Выбрать цвет сайта

В приюте для животных под Сергиевым Посадом куча трупов собак

В приюте для животных под Сергиевым Посадом съемочная группа «360» обнаружила сваленные в кучу трупы собак. В деревню Дивово корреспондент «360» отправилась после обращения местных жителей. Они сообщили, что свора собак свободно разгуливает по деревне, а животные в частном приюте содержатся в антисанитарии, бесконтрольно размножаются и гибнут от голода.

Волонтеров на территорию приюта не пускают. Эльвира, девушка, которая обратилась к нам, всего один раз побывала в приюте и пришла в ужас от условий содержания животных. Приют похож на неприступную крепость. Ни одного цивилизованного входа — только закрытые ворота. От одного входа съемочную группу прогнали собаки. Попытались подъехать с другой стороны, и сотрудник приюта, представившийся Константином, увидев людей с камерами, предложил пройти. Лезть пришлось через щель в заборе. Константин объясняет — животные довольны и сыты. Особенно это было заметно по щенку, который рылся в помоях, и по тощим бокам взрослых собак. Нам показали «деликатесы» для собак в хозяйственном помещении. Замерзшие куриные лапы и рыбьи потроха. В кошачьем «доме» ситуация не лучше — животные буквально тонут в своих экскрементах.

Но Константин, похоже, и правда уверен, что приют — рай для животных. Собаки умирают здесь редко, говорит он. И если умирают, то их сразу утилизируют. Но в сарае у входа корреспондент «360» обнаружила трупы собак. Судя по всему, заждались кремации.

Владелец этого приюта — Сергей Фокин. Судя по информации в интернете, человек широкой души. И доброволец России, и казак, и обладатель многочисленных грантов. Исправно ведет социальные сети — собирает пожертвования на животных. Начал со спасения служебных собак, списанных из-за возраста, теперь занимается всеми и сразу. Вызвали полицию, к этому времени к приюту подъехал владелец. Объяснил, что денег на утилизацию трупов нет. На претензии Эльвиры, которая все это время была вместе со съемочной группой, ответил, что не видит ничего плохого в условиях содержания собак, а трупы увезет, если ему дадут на это 11000. Сотрудники полиции зафиксировали наличие мертвых животных, вызвали СОК.

Телеканал 360

 

 

Вот такая жалоба от волонтёров пришла в редакцию "Копейки"

Ребят, есть тема. Все помнят плачевную Историю с приютом Бано ЭКО?! Сейчас творится все то же самое, только в Подмосковье , сергиев-посадский район, деревня Дивово. Многим известный Сергей Фокин, что владеет приютом «Гвардия» , якобы списанных служебных собак, прекрасно собирает финансирование от государства и неравнодушных граждан. Он выиграл гранд в этом году, у него много спонсоров, но по факту все деньги идут к нему в карман. Он строит себе коттеджи и прочие благости для своего комфорта. А что же с приютом? Вчера мои друзья там побывали и увидели самый настоящий концлагерь для собак. Животные едят друг друга ( есть фото трупов обглоданных) их не кормят вообще. Сук не стерилизуют, полно беременных самок, щенки пачками мрут от инфекций (он долго собирал деньги на штатного врача и карантин, где это все? ) забора нет, Собаки гуляют по соседним деревням и на них жалуются. Удалось пообщаться с рабочим, которому Фокин не выплачивает уже очень давно зарплату и по сути держит его в рабских условиях. Волонтеров он не пускает, получилось все увидеть своими глазами в его отсутсвие , когда на месте был один этот самый рабочий! Очень нужно внимание общественности!Друзья помогите! Все материалы вам передадут!

Он лично мне каждую неделю также пишет шаблонные сообщения в вк , что очень нужны деньги на расходы для собак... только вот на собак они не уходят...

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 дед Владимир 10.01.2019 00:25
И хорошо что всё так сложилось, хорошо что все в одном месте валяются, хоть что то хорошее у этих добрых людей да получается, а если бы вдоль и поперёк дорог валялись , что лучше бы было что ли. Придёт время и мы им ещё спасибо будем говорить.
Цитировать
+3 #2 Сергей Боев 10.01.2019 12:05
Всё давно известно, только в нашей Стране Дураков граждане вполне оправдывают своё гражданство и охотно делятся своими кровными с мошенниками от ЗООНАЖИВЫ, которых в последней развелось тьма тьмущая!
А о Фокине всё давным давно известно, только какая страна, такие и у неё и органы, которым нет дела до мошенничества и паразитирования на гражданах-дураках.
Возможно они и правы, так дурака, как известно, только могила исправит. Но, с другой стороны, мошенников прекрасно и тюрьма может наставить на путь истинный ...
apa-ll.ru/sergej-fokin-i-priyut-gvardiya/
Цитировать
+1 #3 Жасмин 26.01.2019 16:13
Говнобред! У нас вообще финансируют хоть один приют? Все на добровольцах и волонтерах. Собаки в Сергиевом вполне прилично выглядят, а кормежка куда лучше, чем у некоторых сторожевых на частных участках, и уж куда лучше судьба отравленных и отстрелянных собак!
Цитировать
0 #4 Владимир 21.02.2019 15:53
Сажать уже давно надо было этих мошенников!
Цитировать
0 #5 Виктория 31.03.2019 12:59
Дальше что нибудь сдвинулось?кто нибудь жалобы отправил в прокуратуру?
Цитировать
+1 #6 Гость 18.06.2019 14:46
Цитирую Виктория:
Дальше что нибудь сдвинулось?кто нибудь жалобы отправил в прокуратуру?

А у Вас что сдвинулось? Вы кому помогли? Вы кого приютили???
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии