Выбрать цвет сайта

«В наш дом пришла беда»: семья с приёмными детьми из Березняков нуждается в помощи

Как свою, приморцы переживают беду, в которую попала семья с четырьмя приёмными детьми в Подмосковье. Жители Сергиева ПосадаЛюдмила и Михаил Никоновы – два года назад взяли на воспитание сначала двух мальчишек-близнецов из одной семьи, а потом – дочку и сына от других родителей. Забирали из краевой детской клинической больницы №2 – в красивый деревянный дом в Подмосковье, который построили сами. А ночью 31 января дом сгорел дотла.

- Дорогие мои, - обратилась Мила к друзьям на своей странице в Facebook. - Сгорел дотла наш дом, со всеми вещами. Благо успели с детьми выбежать, в чём были. Слов не хватает, чтобы выразить все эмоции, переполняющие нашу семью. Мы все в шоке. Благодарим Бога, что остались живы! Огромная просьба ко всем, кто сможет нам чем-то помочь - примем в дар с огромной благодарностью! Такие дела. Пришла беда - открывай ворота.

Дом, который годами обустраивали с любовью, сгорел дотла. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

Из тех, кого просто «убило» это известие, - главный врач краевой детской клинической больницы №2 во Владивостоке Инна Зеленкова. Она рассказала корреспонденту «Комсомольской правды», что ей очень понравились Мила и Михаил – уже тем, что ради детей в разгар летнего высокого сезона летели из Москвы с пересадками полтора суток.

Мила и Михаил Никоновы. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

Разница во времени и расстояние 9 тысяч километров не помешали главврачу продолжить общение с Никоновыми после усыновления малышей-приморцев. Инна Сергеевна приезжала к ним в гости во время отпуска и убедилась: это - благополучная семья, дом был трёхэтажный с приусадебным участком. Не богато, но добротно. Мила – дизайнер, Михаил – краснодеревщик: оба работали дома. Дружные. Лица у детей и взрослых счастливые. Поэтому и завистников, наверно, хватало. А был ли пожог – разберётся следствие.

- Знаете, вот, говорят, что от людей исходит тепло – они как раз такие. И у них сразу была нацеленность на семью, на детей. Никоновы очень долго были в поиске, потом взяли сыновей-близнецов и думали, что поставят точку. Хотя Мила и говорила: «Инна Сергеевна, может, когда-нибудь за девочкой к вам прилетим». И тут звонит мне: увидела, что можно удочерить Ангелину. Спросила, можно ли её забрать, но я предупредила, что у девочки есть младший брат. Миле понадобилось всего 5 минут, чтобы посоветоваться с мужем: перезвонила, быстро оформили документы и вскоре прилетели за детьми. Вот так у них за полгода появилось в семье четверо детей: Егор, Степан, Захар и Ангелина. И если вы посмотрите их фотографии в Фейсбуке, увидите, насколько они красивые и как все стали похожи, - говорит Инна Зеленкова.

Многие не верят, что Ангелина - приёмная дочь Милы: говорят, очень похожи. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

Мила и Ангелина Никоновы. Фото: facebook.com/mila.vasina.58

- Сейчас, конечно, будет идти следствие - отделанный внутри деревом дом сгорел полностью, дотла. Хорошо, что сами не пострадали – успели выскочить на улицу. Из вещей Миша успел схватить только часть документов и одежду в прихожей. Я ведь вчера с Милой разговаривала: она не плачет – она просто в шоке, - продолжает главврач и друг семьи. - Причём один раз потушили пожар, а дом загорелся снова… Я знаю, Мила сильная – справится, но им сейчас нужна любая помощь!

Многие интересуются, как и чем помочь. Людмила опубликовала номер своего телефона +7-985-353-13-14 и карты Сбербанка 5469 4000 1787 0960. Мальчишкам-сыновьям сейчас по 4 года, ещё одному сыну - 5 лет и дочке - 6.

- У наших друзей стоял пустой дом в деревне Леоново, но он требует ремонта и нужно как-то его утеплить – возможно, переложить печь. Нужна физическая мужская сила, чтобы помочь оббить его фанерой, и многие уже подтянулись нам на помощь. После обеда сегодня начнётся работа. Думаю, справимся. А пока что временно живём в квартире у других друзей – тоже многодетных. Мы это очень ценим и очень-очень благодарны всем откликнувшимся, - рассказала сегодня «Комсомолке» сама Мила Никонова.

"Комсомольская правда"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии