Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде пройдёт митинг против бардака в районной больнице

Митинг за отставку главного врача РБ Александра Сумина и за улучшение качества здравоохранения пройдёт в центре Сергиева Посада у ДК им. Ю. А. Гагарина 26 ноября в 14.00.

Митинг является официальным и согласован с администрацией района.

Причиной недовольства жителей стало резкое ухудшение качества здравоохранения в районной больнице с приходом нового главврача Александра Сумина.

В Богородском с приходом Сумина был закрыт дневной стационар, в Краснозаводске была попытка закрыть дневной стационар и гинекологическое отделение. Таже угроза нависла и над дневным стационаром в Хотьково. Только благодаря стихийному полутысячному митингу жителям Краснозаводска удалось отстоять свои права. Амбулатории посёлков не могут получить элементарные лекарства, банты, шприцы.

О массовых нарушениях прав пациентов в РБ практически каждый день сообщают жители района. Больные лежат в коридорах, выявлен факт выдачи просроченных лекарств маленьким детям, губернаторская газета "Подмосковье сегодня" рассказала о том, как врач-травмотолог требовал с пациента 5000 рублей за наркоз. Кроме этого постоянное хамство и разгильдяйство. Полностью отсутствует контакт между руководством РБ и пациентами. На претензии и вопросы пациентов главврач РБ не реагирует, работа с коллективом по предотвращению хамства не ведётся. Качеством оказываемых услуг недовольны и инвалиды-диализники.

Старый роддом закрыли, несмотря на то, что новый так и не был открыт. Строительство диализного центра, который должен был быть открыт ещё в IV квартале 2016 года заморожено. Полный бардак во всём. В октябре при непонятных обстоятельствах в РБ скончался пятимесячный ребёнок. Никакого расследования проведено не было.

В группе Районная больница в Сергиево-Посадском районе в социальной сети Вконтакте жители описывают десятки жутких случаев, которые произошли в РБ с ними и их близкими. Многие жители стали просто бояться обращаться в РБ за медпомощью.

Несомненно, в данной ситуации есть большая доля ответственности и главы района Михаила Токарева, которого губернатор назначил ответственным в том числе за контроль над строящимися объектами здравоохранения, а также начальника 6-го территориального управления регионального Минздрава Андрея Раздорского, областных чиновников здравоохранения, которых также надо отправлять в отставку.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #21 Твтьяна 25.11.2017 12:34
Так же хочу рассказать ,что в нашем городе невозможно купить сильнодействующие и наркотические препараты для нуждающей категории граждан.Начальник отдела здравохранения сергиево посадсого отдела обьяснил ,чот это невыгодно аптечнной сети езжайте в Москву.
Цитировать
+7 #22 Виктория 25.11.2017 14:57
Андрей ! Обязательно придем обязательно выступим не только против Сумина но и против Дмитриева .А в четверг встретим губернатора с транспарантами .Что нам надоела бороться то с ЦРБ то с ЖКХ
Цитировать
+2 #23 Нина Васильевна 25.11.2017 20:44
Просим обратить внимание на поликлинику в деревне Шабурново.И дайте ответ по номеру-89032617747.
Цитировать
+1 #24 дед Владимир 26.11.2017 02:32
ком.№21.Твтьяна
Твтьяна!, тут всё не так просто, если начать ковырять нашу Родину в глубину , то окажется примерно следующее,: у нас в целом жить выгодно только в Москве, а в остальных регионах жить конечно можно тоже ( что многие и делают ), но только не всегда это выгодно,поэтому свободолюбивые граждане РФ постоянно рвутся туда где выгодней жить, тем более что на эту жизненную выгоду нам указывает ни какой то там хрен с горы, а сам Начальник отдела здравоохранения Сергиева Посада.
Цитировать
0 #25 Нина 26.11.2017 18:52
Цитирую Виктор Иванович:
Вот президент Беларусь поручил своему министру здравоохранения уделять больше внимания первичному звену, хотя там поликлиники обследуют и лечат в ТРИ смены!!! При всем при том, что высокотехнологичные медицинские центры поднялись до невиданных ранее результатов. А здесь лишь стройматериалы осваивают главРВачи, почему то...

У нас тоже уделили внимание поликлиникам. Теперь у врачей в поликлиниках есть план по посетителям. Они за месяц должны принять определенное количество больных "первичных" и "вторичных". И быстро вылечить больного им теперь не выгодно, надо чтобы человек ходил и делал им план. И умереть не дадут и вылечить не вылечат, ходи и мучайся. А если коллега план не выполняет то еще и к нему направление выпишут.
Цитировать
0 #26 дед Владимир 27.11.2017 16:11
Да Нина!, похоже на то, что "неданее" быстро помереть и есть основная цель здравоохранения, если можно так выразиться дать нам ещё и при ходьбе по ведомству помучаться , там в ведомстве знают, что человеку что бы больше мучиться надо активней двигаться, тогда он дольше проживёт в мучениях, а заодно предоставить рабочие места за счёт страдающих не занятому в других областях народного хозяйства населению.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии