Выбрать цвет сайта

В Реммаше дети вышли на улицу в противогазах

В Реммаше – ближайшем крупном поселении к месту постройки огромного мусорного полигона и мусоросжигательного завода у деревни Сахарово, где проживают более 7000 человек, в минувшие выходные прошла необычная акция против мусорного строительства полигона.

Дети собрались на старой детской площадке в противогазах и медицинских масках. В руках они держали трёхлитровую банку с надписью: «Чистый воздух 1000 рублей».

Около Реммаша уже есть два опасных объекта «Радон» и закрытый мусорный полигон «Парфёново», где сейчас ведётся сортировка мусора и временное хранение отходов.

Некоторые, не очень умные жители усмехаются, что они уже привыкли и ничего страшного в этом не видят. А вот медикам совсем не до шуток и смеха. Каждый год они фиксируют в посёлке рост онкологических заболеваний.

В отличие от других опасностей, мусорный полигон опасен тем, что убивает тихо и незаметно, долго и мучительно, не щадя ни взрослых, ни детей.

Многие, к сожалению, этого не понимают и признают явной опасностью только ту, которая угрожает явно, быстро и понятно. Есть у нас такая плохая привычка – долго запрягать.

Только в данном случае ехать куда-либо уже будет поздно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 05.09.2018 14:26
Давайте их всех переселим в экологически безопасный столичный район...Армии выводили из групп войск в чистое поле, а здесь какой то "реммаш"...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 05.09.2018 14:54
Это хорошо что до взрослых стало доходить чему своих детей учить надо,-- прямо с дня рождения так сказать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии