Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде провалена работа по обслуживанию детских площадок

Многие детские площадки в Сергиевом Посаде находятся в ужасном состоянии, хотя к 1 июня на всех площадках должен быть произведён ремонт, завезён песок. Отвечает за все площадки – МБУ «Благоустройство». 

Но и к концу июля на некоторых детских площадках нет даже песка. Там, где песок есть – он с камнями и глиной, хотя из бюджета оплачивается чистый сеяный писок.
Есть детские площадки, которые в этом году планируется заменить. Так, по словам чиновников, будет с детской площадкой в Мишутино у д. 20. Там обещают установить новую детскую площадку. Осенью.

А раз на этом месте будет новая детская площадка, то по логике чиновников делать там ничего не надо. А то, что лето дети должны провести в этой помойке, администрацию района видимо не волнует.
Комиссия, кстати, была две недели назад. Мы специально подождали. Решили посмотреть, что изменится за это время на примере детской площадки в Мишутино.

Прогресс есть. В Мишутино на месте разбитой площадки поставили новую, современную. Поставили полторы недели назад, но песка в песочнице нет до сих пор. Да и сама площадка уже разваливается просто на глазах. Радость родителей быстро сменилась недоумением, гневом и опасением за здоровье своих детей.

- Пишу Вам по поводу новой детской площадки в Мишутино. Сегодня ее с ребенком посетили впервые. Она, очевидно, не доделана, это понятно. Но уже очевидно, что она травмоопасна. Как такие снаряды вообще прошли контроль безопасности?! Горка слишком крутая. На моих глазах несколько детей прокатились, отбив копчик и угодив ногами в яму, упали. Почему так закреплен канат? Там вместо запаянного металлического кольца проволока какая-то? Мальчик упал - из-за того, что проволока разогнулась и канат упал. Качели тяжёлые. Закреплены тоненькими карабинами, кроме того, спинка при раскачивании наклоняется под тупым углом. Дети 4-5 лет, качаясь, оказываются вниз головой и упасть могут. Травмоопасная площадка, на мой взгляд. Благо, мой ребенок не пострадал. Пожалуйста, примите меры. Пишет молодая мама Марина.

- Некоторое время назад нам в поселке заменили детскую площадку, я к слову, был очень доволен, так как мои дети там проводят большую часть времени. Случилось так, что сегодня я пришел посидеть там с ребенком и увидел "небольшие" проблемы, после так называемого ремонта. И на самом деле может мои претензии можно назвать придирками, что уж там песочница без песка, мы вам сделали каркас, песок сами натаскаете, но вот место ската у горки, где съезжают дети, имеет достаточно опасную дыру у основания, при мне девочка, съезжая с горки ногой провалилась в дырку и лицом вперед, хорошо, что на руки, а если бы ... Песочница без грибка и основания. Весь песок из неё будет сразу вымывать дождь. Если присмотреться к основаниям всей конструкции, то видно, что не везде зацементировано, а просто вкопано. В нашей стране на всем принято экономить и где-то даже воровать, но, если кто-то отвечает за контроль, объясните, почему сдали площадку, не проверив её. Или надо чтоб там ребенок ногу сломал, чтоб люди задумались. Хотя мы знаем, скорее всего, напишут, еще не доделали, смотрели, но не увидели и в том же духе. Еще раз повторяю, туда ходят мои дети, если кому-то все равно, мне нет!!! Кстати, на многих детских площадках заборчики делают, у нас их две, на одной есть на другой нет, второй раз делают и "забывают". Да и по совести, старую скамейку тоже можно было починить, дело в двух сломанных досках. Пишет житель д. 21 Александр.

Удивительно, но работу МБУ «Благоустройство» раскритиковали даже депутаты-единороссы. Дело в том, что на все работы по детским площадкам «Благоустройство» получило деньги в полном объёме. То есть, сколько просили – столько им и дали и сказать теперь, что им якобы не хватает денег, они не могут. Так что же мешает чиновникам привести детские площадки Сергиева Посада в порядок хотя бы к середине лета?

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 17.07.2018 16:37
Сколько раз можно предлагать? Придомовые детские площадки-на баланс УК ,которые должны содержаться за счет дополнительной графы в платежке за ЖКУ, а уже внутриквартальные, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ площадки-за счет скудного местного бюджета. Ну что бы хотя бы какой то был толк от всей этой "работы" чиновников, которые бы сосредоточились на решении глобальных проблем, а не размазывали свои усилия по всем городским, почему то, песочницам...
Есть среди сообразившихся те, кто способен мыслить глобально и оптимально? тогда читайте мои комментарии и мотайте на ус......Будут в шаговой доступности капитально укомплектованные и добротно содержащиеся внутриквартальные площадки, типа мини скверы - может отпадет необходимость от придомовых детских площадок в каждом дворе, на которых вечно не хватает сил и средств.
У чиновников какое то раздвоение сознания…То они за всеобщую централизацию, типа окружнизации…То предпочитают размазать скудный социальных бюджет по всем песочницам…Решайте уже проблемы принципиально, избранники вы наши….
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии