Выбрать цвет сайта

В России запретят турфирмам заниматься организацией поездок паломников

Российская Госдума на заседании 10 января приняла в первом чтении законопроект, который запрещает турфирмам организовывать паломнические поездки. Теперь это смогут делать только религиозныеорганизации.

Как пояснил ТАСС один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, закон должен защитить паломников от недобросовестных организаторов поездок.

"Туризм в места поклонения – это отдельная история, этим занимаются туристические организации, сами туристы ездят, это не возбраняется. Но не нужно называть это паломнической поездкой. Случалось так, что рекламируется как паломническая поездка, с людей деньги собирают – и где-то что-то не получается. Бывало, что и мошенники, а тень в итоге бросается на конфессии", – сказал депутат.

Аналогичный запрет на организацию паломнических поездок частными турфирмами действует, например, в Узбекистане. Но он касается только малого хаджа (умры).

Согласно новому закону, религиозные организации получат исключительное право отправлять паломников в поездки "как на возмездной, так и безвозмездной основе". Но как именно будут облагаться налогами организации, которые занимаются организацией паломнических туров, закон не определяет.

По данным аналитического агентства ТурСтат, в России каждый год совершается примерно 5 млн паломнических поездок, а всего поездки "по святым местам" составляют до 10% рынка внутреннего туризма в стране. В десятку самых популярных для паломничества мест и регионов России входят:

1. Московская область (Сергиев Посад, Звенигород)

2. Нижегородская область (Дивеево)

3. Ярославская область (Годеново и Ростов Великий)

4. Карелия (Валаам)

5. Калужская область (Оптина Пустынь)

6. Владимирская область (Боголюбово)

7. Костромская область (Ипатьевский монастырь)

8. Архангельская область (Соловки)

9. Псковская область (Печоры)

10. Липецкая область (Задонск).

"Настоящее Время"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 11.01.2019 23:34
То есть если туристы назвались паломниками, то вылазь из туристического автобуса и садись в автобус религиозной организации, а если допустим паломники назовут себя туристами сидя в автобусе религиозной организации, проникнув в него обманом ,ну допустим там дешевле чем в туристическом,ну и прикинутся типа верующими людьми,а сами значит что бы туризмом заниматься,то их ни как шугануть нельзя получается, как ты увидишь душу их ,как туда заглянешь, --тут только одна надежда не Бога , Он потом рассудит что и как. А уж про то что на безвозмездной основе , или на какой ещё, так тут открываются широчайшие возможности для самых различных махинаций, а им подвержены все без исключения, и верующие и не верующие, и паломники и туристы -- потому как грешны и слабы, ну кто блин свои кровные за спасибо живёшь государству отдавать захочет -- тем более своему такому.








































-- то что тогда
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии