Выбрать цвет сайта

Вакцина против ЖКХ Минобороны

Перебои с подачей коммунальных ресурсов начались еще 27 февраля, когда вышел из строя один из насосов на артезианской скважине поселка Вакцина. Территорию в районе аварии обслуживает управляющая компания Минобороны, однако она не смогла справиться с поломкой. Помощь в виде отгрузки насоса предоставил местный МУП «Водоканал». Несмотря на это, водоснабжение до сих пор полностью не восстановлено.

«Издевательство над детьми! Нет воды горячей и отопления! Корявина, 4. Когда же это закончится?!» - комментирует ситуацию одна из жительниц городка.

Ранее в регионе военная прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях в отношении коммунального предприятия Минобороны, обслуживающего ведомственный жилфонд. Как стало известно, управляющая компания не исполняла свои обязанности по содержанию военных городков. В частности, были проигнорированы последствия обильных февральских снегопадов.

Напомним, что в настоящее время в Подмосковье продолжается процесс передачи военных городков региону. Как отметил министр ЖКХ области Евгений Хромушин, эта программа очень тяжелая и очень сложная. Причина довольно проста – жилфонд городков изношен на 56%, объекты водоснабжения – на 68%, теплоснабжения – на 67,5%, а водоотведения – на 81%. Только лишь в прошлом году на восстановление бывших владений Минобороны было направлено порядка 8 млрд рублей.

По словам заместителя председателя Мособлдумы Игоря Чистюхина, военные городки испытывают две основные проблемы. «В первую очередь, их неудовлетворительное состояние связано с длительным переводом земель, на которых расположены бывшие военные городки в земли поселений, а также передача имущества Минобороны в муниципальную или региональную собственность Подмосковья», - сказал он.

Эксперты отмечают, что Минобороны не слишком охотно идёт навстречу в вопросах передачи своего ветхого имущества. Но даже минимального дополнительного финансирования сферы ЖКХ военных городков ожидать не стоит. Наводить порядок там придется уже администрации Московской области.

ФОРУМ.мск

Фото портала "Копейка - СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 06.03.2018 20:05
Уж давно бы какую нибудь крепкую вакцину придумали на ВАКЦИНЕ супротив ЖКХ , столько яйцелобых людей там работает и только жалуются -- давно бы блин что нибудь такое изобрели и растиражировали бы на всю нашу могучую страну, проблема то одна нависла над всеми, что под стрелой и грузом топчутся.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии