Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде водитель маршрутки выгнал из салона слепого с собакой-поводырем

Слепой житель Сергиева Посада Денис Поляков с собакой-поводырем намеревался доехать до дома на маршрутке № 49, но водитель прижал его дверью и отказался везти.

Денис Поляков давно потерял зрение, но, несмотря на это, уже 27 лет трудится массажистом и ведет активный образ жизни. С мая прошлого года у него появилась собака-поводырь – двухгодовалая восточноевропейская овчарка по кличке Рута. 16 января Денис с женой Натальей решили вернуться домой привычным маршрутом. На остановке «ЦРБ» они хотели сесть в маршрутку № 49 Мострансавто, но водитель закрыл перед слепым человеком дверь.

«Мы дали пассажирам зайти и выйти, я дал собаке команду «в автобус», она зашла, а водитель закрыл двери и кричит: «С собакой не пущу!» Я только успел одну ногу поставить на ступеньку, а он начал ехать! Моя жена и пассажиры объяснили водителю, что это собака-проводник. Тогда он открыл дверь, но начал говорить, что не может нас везти, так как в маршрутке нет места, хотя места там было достаточно. Пришлось выйти», – рассказал Денис Поляков.

По словам Полякова, подобные инциденты случаются с ним в Сергиевом Посаде довольно часто.

«Моя собака всегда в наморднике, в специальной шлейке с опознавательным знаком – красный крест. У нее есть паспорт, документы. Но все равно нас часто не пускают в автобус или в торговый центр. Люди не знают законов. Даже начальники охраны не знают, что они должны оказывать помощь инвалидам», – говорит Денис Поляков.

По его словам, он сообщил об инциденте руководству ГУП МО «Мострансавто», где ему пообещали разобраться в ситуации.

"Подмосковье Сегодня"

Дополнение:

Здравствуйте!

На основании договора ГУП МО «Мострансавто» об оказании комплекса услуг, направленных на обеспечение перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, пассажирские перевозки на маршруте № 49 «Сергиев Посад – ГАЭС» осуществляет компания ООО ТК «РИКО».

Проверка подтвердила, что 16.01.2019 г. в районе 15:30 на остановочном пункте «ЦРБ» водитель не впустил в салон транспортного средства пассажира с ограниченными возможностями с собакой-поводырем.

ГУП МО «Мострансавто» направило руководству компании требование применить к водителю строгие меры дисциплинарного взыскания. Принято решение об увольнении водителя.

ГУП МО "Мострансавто" приносит извинения пассажиру.


С уважением, Мострансавто.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-6 #1 дед Владимир 16.01.2019 19:49
Да не к водителю строгие меры надо принимать, водилу пожурить лишь можно, это надо к тем строгие меры применить , от кого и зависит информированность водителей в данном вопросе . Водителя же можно привлекать к строгим мерам, только в том случае, когда он расписался в неком формуляре о том, что его проинструктировали и ознакомили независимо от его собственного желания. Вот если такое обнаружится в процессе следствия по делу о строгих мерах, то тогда с водилы и спросить можно. А извинения в подобных случаях " Мострансавто " приносить тупо обязаны, ну и молодцы что принесли их вовремя, то есть оперативно, -- как и положено то есть.
Цитировать
+6 #2 Sarkis 17.01.2019 13:41
Водителя бездушного и безмозглого гнать в шею. А компанию через суд заставить выплатить солидную компенсацию. Они вообще перешли все границы, особенно на маршруте №49. Хамят на каждом шагу, а если попадутся, отделываются просто извинениями
Цитировать
+3 #3 Sarkis 17.01.2019 13:44
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.
Цитировать
+2 #4 Маркизет 17.01.2019 15:30
Цитирую Sarkis:
Цитирую дед Владимир:
Да не к водителю но, -- ....... как и положено то есть.

Вроде дед, а рассуждаете как-то ... ну не очень, мягко говоря.


Как полный кретин, назовем вещи своими именами.
Цитировать
-3 #5 дед Владимир 17.01.2019 22:37
Маркизет!, а кретинизм то в чём, в каком месте комментария,что вызвало возмущение?, если можно по пунктам в случае чего могу пояснить, а то так то как то голословно получается.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии