Выбрать цвет сайта

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

О настоящей, а не выдуманной пропагандой жизни ветеранов войны и труда написано многое. Кому-то из них удается помочь таким образом, но увы далеко не всем. Вот очередная стыдная история из жизни тех, кому «посвящаются» все эти безумные праздничные парады и салюты. Этот пост опубликовала в ФБ общественный деятель Алена Попова:

«Это Носенко Мария Николаевна, 92 года, ветеран войны и герой труда. Живет в Сергиевом Посаде. На 4-этаже, в коммуналке, комнатке 8 метров. Моется в тазике. Лежит. Сломала шейку бедра год назад и не встаёт. В ВОВ у Марии Николаевны погиб отец, она пошла работать, содержать всю семью, шила парашюты. Оба брата воевали тоже.

Живет она на 4! этаже в этой комнатке. Никаких удобств для колясочника в доме нет, как и нет лифта. Выйти просто нереально. Ее дочери, педагогу со стажем более 40 лет- 66. Дочь бьется со всеми инстанциями за улучшение жилищных условий: хотя бы чтобы жили в той же коммуналке, хоть в таких же комнатушках, но на 1-м этаже. Но вот нет.

Несколько лет назад им предложили одну комнату в разрушенной квартире в доме, где условия хуже, чем во время бомбежки. Окна выбиты, разбита кухня и туалет, лифта тоже нет. Да и вообще кошмар.

- А не надо называть меня бабушкой - говорит мне Мария Николаевна.

- Не буду,- отвечаю - Поняла.

- Я только глухая: ничего не слышу, поэтому говори громче и членораздельно!- командует Мария Николаевна.

- А я что? Не очень чётко говорю?- улыбаюсь.

- Ну как тебе сказать, Аленушка, понять можно, конечно, - смеётся.

Знаете, вот такое у нас отношение к ветеранам. У Марии Николаевны закрытая коморка, воздуха нет, выйти нельзя, условия помыться и покушать - ноль. А Вы говорите: патриотизм.

Давайте поможем Марии Николаевне. Пусть у Ветерана, Героя Труда в 92 года будет возможность выезжать хотя бы на коляске из дома. А для этого она должна жить:

1. на первом этаже

2. с санузлом и удобствами в самой квартире.

Сейчас, чтобы хоть как-то двигаться, Мария Николаевна хватается за полотенце, привязанное к спинке кровати, на руках себя поднимает, делает разминку. Сильная! Это поколение - атланты. У них всех стальная воля. Так почему они должны так выживать?»

«Новые известия»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Владимир 09.05.2018 05:25
Власть Подмосковья - коррумпирована, и в отчетах, наверняка, все прекрасно!
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 09.05.2018 23:43
Я на вопрос отвечу -- ".. почему они должны так выживать?».Слово ВЫЖИВАНИЕ на деле означает умение существовать в неблагоприятных условиях, ну и ещё имеются некоторые значения этого слова, допустим ВЫЖИТЬ кого то но не сразу, а постепенно, то есть заниматься выживанием человека из коммунальной квартиры, ну и т.д. и т.п. . Так вот применительно к данной публикации можно сказать ,: у нас в стране явление ВЫЖИВАНИЯ не является чем то так сказать из ряда вон. Выживание, это если можно так выразиться явление для немалого количества населения России является чуть ли не любимым занятием, я бы сказал некой игрой-забавой по перетягиванию каната между жизнью и смертью. В данном случае побеждает жизнь, значит мы можем смело утверждать, что у данного Человека есть явные способности по сохранению своих жизненных принципов в экстремальных условиях. И даже есть такие случаи в нашей жизни, когда человека вытягивали из ВЫЖИВАНИЯ ( дикая сибирячка Агафья Лыкова ) для его пользы и спокойного существования, а он назад в выживание рвался, то есть энергию жизненную не на что тратить было и человек мог порваться изнутра так сказать -- мозг мог лопнуть от перегрузок психологических, а посему чувствуя свою погибель неминучую от комфортной жизни , прилагал все свои способности к выживанию, то есть рвался в привычную для себя неблагоприятную средУ, что бы продолжать своё комфортное существование в этой самой неблагоприятной среде. Я в этот раз не слышал от президента что бы он говорил что всем участникам ВОВ квартиры даст , поэтому может так станется, что эта героическая женщина сможет прожить дольше, чем если бы ей допустим по последней указке президента дали бы добротную однокомнатную комфортабельную квартиру в престижном районе города. Так вот почему бы ей и дальше так же бы и не жить , если жить так же и дальше для неё будет только лучше?.
Цитировать
+4 #3 Татьяна 10.05.2018 00:04
Я очень рада, что наконец то услышали и повернулись лицом к человеческой боли. Эту историю я услышала от знакомой и поразилась равнодушию наших властей и рядом живущих нелюдей. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этим милым дамам. Да! Им надо квартиру на 1-ом этаже, я голосою ЗА! Но и оставить за ними комнату на 4-м этаже, и сдать "доброжелательному" соседу. Лишней денежка для пожилых и очень заслуженных людей, которые себя отдали служению Родине, не бывает. ВЫВОД: ДАТЬ 1-КОМНАТНУЮ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ НА 1-м ЭТАЖЕ И ОСТАВИТЬ ПРАВОПОЛЬЗОВАНИЕ ЗА КОМНАТОЙ НА 4-м ЭТАЖЕ ДЛЯ СДАЧИ ЕЕ В АРЕНДУ. ПУСТЬ У МИЛЫХ ЖЕНЩИН ПОЯВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧИТЬСЯ И ОТДЫХАТЬ. ГОЛОСУЙТЕ И НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЛЮДСКОЙ БОЛИ.
Цитировать
+1 #4 Валерий 10.05.2018 18:36
Полностью согласен. Сочувствую. Думаю, что здравый смысл восторжествует. Хочу рассказать еще об одной проблеме в Сергиевом Посаде, да по моему не только. У нас часто говорят, пишут о Ветеранах труда, но еще ни разу не читал о Ветеранах военной службы. По Федеральному закону "О ветеранах" это равнозначно, но только по закону. Когда вопрос касается льготного проезда в маршрутках почему-то эта категория льготников не котируется (в автобусах выполняется). Хочу спросить тех кого мы выбирали: почему существует такое деление.
Цитировать
+1 #5 Ольга 10.05.2018 21:23
Пусть господин Токарев покажет себя на деле в этой ситуации как деятельный градоначальник, который умеет решать проблемы и вопросы жителей, тем более ветеранов, а не подсововают им просроченные пряники, исключительно перед выборами.И господа депутаты тоже?Кто депутат по этому округу?уже возле подъезда должны стоять и спрашивать чем помочь?
Цитировать
0 #6 Сергей 21.05.2018 19:15
Законов не знаете. В том то и дело, что по закону ей сейчас ничего не положено, нормы предоставления жилья соблюдены. Государство ей эти две комнаты выделило, в прошлом году сделало ремонт, бабулька комнаты приватизировала. А всё продолжает требовать жильё. Но в 2005 г. ей предлагалась двухкомнатная квартира, хоть и без ремонта. Отказалась.
Соседи люди нормальные, сделали ремонт в местах общего пользования, поддерживают чистоту, уважают друг друга, соблюдают законы, живут тихо и мирно. Но Носенко это не выгодно, ей нужен конфликт, чтобы эксплуатируя статус своей матери как ветерана, продолжать требовать от государства квартиру. В одну комнату демонстративно въехала, а вторую завалила хламом под потолок. То же пытается сделать и с местами общего пользования, но соседи не дают, поэтому и плохие.
А что мешает обменять две комнаты в центре города на отдельную квартиру на первом этаже в пригороде, даже доплачивать не придется. Но нет, она на это никогда не пойдет, злоба и жадность её суть, только "дайте, хочу, моё...". И никакое государство ей не поможет, - "горбатого могила исправит", И кто бы ни был на месте соседей, все всегда у неё будут плохие.
А сама мать-ветеран наверно заслуживает лучшей участи, но тогда все сердобольные, кто подписывает петицию - уже почти 150 тыс. чел., скиньтесь по 10 рублей с носа и этого за глаза хватит, чтобы купить ветерану отдельную двушку в хорошем состоянии в приличном районе. Я и сам готов внести деньги на какой-нибудь счет.
Цитировать
0 #7 валя 22.05.2018 09:58
Весьма интересные данные написал Сергей. Если это правда? Как думаете?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии