Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде жители борются против мусорного полигона в суде

В суд направлен иск об оспаривании территориальной схемы обращения с отходами.

16 января в Арбитражном суде Московской области состоится заседание по иску к ООО «Сергиево-Посадский МПК» об обязании предоставить проектную документацию, сообщает Марина Бахтина, председатель инициативной группы жителей района «Сергиев Посад — не свалка». Гражданка с активной позицией подала иск в суд с заявлением об оспаривании возможности размещения полигона ТКО и МПК в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

Есть все основания полагать, что подобные объекты возле деревни Сахарово находиться не должны — здесь нет подходящих земельных участков, где бы отходы не нарушили природоохранное и земельное законодательство, не оказали бы вреда для историко-культурного наследия. Активисты считают, что Сергиев Посад был ошибочно включен в схему для строительства мусорного полигона — существует предположение, что министерство экологии ненадлежащим образом исследовало территорию.

«Вести Подмосковья»

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.73 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Тяпкина Светлана 26.12.2018 21:47
Сергиево Посадский суд, прокуратура, завалены гневными письмами жителей района. Иски подаются и будут подаваться. Полигона на самой высокой точке района, между густонаселенными поселками, селами, СНТ допустить нельзя.
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 27.12.2018 12:10
Голосование по мусорному полигону вблизи деревни Сахарово - change.org/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии