Выбрать цвет сайта

В России стало на 12 долларовых миллиардеров больше

Журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. Богатейшим россиянином второй год подряд стал совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов (плюс 4 миллиарда за год). В глобальном списке бизнесмен занял 46-е место.

Вслед за Михельсоном в рейтинге самых богатых представителей России расположился председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиарда долларов. По оценке Forbes, за год он заработал 6,6 миллиарда. Тройку богатейших россиян замкнул совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его капитал оценивается в 16,1 миллиарда (плюс 6,8 миллиарда).

Также в десятку вошли владелец Volga Group Геннадий Тимченко (16 миллиардов), основатель USM Holdings Алишер Усманов (15,2 миллиарда), президент «Лукойла» Вагит Алекперов (14,5), совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман (14,4), глава «Интерроса» Владимир Потанин (14,3), основной акционер угольной компании СУЭК Андрей Мельниченко (13,2) и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (12,4).

В рейтинге богатейших россиян, обнародованном Forbes в прошлом году, Фридман и Усманов занимали второе и третье места соответственно.

Всего в глобальный рейтинг-2017 вошли 96 россиян. Это на 12 больше, чем годом ранее.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 20.03.2017 17:23
Ну и правильно ,так и должно быть, деньги к деньгам липнут, а что толку если деньги будут по всем гражданам размазаны, ну по тыщще баксов на рыло придётся -- не больше, и чего толку , всё равно ведь простые граждане всё прожрут, а у этих ребят они сохранятся и от этого наша страна только богаче будет, а простой народ её только обанкротит окончательно.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 20.03.2017 18:19
Все по аналогии с окрунизацией...Пока скромные социальные бюджеты рассредоточены по поселениям-как бы и нет миллиардеров в районе...А стоит объединить поселения в округ-вот уже и миллиардер нарисовался, пока лишь рублевый...
Цитировать
+1 #3 Владимир Теологический 20.03.2017 23:11
На место одного американского пришло 12 российских миллиардеров... Все свои...
Цитировать
+3 #4 александр 20.03.2017 23:42
Да кризис и санкции по ним сильно ударили,сразу заметно. Лица у них несчастных сильно изможденные. Заработались, воруя миллионами.С какого перепуга они стали владельцами земли российской, заводов, разных компаний. Вот и продолжают дурить людей, наживаясь бессовестно на простых людях. И рейтинги под 100% себе насочиняли. Ну ничему история этих людей не учит. Не им, так детям придётся отвечать за их поступки.
Цитировать
0 #5 Наталья Иванова - Харина 21.03.2017 11:13
Перечислены люди из крупного бизнеса. Так называемые менеджеры мировой экономики. Одна ремарка: люди, занятые на высоких постах на госслужбе не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью. Интересно, фирмы "Русское море" и строй группа "Самолёт Девелопмен" приносят не меньше дохода семье Воробьевых, чем, скажем, Ренава?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии