Выбрать цвет сайта

Вакцина против ЖКХ Минобороны

Перебои с подачей коммунальных ресурсов начались еще 27 февраля, когда вышел из строя один из насосов на артезианской скважине поселка Вакцина. Территорию в районе аварии обслуживает управляющая компания Минобороны, однако она не смогла справиться с поломкой. Помощь в виде отгрузки насоса предоставил местный МУП «Водоканал». Несмотря на это, водоснабжение до сих пор полностью не восстановлено.

«Издевательство над детьми! Нет воды горячей и отопления! Корявина, 4. Когда же это закончится?!» - комментирует ситуацию одна из жительниц городка.

Ранее в регионе военная прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях в отношении коммунального предприятия Минобороны, обслуживающего ведомственный жилфонд. Как стало известно, управляющая компания не исполняла свои обязанности по содержанию военных городков. В частности, были проигнорированы последствия обильных февральских снегопадов.

Напомним, что в настоящее время в Подмосковье продолжается процесс передачи военных городков региону. Как отметил министр ЖКХ области Евгений Хромушин, эта программа очень тяжелая и очень сложная. Причина довольно проста – жилфонд городков изношен на 56%, объекты водоснабжения – на 68%, теплоснабжения – на 67,5%, а водоотведения – на 81%. Только лишь в прошлом году на восстановление бывших владений Минобороны было направлено порядка 8 млрд рублей.

По словам заместителя председателя Мособлдумы Игоря Чистюхина, военные городки испытывают две основные проблемы. «В первую очередь, их неудовлетворительное состояние связано с длительным переводом земель, на которых расположены бывшие военные городки в земли поселений, а также передача имущества Минобороны в муниципальную или региональную собственность Подмосковья», - сказал он.

Эксперты отмечают, что Минобороны не слишком охотно идёт навстречу в вопросах передачи своего ветхого имущества. Но даже минимального дополнительного финансирования сферы ЖКХ военных городков ожидать не стоит. Наводить порядок там придется уже администрации Московской области.

ФОРУМ.мск

Фото портала "Копейка - СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 06.03.2018 20:05
Уж давно бы какую нибудь крепкую вакцину придумали на ВАКЦИНЕ супротив ЖКХ , столько яйцелобых людей там работает и только жалуются -- давно бы блин что нибудь такое изобрели и растиражировали бы на всю нашу могучую страну, проблема то одна нависла над всеми, что под стрелой и грузом топчутся.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии