Выбрать цвет сайта

В России запретят турфирмам заниматься организацией поездок паломников

Российская Госдума на заседании 10 января приняла в первом чтении законопроект, который запрещает турфирмам организовывать паломнические поездки. Теперь это смогут делать только религиозныеорганизации.

Как пояснил ТАСС один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, закон должен защитить паломников от недобросовестных организаторов поездок.

"Туризм в места поклонения – это отдельная история, этим занимаются туристические организации, сами туристы ездят, это не возбраняется. Но не нужно называть это паломнической поездкой. Случалось так, что рекламируется как паломническая поездка, с людей деньги собирают – и где-то что-то не получается. Бывало, что и мошенники, а тень в итоге бросается на конфессии", – сказал депутат.

Аналогичный запрет на организацию паломнических поездок частными турфирмами действует, например, в Узбекистане. Но он касается только малого хаджа (умры).

Согласно новому закону, религиозные организации получат исключительное право отправлять паломников в поездки "как на возмездной, так и безвозмездной основе". Но как именно будут облагаться налогами организации, которые занимаются организацией паломнических туров, закон не определяет.

По данным аналитического агентства ТурСтат, в России каждый год совершается примерно 5 млн паломнических поездок, а всего поездки "по святым местам" составляют до 10% рынка внутреннего туризма в стране. В десятку самых популярных для паломничества мест и регионов России входят:

1. Московская область (Сергиев Посад, Звенигород)

2. Нижегородская область (Дивеево)

3. Ярославская область (Годеново и Ростов Великий)

4. Карелия (Валаам)

5. Калужская область (Оптина Пустынь)

6. Владимирская область (Боголюбово)

7. Костромская область (Ипатьевский монастырь)

8. Архангельская область (Соловки)

9. Псковская область (Печоры)

10. Липецкая область (Задонск).

"Настоящее Время"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.01.2019 23:34
То есть если туристы назвались паломниками, то вылазь из туристического автобуса и садись в автобус религиозной организации, а если допустим паломники назовут себя туристами сидя в автобусе религиозной организации, проникнув в него обманом ,ну допустим там дешевле чем в туристическом,ну и прикинутся типа верующими людьми,а сами значит что бы туризмом заниматься,то их ни как шугануть нельзя получается, как ты увидишь душу их ,как туда заглянешь, --тут только одна надежда не Бога , Он потом рассудит что и как. А уж про то что на безвозмездной основе , или на какой ещё, так тут открываются широчайшие возможности для самых различных махинаций, а им подвержены все без исключения, и верующие и не верующие, и паломники и туристы -- потому как грешны и слабы, ну кто блин свои кровные за спасибо живёшь государству отдавать захочет -- тем более своему такому.








































-- то что тогда
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии