТДЫХАТЬ. ГОЛОСУЙТЕ И НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЛЮДСКОЙ БОЛИ.
Цитировать
+1 #4 Валерий 10.05.2018 18:36
Полностью согласен. Сочувствую. Думаю, что здравый смысл восторжествует. Хочу рассказать еще об одной проблеме в Сергиевом Посаде, да по моему не только. У нас часто говорят, пишут о Ветеранах труда, но еще ни разу не читал о Ветеранах военной службы. По Федеральному закону "О ветеранах" это равнозначно, но только по закону. Когда вопрос касается льготного проезда в маршрутках почему-то эта категория льготников не котируется (в автобусах выполняется). Хочу спросить тех кого мы выбирали: почему существует такое деление.
Цитировать
+1 #5 Ольга 10.05.2018 21:23
Пусть господин Токарев покажет себя на деле в этой ситуации как деятельный градоначальник, который умеет решать проблемы и вопросы жителей, тем более ветеранов, а не подсововают им просроченные пряники, исключительно перед выборами.И господа депутаты тоже?Кто депутат по этому округу?уже возле подъезда должны стоять и спрашивать чем помочь?
Цитировать
0 #6 Сергей 21.05.2018 19:15
Законов не знаете. В том то и дело, что по закону ей сейчас ничего не положено, нормы предоставления жилья соблюдены. Государство ей эти две комнаты выделило, в прошлом году сделало ремонт, бабулька комнаты приватизировала. А всё продолжает требовать жильё. Но в 2005 г. ей предлагалась двухкомнатная квартира, хоть и без ремонта. Отказалась.
Соседи люди нормальные, сделали ремонт в местах общего пользования, поддерживают чистоту, уважают друг друга, соблюдают законы, живут тихо и мирно. Но Носенко это не выгодно, ей нужен конфликт, чтобы эксплуатируя статус своей матери как ветерана, продолжать требовать от государства квартиру. В одну комнату демонстративно въехала, а вторую завалила хламом под потолок. То же пытается сделать и с местами общего пользования, но соседи не дают, поэтому и плохие.
А что мешает обменять две комнаты в центре города на отдельную квартиру на первом этаже в пригороде, даже доплачивать не придется. Но нет, она на это никогда не пойдет, злоба и жадность её суть, только "дайте, хочу, моё...". И никакое государство ей не поможет, - "горбатого могила исправит", И кто бы ни был на месте соседей, все всегда у неё будут плохие.
А сама мать-ветеран наверно заслуживает лучшей участи, но тогда все сердобольные, кто подписывает петицию - уже почти 150 тыс. чел., скиньтесь по 10 рублей с носа и этого за глаза хватит, чтобы купить ветерану отдельную двушку в хорошем состоянии в приличном районе. Я и сам готов внести деньги на какой-нибудь счет.
Цитировать
0 #7 валя 22.05.2018 09:58
Весьма интересные данные написал Сергей. Если это правда? Как думаете?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии