Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде водитель маршрутки выгнал из салона слепого с собакой-поводырем

Слепой житель Сергиева Посада Денис Поляков с собакой-поводырем намеревался доехать до дома на маршрутке № 49, но водитель прижал его дверью и отказался везти.

Денис Поляков давно потерял зрение, но, несмотря на это, уже 27 лет трудится массажистом и ведет активный образ жизни. С мая прошлого года у него появилась собака-поводырь – двухгодовалая восточноевропейская овчарка по кличке Рута. 16 января Денис с женой Натальей решили вернуться домой привычным маршрутом. На остановке «ЦРБ» они хотели сесть в маршрутку № 49 Мострансавто, но водитель закрыл перед слепым человеком дверь.

«Мы дали пассажирам зайти и выйти, я дал собаке команду «в автобус», она зашла, а водитель закрыл двери и кричит: «С собакой не пущу!» Я только успел одну ногу поставить на ступеньку, а он начал ехать! Моя жена и пассажиры объяснили водителю, что это собака-проводник. Тогда он открыл дверь, но начал говорить, что не может нас везти, так как в маршрутке нет места, хотя места там было достаточно. Пришлось выйти», – рассказал Денис Поляков.

По словам Полякова, подобные инциденты случаются с ним в Сергиевом Посаде довольно часто.

«Моя собака всегда в наморднике, в специальной шлейке с опознавательным знаком – красный крест. У нее есть паспорт, документы. Но все равно нас часто не пускают в автобус или в торговый центр. Люди не знают законов. Даже начальники охраны не знают, что они должны оказывать помощь инвалидам», – говорит Денис Поляков.

По его словам, он сообщил об инциденте руководству ГУП МО «Мострансавто», где ему пообещали разобраться в ситуации.

"Подмосковье Сегодня"

Дополнение:

Здравствуйте!

На основании договора ГУП МО «Мострансавто» об оказании комплекса услуг, направленных на обеспечение перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, пассажирские перевозки на маршруте № 49 «Сергиев Посад – ГАЭС» осуществляет компания ООО ТК «РИКО».

Проверка подтвердила, что 16.01.2019 г. в районе 15:30 на остановочном пункте «ЦРБ» водитель не впустил в салон транспортного средства пассажира с ограниченными возможностями с собакой-поводырем.

ГУП МО «Мострансавто» направило руководству компании требование применить к водителю строгие меры дисциплинарного взыскания. Принято решение об увольнении водителя.

ГУП МО "Мострансавто" приносит извинения пассажиру.


С уважением, Мострансавто.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-6 #1 дед Владимир 16.01.2019 19:49
Да не к водителю строгие меры надо принимать, водилу пожурить лишь можно, это надо к тем строгие меры применить , от кого и зависит информированность водителей в данном вопросе . Водителя же можно привлекать к строгим мерам, только в том случае, когда он расписался в неком формуляре о том, что его проинструктировали и ознакомили независимо от его собственного желания. Вот если такое обнаружится в процессе следствия по делу о строгих мерах, то тогда с водилы и спросить можно. А извинения в подобных случаях " Мострансавто " приносить тупо обязаны, ну и молодцы что принесли их вовремя, то есть оперативно, -- как и положено то есть.
Цитировать
+6 #2 Sarkis 17.01.2019 13:41
Водителя бездушного и безмозглого гнать в шею. А компанию через суд заставить выплатить солидную компенсацию. Они вообще перешли все границы, особенно на маршруте №49. Хамят на каждом шагу, а если попадутся, отделываются просто извинениями
Цитировать
+3 #3 Sarkis 17.01.2019 13:44
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.
Цитировать
+2 #4 Маркизет 17.01.2019 15:30
Цитирую Sarkis:
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.


Как полный кретин, назовем вещи своими именами.
Цитировать
-3 #5 дед Владимир 17.01.2019 22:37
Маркизет!, а кретинизм то в чём, в каком месте комментария,что вызвало возмущение?, если можно по пунктам в случае чего могу пояснить, а то так то как то голословно получается.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии