Выбрать цвет сайта

В Реммаше дети вышли на улицу в противогазах

В Реммаше – ближайшем крупном поселении к месту постройки огромного мусорного полигона и мусоросжигательного завода у деревни Сахарово, где проживают более 7000 человек, в минувшие выходные прошла необычная акция против мусорного строительства полигона.

Дети собрались на старой детской площадке в противогазах и медицинских масках. В руках они держали трёхлитровую банку с надписью: «Чистый воздух 1000 рублей».

Около Реммаша уже есть два опасных объекта «Радон» и закрытый мусорный полигон «Парфёново», где сейчас ведётся сортировка мусора и временное хранение отходов.

Некоторые, не очень умные жители усмехаются, что они уже привыкли и ничего страшного в этом не видят. А вот медикам совсем не до шуток и смеха. Каждый год они фиксируют в посёлке рост онкологических заболеваний.

В отличие от других опасностей, мусорный полигон опасен тем, что убивает тихо и незаметно, долго и мучительно, не щадя ни взрослых, ни детей.

Многие, к сожалению, этого не понимают и признают явной опасностью только ту, которая угрожает явно, быстро и понятно. Есть у нас такая плохая привычка – долго запрягать.

Только в данном случае ехать куда-либо уже будет поздно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 05.09.2018 14:26
Давайте их всех переселим в экологически безопасный столичный район...Армии выводили из групп войск в чистое поле, а здесь какой то "реммаш"...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 05.09.2018 14:54
Это хорошо что до взрослых стало доходить чему своих детей учить надо,-- прямо с дня рождения так сказать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии