Выбрать цвет сайта

В приюте для животных под Сергиевым Посадом куча трупов собак

В приюте для животных под Сергиевым Посадом съемочная группа «360» обнаружила сваленные в кучу трупы собак. В деревню Дивово корреспондент «360» отправилась после обращения местных жителей. Они сообщили, что свора собак свободно разгуливает по деревне, а животные в частном приюте содержатся в антисанитарии, бесконтрольно размножаются и гибнут от голода.

Волонтеров на территорию приюта не пускают. Эльвира, девушка, которая обратилась к нам, всего один раз побывала в приюте и пришла в ужас от условий содержания животных. Приют похож на неприступную крепость. Ни одного цивилизованного входа — только закрытые ворота. От одного входа съемочную группу прогнали собаки. Попытались подъехать с другой стороны, и сотрудник приюта, представившийся Константином, увидев людей с камерами, предложил пройти. Лезть пришлось через щель в заборе. Константин объясняет — животные довольны и сыты. Особенно это было заметно по щенку, который рылся в помоях, и по тощим бокам взрослых собак. Нам показали «деликатесы» для собак в хозяйственном помещении. Замерзшие куриные лапы и рыбьи потроха. В кошачьем «доме» ситуация не лучше — животные буквально тонут в своих экскрементах.

Но Константин, похоже, и правда уверен, что приют — рай для животных. Собаки умирают здесь редко, говорит он. И если умирают, то их сразу утилизируют. Но в сарае у входа корреспондент «360» обнаружила трупы собак. Судя по всему, заждались кремации.

Владелец этого приюта — Сергей Фокин. Судя по информации в интернете, человек широкой души. И доброволец России, и казак, и обладатель многочисленных грантов. Исправно ведет социальные сети — собирает пожертвования на животных. Начал со спасения служебных собак, списанных из-за возраста, теперь занимается всеми и сразу. Вызвали полицию, к этому времени к приюту подъехал владелец. Объяснил, что денег на утилизацию трупов нет. На претензии Эльвиры, которая все это время была вместе со съемочной группой, ответил, что не видит ничего плохого в условиях содержания собак, а трупы увезет, если ему дадут на это 11000. Сотрудники полиции зафиксировали наличие мертвых животных, вызвали СОК.

Телеканал 360

 

 

Вот такая жалоба от волонтёров пришла в редакцию "Копейки"

Ребят, есть тема. Все помнят плачевную Историю с приютом Бано ЭКО?! Сейчас творится все то же самое, только в Подмосковье , сергиев-посадский район, деревня Дивово. Многим известный Сергей Фокин, что владеет приютом «Гвардия» , якобы списанных служебных собак, прекрасно собирает финансирование от государства и неравнодушных граждан. Он выиграл гранд в этом году, у него много спонсоров, но по факту все деньги идут к нему в карман. Он строит себе коттеджи и прочие благости для своего комфорта. А что же с приютом? Вчера мои друзья там побывали и увидели самый настоящий концлагерь для собак. Животные едят друг друга ( есть фото трупов обглоданных) их не кормят вообще. Сук не стерилизуют, полно беременных самок, щенки пачками мрут от инфекций (он долго собирал деньги на штатного врача и карантин, где это все? ) забора нет, Собаки гуляют по соседним деревням и на них жалуются. Удалось пообщаться с рабочим, которому Фокин не выплачивает уже очень давно зарплату и по сути держит его в рабских условиях. Волонтеров он не пускает, получилось все увидеть своими глазами в его отсутсвие , когда на месте был один этот самый рабочий! Очень нужно внимание общественности!Друзья помогите! Все материалы вам передадут!

Он лично мне каждую неделю также пишет шаблонные сообщения в вк , что очень нужны деньги на расходы для собак... только вот на собак они не уходят...

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 10.01.2019 00:25
И хорошо что всё так сложилось, хорошо что все в одном месте валяются, хоть что то хорошее у этих добрых людей да получается, а если бы вдоль и поперёк дорог валялись , что лучше бы было что ли. Придёт время и мы им ещё спасибо будем говорить.
Цитировать
+4 #2 Сергей Боев 10.01.2019 12:05
Всё давно известно, только в нашей Стране Дураков граждане вполне оправдывают своё гражданство и охотно делятся своими кровными с мошенниками от ЗООНАЖИВЫ, которых в последней развелось тьма тьмущая!
А о Фокине всё давным давно известно, только какая страна, такие и у неё и органы, которым нет дела до мошенничества и паразитирования на гражданах-дураках.
Возможно они и правы, так дурака, как известно, только могила исправит. Но, с другой стороны, мошенников прекрасно и тюрьма может наставить на путь истинный ...
apa-ll.ru/sergej-fokin-i-priyut-gvardiya/
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии