Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде водитель маршрутки выгнал из салона слепого с собакой-поводырем

Слепой житель Сергиева Посада Денис Поляков с собакой-поводырем намеревался доехать до дома на маршрутке № 49, но водитель прижал его дверью и отказался везти.

Денис Поляков давно потерял зрение, но, несмотря на это, уже 27 лет трудится массажистом и ведет активный образ жизни. С мая прошлого года у него появилась собака-поводырь – двухгодовалая восточноевропейская овчарка по кличке Рута. 16 января Денис с женой Натальей решили вернуться домой привычным маршрутом. На остановке «ЦРБ» они хотели сесть в маршрутку № 49 Мострансавто, но водитель закрыл перед слепым человеком дверь.

«Мы дали пассажирам зайти и выйти, я дал собаке команду «в автобус», она зашла, а водитель закрыл двери и кричит: «С собакой не пущу!» Я только успел одну ногу поставить на ступеньку, а он начал ехать! Моя жена и пассажиры объяснили водителю, что это собака-проводник. Тогда он открыл дверь, но начал говорить, что не может нас везти, так как в маршрутке нет места, хотя места там было достаточно. Пришлось выйти», – рассказал Денис Поляков.

По словам Полякова, подобные инциденты случаются с ним в Сергиевом Посаде довольно часто.

«Моя собака всегда в наморднике, в специальной шлейке с опознавательным знаком – красный крест. У нее есть паспорт, документы. Но все равно нас часто не пускают в автобус или в торговый центр. Люди не знают законов. Даже начальники охраны не знают, что они должны оказывать помощь инвалидам», – говорит Денис Поляков.

По его словам, он сообщил об инциденте руководству ГУП МО «Мострансавто», где ему пообещали разобраться в ситуации.

"Подмосковье Сегодня"

Дополнение:

Здравствуйте!

На основании договора ГУП МО «Мострансавто» об оказании комплекса услуг, направленных на обеспечение перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, пассажирские перевозки на маршруте № 49 «Сергиев Посад – ГАЭС» осуществляет компания ООО ТК «РИКО».

Проверка подтвердила, что 16.01.2019 г. в районе 15:30 на остановочном пункте «ЦРБ» водитель не впустил в салон транспортного средства пассажира с ограниченными возможностями с собакой-поводырем.

ГУП МО «Мострансавто» направило руководству компании требование применить к водителю строгие меры дисциплинарного взыскания. Принято решение об увольнении водителя.

ГУП МО "Мострансавто" приносит извинения пассажиру.


С уважением, Мострансавто.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-6 #1 дед Владимир 16.01.2019 19:49
Да не к водителю строгие меры надо принимать, водилу пожурить лишь можно, это надо к тем строгие меры применить , от кого и зависит информированность водителей в данном вопросе . Водителя же можно привлекать к строгим мерам, только в том случае, когда он расписался в неком формуляре о том, что его проинструктировали и ознакомили независимо от его собственного желания. Вот если такое обнаружится в процессе следствия по делу о строгих мерах, то тогда с водилы и спросить можно. А извинения в подобных случаях " Мострансавто " приносить тупо обязаны, ну и молодцы что принесли их вовремя, то есть оперативно, -- как и положено то есть.
Цитировать
+6 #2 Sarkis 17.01.2019 13:41
Водителя бездушного и безмозглого гнать в шею. А компанию через суд заставить выплатить солидную компенсацию. Они вообще перешли все границы, особенно на маршруте №49. Хамят на каждом шагу, а если попадутся, отделываются просто извинениями
Цитировать
+3 #3 Sarkis 17.01.2019 13:44
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.
Цитировать
+2 #4 Маркизет 17.01.2019 15:30
Цитирую Sarkis:
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.


Как полный кретин, назовем вещи своими именами.
Цитировать
-3 #5 дед Владимир 17.01.2019 22:37
Маркизет!, а кретинизм то в чём, в каком месте комментария,что вызвало возмущение?, если можно по пунктам в случае чего могу пояснить, а то так то как то голословно получается.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии