Выбрать цвет сайта

В России запретят турфирмам заниматься организацией поездок паломников

Российская Госдума на заседании 10 января приняла в первом чтении законопроект, который запрещает турфирмам организовывать паломнические поездки. Теперь это смогут делать только религиозныеорганизации.

Как пояснил ТАСС один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, закон должен защитить паломников от недобросовестных организаторов поездок.

"Туризм в места поклонения – это отдельная история, этим занимаются туристические организации, сами туристы ездят, это не возбраняется. Но не нужно называть это паломнической поездкой. Случалось так, что рекламируется как паломническая поездка, с людей деньги собирают – и где-то что-то не получается. Бывало, что и мошенники, а тень в итоге бросается на конфессии", – сказал депутат.

Аналогичный запрет на организацию паломнических поездок частными турфирмами действует, например, в Узбекистане. Но он касается только малого хаджа (умры).

Согласно новому закону, религиозные организации получат исключительное право отправлять паломников в поездки "как на возмездной, так и безвозмездной основе". Но как именно будут облагаться налогами организации, которые занимаются организацией паломнических туров, закон не определяет.

По данным аналитического агентства ТурСтат, в России каждый год совершается примерно 5 млн паломнических поездок, а всего поездки "по святым местам" составляют до 10% рынка внутреннего туризма в стране. В десятку самых популярных для паломничества мест и регионов России входят:

1. Московская область (Сергиев Посад, Звенигород)

2. Нижегородская область (Дивеево)

3. Ярославская область (Годеново и Ростов Великий)

4. Карелия (Валаам)

5. Калужская область (Оптина Пустынь)

6. Владимирская область (Боголюбово)

7. Костромская область (Ипатьевский монастырь)

8. Архангельская область (Соловки)

9. Псковская область (Печоры)

10. Липецкая область (Задонск).

"Настоящее Время"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.01.2019 23:34
То есть если туристы назвались паломниками, то вылазь из туристического автобуса и садись в автобус религиозной организации, а если допустим паломники назовут себя туристами сидя в автобусе религиозной организации, проникнув в него обманом ,ну допустим там дешевле чем в туристическом,ну и прикинутся типа верующими людьми,а сами значит что бы туризмом заниматься,то их ни как шугануть нельзя получается, как ты увидишь душу их ,как туда заглянешь, --тут только одна надежда не Бога , Он потом рассудит что и как. А уж про то что на безвозмездной основе , или на какой ещё, так тут открываются широчайшие возможности для самых различных махинаций, а им подвержены все без исключения, и верующие и не верующие, и паломники и туристы -- потому как грешны и слабы, ну кто блин свои кровные за спасибо живёшь государству отдавать захочет -- тем более своему такому.








































-- то что тогда
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии