Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде жители борются против мусорного полигона в суде

В суд направлен иск об оспаривании территориальной схемы обращения с отходами.

16 января в Арбитражном суде Московской области состоится заседание по иску к ООО «Сергиево-Посадский МПК» об обязании предоставить проектную документацию, сообщает Марина Бахтина, председатель инициативной группы жителей района «Сергиев Посад — не свалка». Гражданка с активной позицией подала иск в суд с заявлением об оспаривании возможности размещения полигона ТКО и МПК в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

Есть все основания полагать, что подобные объекты возле деревни Сахарово находиться не должны — здесь нет подходящих земельных участков, где бы отходы не нарушили природоохранное и земельное законодательство, не оказали бы вреда для историко-культурного наследия. Активисты считают, что Сергиев Посад был ошибочно включен в схему для строительства мусорного полигона — существует предположение, что министерство экологии ненадлежащим образом исследовало территорию.

«Вести Подмосковья»

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.73 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Тяпкина Светлана 26.12.2018 21:47
Сергиево Посадский суд, прокуратура, завалены гневными письмами жителей района. Иски подаются и будут подаваться. Полигона на самой высокой точке района, между густонаселенными поселками, селами, СНТ допустить нельзя.
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 27.12.2018 12:10
Голосование по мусорному полигону вблизи деревни Сахарово - change.org/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии