Выбрать цвет сайта

В России запретят турфирмам заниматься организацией поездок паломников

Российская Госдума на заседании 10 января приняла в первом чтении законопроект, который запрещает турфирмам организовывать паломнические поездки. Теперь это смогут делать только религиозныеорганизации.

Как пояснил ТАСС один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, закон должен защитить паломников от недобросовестных организаторов поездок.

"Туризм в места поклонения – это отдельная история, этим занимаются туристические организации, сами туристы ездят, это не возбраняется. Но не нужно называть это паломнической поездкой. Случалось так, что рекламируется как паломническая поездка, с людей деньги собирают – и где-то что-то не получается. Бывало, что и мошенники, а тень в итоге бросается на конфессии", – сказал депутат.

Аналогичный запрет на организацию паломнических поездок частными турфирмами действует, например, в Узбекистане. Но он касается только малого хаджа (умры).

Согласно новому закону, религиозные организации получат исключительное право отправлять паломников в поездки "как на возмездной, так и безвозмездной основе". Но как именно будут облагаться налогами организации, которые занимаются организацией паломнических туров, закон не определяет.

По данным аналитического агентства ТурСтат, в России каждый год совершается примерно 5 млн паломнических поездок, а всего поездки "по святым местам" составляют до 10% рынка внутреннего туризма в стране. В десятку самых популярных для паломничества мест и регионов России входят:

1. Московская область (Сергиев Посад, Звенигород)

2. Нижегородская область (Дивеево)

3. Ярославская область (Годеново и Ростов Великий)

4. Карелия (Валаам)

5. Калужская область (Оптина Пустынь)

6. Владимирская область (Боголюбово)

7. Костромская область (Ипатьевский монастырь)

8. Архангельская область (Соловки)

9. Псковская область (Печоры)

10. Липецкая область (Задонск).

"Настоящее Время"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.01.2019 23:34
То есть если туристы назвались паломниками, то вылазь из туристического автобуса и садись в автобус религиозной организации, а если допустим паломники назовут себя туристами сидя в автобусе религиозной организации, проникнув в него обманом ,ну допустим там дешевле чем в туристическом,ну и прикинутся типа верующими людьми,а сами значит что бы туризмом заниматься,то их ни как шугануть нельзя получается, как ты увидишь душу их ,как туда заглянешь, --тут только одна надежда не Бога , Он потом рассудит что и как. А уж про то что на безвозмездной основе , или на какой ещё, так тут открываются широчайшие возможности для самых различных махинаций, а им подвержены все без исключения, и верующие и не верующие, и паломники и туристы -- потому как грешны и слабы, ну кто блин свои кровные за спасибо живёшь государству отдавать захочет -- тем более своему такому.








































-- то что тогда
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии