Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде жители борются против мусорного полигона в суде

В суд направлен иск об оспаривании территориальной схемы обращения с отходами.

16 января в Арбитражном суде Московской области состоится заседание по иску к ООО «Сергиево-Посадский МПК» об обязании предоставить проектную документацию, сообщает Марина Бахтина, председатель инициативной группы жителей района «Сергиев Посад — не свалка». Гражданка с активной позицией подала иск в суд с заявлением об оспаривании возможности размещения полигона ТКО и МПК в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

Есть все основания полагать, что подобные объекты возле деревни Сахарово находиться не должны — здесь нет подходящих земельных участков, где бы отходы не нарушили природоохранное и земельное законодательство, не оказали бы вреда для историко-культурного наследия. Активисты считают, что Сергиев Посад был ошибочно включен в схему для строительства мусорного полигона — существует предположение, что министерство экологии ненадлежащим образом исследовало территорию.

«Вести Подмосковья»

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.73 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Тяпкина Светлана 26.12.2018 21:47
Сергиево Посадский суд, прокуратура, завалены гневными письмами жителей района. Иски подаются и будут подаваться. Полигона на самой высокой точке района, между густонаселенными поселками, селами, СНТ допустить нельзя.
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 27.12.2018 12:10
Голосование по мусорному полигону вблизи деревни Сахарово - change.org/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии