Выбрать цвет сайта

«В наш дом пришла беда»: семья с приёмными детьми из Березняков нуждается в помощи

Как свою, приморцы переживают беду, в которую попала семья с четырьмя приёмными детьми в Подмосковье. Жители Сергиева ПосадаЛюдмила и Михаил Никоновы – два года назад взяли на воспитание сначала двух мальчишек-близнецов из одной семьи, а потом – дочку и сына от других родителей. Забирали из краевой детской клинической больницы №2 – в красивый деревянный дом в Подмосковье, который построили сами. А ночью 31 января дом сгорел дотла.

- Дорогие мои, - обратилась Мила к друзьям на своей странице в Facebook. - Сгорел дотла наш дом, со всеми вещами. Благо успели с детьми выбежать, в чём были. Слов не хватает, чтобы выразить все эмоции, переполняющие нашу семью. Мы все в шоке. Благодарим Бога, что остались живы! Огромная просьба ко всем, кто сможет нам чем-то помочь - примем в дар с огромной благодарностью! Такие дела. Пришла беда - открывай ворота.

Дом, который годами обустраивали с любовью, сгорел дотла. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

Из тех, кого просто «убило» это известие, - главный врач краевой детской клинической больницы №2 во Владивостоке Инна Зеленкова. Она рассказала корреспонденту «Комсомольской правды», что ей очень понравились Мила и Михаил – уже тем, что ради детей в разгар летнего высокого сезона летели из Москвы с пересадками полтора суток.

Мила и Михаил Никоновы. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

Разница во времени и расстояние 9 тысяч километров не помешали главврачу продолжить общение с Никоновыми после усыновления малышей-приморцев. Инна Сергеевна приезжала к ним в гости во время отпуска и убедилась: это - благополучная семья, дом был трёхэтажный с приусадебным участком. Не богато, но добротно. Мила – дизайнер, Михаил – краснодеревщик: оба работали дома. Дружные. Лица у детей и взрослых счастливые. Поэтому и завистников, наверно, хватало. А был ли пожог – разберётся следствие.

- Знаете, вот, говорят, что от людей исходит тепло – они как раз такие. И у них сразу была нацеленность на семью, на детей. Никоновы очень долго были в поиске, потом взяли сыновей-близнецов и думали, что поставят точку. Хотя Мила и говорила: «Инна Сергеевна, может, когда-нибудь за девочкой к вам прилетим». И тут звонит мне: увидела, что можно удочерить Ангелину. Спросила, можно ли её забрать, но я предупредила, что у девочки есть младший брат. Миле понадобилось всего 5 минут, чтобы посоветоваться с мужем: перезвонила, быстро оформили документы и вскоре прилетели за детьми. Вот так у них за полгода появилось в семье четверо детей: Егор, Степан, Захар и Ангелина. И если вы посмотрите их фотографии в Фейсбуке, увидите, насколько они красивые и как все стали похожи, - говорит Инна Зеленкова.

Многие не верят, что Ангелина - приёмная дочь Милы: говорят, очень похожи. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

Мила и Ангелина Никоновы. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

- Сейчас, конечно, будет идти следствие - отделанный внутри деревом дом сгорел полностью, дотла. Хорошо, что сами не пострадали – успели выскочить на улицу. Из вещей Миша успел схватить только часть документов и одежду в прихожей. Я ведь вчера с Милой разговаривала: она не плачет – она просто в шоке, - продолжает главврач и друг семьи. - Причём один раз потушили пожар, а дом загорелся снова… Я знаю, Мила сильная – справится, но им сейчас нужна любая помощь!

Многие интересуются, как и чем помочь. Людмила опубликовала номер своего телефона +7-985-353-13-14 и карты Сбербанка 5469 4000 1787 0960. Мальчишкам-сыновьям сейчас по 4 года, ещё одному сыну - 5 лет и дочке - 6.

- У наших друзей стоял пустой дом в деревне Леоново, но он требует ремонта и нужно как-то его утеплить – возможно, переложить печь. Нужна физическая мужская сила, чтобы помочь оббить его фанерой, и многие уже подтянулись нам на помощь. После обеда сегодня начнётся работа. Думаю, справимся. А пока что временно живём в квартире у других друзей – тоже многодетных. Мы это очень ценим и очень-очень благодарны всем откликнувшимся, - рассказала сегодня «Комсомолке» сама Мила Никонова.

"Комсомольская правда"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии