Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде водитель маршрутки выгнал из салона слепого с собакой-поводырем

Слепой житель Сергиева Посада Денис Поляков с собакой-поводырем намеревался доехать до дома на маршрутке № 49, но водитель прижал его дверью и отказался везти.

Денис Поляков давно потерял зрение, но, несмотря на это, уже 27 лет трудится массажистом и ведет активный образ жизни. С мая прошлого года у него появилась собака-поводырь – двухгодовалая восточноевропейская овчарка по кличке Рута. 16 января Денис с женой Натальей решили вернуться домой привычным маршрутом. На остановке «ЦРБ» они хотели сесть в маршрутку № 49 Мострансавто, но водитель закрыл перед слепым человеком дверь.

«Мы дали пассажирам зайти и выйти, я дал собаке команду «в автобус», она зашла, а водитель закрыл двери и кричит: «С собакой не пущу!» Я только успел одну ногу поставить на ступеньку, а он начал ехать! Моя жена и пассажиры объяснили водителю, что это собака-проводник. Тогда он открыл дверь, но начал говорить, что не может нас везти, так как в маршрутке нет места, хотя места там было достаточно. Пришлось выйти», – рассказал Денис Поляков.

По словам Полякова, подобные инциденты случаются с ним в Сергиевом Посаде довольно часто.

«Моя собака всегда в наморднике, в специальной шлейке с опознавательным знаком – красный крест. У нее есть паспорт, документы. Но все равно нас часто не пускают в автобус или в торговый центр. Люди не знают законов. Даже начальники охраны не знают, что они должны оказывать помощь инвалидам», – говорит Денис Поляков.

По его словам, он сообщил об инциденте руководству ГУП МО «Мострансавто», где ему пообещали разобраться в ситуации.

"Подмосковье Сегодня"

Дополнение:

Здравствуйте!

На основании договора ГУП МО «Мострансавто» об оказании комплекса услуг, направленных на обеспечение перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, пассажирские перевозки на маршруте № 49 «Сергиев Посад – ГАЭС» осуществляет компания ООО ТК «РИКО».

Проверка подтвердила, что 16.01.2019 г. в районе 15:30 на остановочном пункте «ЦРБ» водитель не впустил в салон транспортного средства пассажира с ограниченными возможностями с собакой-поводырем.

ГУП МО «Мострансавто» направило руководству компании требование применить к водителю строгие меры дисциплинарного взыскания. Принято решение об увольнении водителя.

ГУП МО "Мострансавто" приносит извинения пассажиру.


С уважением, Мострансавто.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-6 #1 дед Владимир 16.01.2019 19:49
Да не к водителю строгие меры надо принимать, водилу пожурить лишь можно, это надо к тем строгие меры применить , от кого и зависит информированность водителей в данном вопросе . Водителя же можно привлекать к строгим мерам, только в том случае, когда он расписался в неком формуляре о том, что его проинструктировали и ознакомили независимо от его собственного желания. Вот если такое обнаружится в процессе следствия по делу о строгих мерах, то тогда с водилы и спросить можно. А извинения в подобных случаях " Мострансавто " приносить тупо обязаны, ну и молодцы что принесли их вовремя, то есть оперативно, -- как и положено то есть.
Цитировать
+6 #2 Sarkis 17.01.2019 13:41
Водителя бездушного и безмозглого гнать в шею. А компанию через суд заставить выплатить солидную компенсацию. Они вообще перешли все границы, особенно на маршруте №49. Хамят на каждом шагу, а если попадутся, отделываются просто извинениями
Цитировать
+3 #3 Sarkis 17.01.2019 13:44
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.
Цитировать
+2 #4 Маркизет 17.01.2019 15:30
Цитирую Sarkis:
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.


Как полный кретин, назовем вещи своими именами.
Цитировать
-3 #5 дед Владимир 17.01.2019 22:37
Маркизет!, а кретинизм то в чём, в каком месте комментария,что вызвало возмущение?, если можно по пунктам в случае чего могу пояснить, а то так то как то голословно получается.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии