Выбрать цвет сайта

В нашем роддоме девушка после укола потеряла ребёнка

В Сергиевом Посаде следователи выясняют обстоятельства внутриутробной гибели ребёнка в городском роддоме. Родственники 16-летней девушки заявили, что их абсолютно здоровая дочь потеряла ребёнка по вине врачей, которые поставили ей укол "Дексаметозона" — препарата, который вводят при угрозе срыва беременности.

Трагедия произошла несколько дней назад в городском родильном отделении на улице Кирова. 16-летняя Анастасия К. должна была рожать там сына. По всем показателям состояние матери и ребёнка было нормальным. Однако ребёнок умер в утробе матери. Сообщение о жутком происшествии придала огласке мать несовершеннолетней девушки.

Анастасия — единственная дочь в многодетной семье, которую воспитывает мама. Когда 43-летняя Марина Г. узнала о том, что дочь так рано забеременела, всячески старалась поддерживать её, и они вместе готовились к рождению малыша.

— Когда за несколько дней до случившегося дочь почувствовала боли в спине и внизу живота, мы вызвали скорую, которая госпитализировала дочь в роддом Сергиева Посада на улице Кирова, — рассказала мама девушки Марина Г.

На протяжении остальных дней малыш проявлял активность, и боли в области спины и живота у Анастасии прекратились. УЗИ проводилось за несколько дней до случившегося, и никаких патологий выявлено не было.

Мать девушки убеждена, что трагедия произошла из-за халатности врачей. Она утверждает, во всём виноват укол "Дексаметозона", который накануне трагедии дочери сделал её лечащий врач.

— За день до трагедии дочери ввели несколько инъекций "Дексаметозона", после чего утром она пожаловалась на плохое самочувствие и реакцию на укол в виде волдырей по всей коже, — рассказала Марина Г.

Наутро роженице провели экстренное кесарево сечение и констатировали смерть малыша внутриутробно. Женщина написала заявление в районную полицию, чтобы наказать виновных за смерть ребёнка.

По факту сообщения о ненадлежащем оказании медицинских услуг в роддоме Сергиева Посада следственный комитет назначил проверку, которая должна выявить, почему у ребёнка в утробе матери остановилось сердце.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #21 валя 22.02.2017 21:47
Цитирую Илья:
В этом районе вообще попасть в больницу равносильно аду, даже мы молодые платим деньги в других городах что бы только не наша РБ и не наш Роддом, жить хочется а эти отвратные медики только все усугубляют.

Я рожала в этом роддоме и мои дети там же. А так во всех роддомах умирают.Мне очень и очень жаль женщину,у которой двойняшки. Солнечная она. Земля ей пухом.
Цитировать
+6 #22 валя 23.02.2017 15:44
За каждую беременную государство платит. У низ родовые сертификаты. Может быть я ошибаюсь
Цитировать
+1 #23 Наталья 26.02.2017 19:01
А в Посаде есть роддом?))) Это то место где хамское отношение? Где детишек инфекцией заражают? Нет уж, пошли они к черту...эти "ангелы" в белом
Цитировать
0 #24 валя 26.02.2017 20:16
Услышала по СМИ девушка была в опасности. ПРавда или нет?
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Травма ребёнка в автобусе Мострансавто

    Елена Ткаченко 03-27-2017
    18.02.17 г. в автобусе Мострансавто, следующим маршрутом № 388, примерно в 19 ч. 12 м. ( оправление от ВДНХ 18:35) произошел разрыв правого, внутреннего колеса, в результате которого сидевший над этим колесом ребенок получил травму, а именно перелом большой берцовой кости. Водителем не вызывались ни скорая помощь, ни ГАИ, нас просто пересадили в другой автобус, сразу уточню что я как мама не настояла на вызове скорой во-первых думала что ее уже вызвали, потому как просили вызвать пассажиры и я это слышала, во-вторых просто растерялась. Скорую помощь вызвала из второго автобуса в который перенесли ребенка на руках ( и этот водитель нас тоже не увидел)вызвали на вокзал г. Сергиев Посад. Почему так подробно пишу? Потому что получили сегодня 27.03.17 г. акт от нашей автоколонны № 179 где написано факт разрыва колеса был, а вот пострадавшего ребенка не было, оказывается водитель его не видел, как выносили, заносили ребенка тоже не видел, как плакал ребенок не слышал. Как так??? Так вот если такое случилось с Вами или Вашими близкими вызывайте сами скорую, вызывайте ГАИ не надейтесь на помощь водителя и честность тем более. Спасибо девушкам которые согласились быть свидетелями по данному происшествию, надеюсь что ГАИ разберется в данном вопросе. У Сергиево-Посадцев прошу помощи , как говорится свидетелей мало не бывает :))). Всем здоровья и добра.
  • В пос. Мостовик затопило амбулаторию

    Светлана 03-23-2017
    Хотела вам пожаловаться на нашу управу. Сегодня с ребёнком пошла в амбулаторию в пос. Мостовик и и не смогли зайти. Там все кабинеты плавают, там воды по щиколотку. Врачи куда только не звонили, их везде посылают. А недавно на собрании так сладко заливали. И что в таком случае делать?
  • В посёлке Ситники с 10 марта нет горячей воды

    Ольга 03-22-2017
    Просим помощи!Пишу от всех жителей пос.Ситники.с 10.03.2017 у нас нет отопления и горячей воды.В поселке много маленьких детей ,включаем обогреватели чтоб детям тепло было спать.В поселке есть прорыв.Звонили несколько раз в управляющую компанию Авангард .21.03.2017 нам ответили,что впервые слышат о том, что в пос.Ситники нет отопления и горячей воды,батареи холодные.Приехали составили акт.22.03.2017 дозваниваясь с 10-00 где-то примерно в 12-30 я дозвонилась и ответили ,что бригада выехала и уже копают, ищут прорыв и к вечеру в квартирах будет тепло и горячая вода.На данный момент(20-30) батареи чуть теплые и вода такая же.Мыть такой водой детей не возможно.Говорили что когда в поселке проведут газ,сделают модульную котельную и вода будет летом.На разговорах дело закончилось.А с 1 мая -по 1 октября горячую воду отключат и все лето до отопительного сезона мы воду опять будем греть в кастрюлях.Помогите!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии