Выбрать цвет сайта

В какой ад превратился Сергиев Посад

Так уж случилось, что Сергиев Посад - один из любимейших моих городков. Помню его ещё Загорском и почему-то это прежнее название никогда не раздражало. И здесь даже не Троице-Сергиева лавра являлась единственным источником красоты и неповторимого лица городка, хотя, бесспорно - она великолепна. 

Центральная часть Сергиева Посада, в отличие от некоторых своих собратьев по Золотому кольцу, да и вообще многих других русских городов с их архитектурной эклектикой, всегда считалась образцом для подражания. Весьма обширная область зелёных насаждений, храмы, старинные домики и даже немногочисленные советские постройки не портили пейзаж, а лишь дополняли его, создавая гармоничный вид.
Но вы только взгляните на то, что творится в городке сейчас. Строительный бум чуть ли ни у самых стен Троице-Сергиевой лавры.

И ведь ладно бы, строили что-нибудь наподобие малоэтажной застройки, так уж и быть, стилизованной хотя бы под XIX век (эта задача у нас почему-то практически всегда невыполнимая), но не эти уродские неохрущёвки! Такими темпами Лавра и вовсе скоро скроется из вида.
Невозможно представить себе подобное, например, в Риме. А у нас почему-то деньги решают всё. Могли бы хоть, а конце концов, какой-нибудь референдум провести с местными жителями. На мой взгляд, в радиусе нескольких километров от Лавры в этом городке нельзя возводить вообще ничего. А вы как считаете?

Источник

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.37 [19 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 дед Владимир 27.07.2018 12:44
Я считаю, что считать уже поздно. А если уж про возведение говорить, то почти всё что можно в центре изуродовать,то и изуродовали возведением, а теперь остаётся возведение в центре города чего либо --запретить, и это самое лучшее что мы можем сделать для нашего города.
Цитировать
-18 #2 Александр 2 27.07.2018 15:52
Да уж дома у центральной канализационной перекачке это вообще ни в какие ворота, дав еще такие уродины.....
Цитировать
-32 #3 Юрий Черников 27.07.2018 20:01
Гостиницу Россия снесли - и эту дрянь снесут.
Или смоет - построили на родниках. Как на Островке рухнула парковка. Там в уникальной зоне отдыха воткнули новые хрущёбы. Места это всё для парков, а не для спальных районов! Парки застраивают в Сергиевом Посаде! А людям отдыхать в оврагах предлагают! На болотах.
Цитировать
+29 #4 Маргарита 27.07.2018 22:36
Что значит не строить в нескольких километров от Лавры.?Т.е город превратить в пустыню и оставить одну Лавру?А люди пусть гниют в домах пораженных грибком и ждут смерти под завалами?
Цитировать
+10 #5 Иван 28.07.2018 09:36
Спасибо сказать надо Гончарову, который выдал разрешение на строительство этих постхрущевских монстриков. Обратите внимание на кровлю. Под минимальным градусом сделана, превратив эти скворечники в архитектурный ад. А все из-за жадности- хотелось лишний этаж припаять, а тут формальные ограничения по этажности. Гори в аду, застройщик и нанятый тобою архитектор...
Цитировать
+14 #6 Игорь 28.07.2018 11:43
Увы город Загорск умер когда появился Сергиев Посад !!! Не стало лица у города и уж если в гостинице бычки гасили на лице священнослужителя - Б.Кара ! Одно слово -сарай !!!
Цитировать
+21 #7 Яга 28.07.2018 19:36
Не у вас в городе подвизался г. Пахомов, слившись из нашего края вместе с г. Менем? Тогда ничего удивительного, бывшые рекетиры и ларёчники о культуре, а тем паче об архитектуре знаний не имеют и не претендуют, похоже что мэр и иже с ним до сих пор в 90-х застряли, пиджачишки малиновые только сменили, а цЕпочки из рыжья так рядом с крестиком нательным носят.a5
Цитировать
-27 #8 Юрий Черников 02.08.2018 16:02
Факты и ответ на один расхожий тезис по этой стройке, что здесь на фото.

Охранные зоны Лавры 1976 г. действовали на момент постройки ЖК "Донской", "Троицкая слобода", "Виктория-Парк" и других. Это факт. Общеизвестный до такой степени, что отражён в книгах, научных изданиях. У события, факта - множество следов. Следы лишь подтверждают наличие события. Я привёл и факт, и его следы. Следы нужны для расследования. Прокуратурой прежде всего.

Говорят "людям негде жить", поэтому здесь и строят, чтоб они купили жильё. Однако у этих "людей" есть деньги - по миллиону, другому, третьему на покупку квартир. И, что - они "бездомные"? Спят на помойке? Положив миллион под голову? На деньгах - на миллионах, спят "бомжи" эти?

Вот живущим в аварийном муниципальном жилье - да, положены квартиры. И внимание! Лишь 2 квартиры - в ЖК "Донской" - очередникам! Да хоть 200! Для сотен квартир очередникам - есть огромное пустое поле за микрорайоном Углич, на Северном посёлке. Два генплана - именно это направление выделили для спальных районов. И там строят! И там продают! Купи! Нет проблем!

Однажды я сам занимался покупкой квартиры, в 90-х. Да, тогда на это ушёл год. Но почему? Потому, что хотел квартиру в соседнем доме! Подождал и кто-то решил продать! Даже тогда, до массовых новостроек, можно было купить квартиру местному жителю!

Смертность в городе превышает рождаемость! По этой причине квартиры в городе снова и снова выставляют на продажу. "Негде людям в городе жить" - ГЛУПОЕ СМЕШНОЕ ВРАНЬЁ!

А кто покупает сегодня? Иногородние! И даже не жить! Сдавать и перепродавать! О чём и советуются на своих форумах!

В спорах рождается истина. Здесь истина очевидна, она на фото! Обсуждая этот пост блоггера Алексея Наседкина, перепечатанный и "Альтернативной газетой" тоже, тамошние, комментаторы "Оля..." и "Наблюдающий" попытались отрицать очевидное - и выдохлись. В наших судах, ещё можно чёрное признать белым, достаточно купить судью. Но на демократичных сайтах этот трюк не проходит. Истина остаётся истиной. Что хрущёбы новые ЖК "Донской" - не нужны здесь - очевидный факт. А Лавра - выдающийся памятник архитектуры. И едут к нам со всей страны и мира - именно ради её красоты! Не надо её и город уродовать! Мы об этом и говорим.
Цитировать
+27 #9 Тая 02.08.2018 22:54
Очень миле кирпичне нове дома. И прелое дерево от них пахнуть не будет. А все равно и они лет через 200 историей станут. Краснй кирпич, светле уютне. Красота. И Лавра рядом-люди будут ходить-хорошо.
Цитировать
-26 #10 Юрий Черников 03.08.2018 21:22
Цитирую Тая:
Очень миле кирпичне нове дома. И прелое дерево от них пахнуть не будет. А все равно и они лет через 200 историей станут. Краснй кирпич, светле уютне. Красота. И Лавра рядом-люди будут ходить-хорошо.

Снесут. Какие 200 лет? Хрущёбы уже посносили. И эти снесут. Парк здесь будет. Видовая площадка на Лавру и на весь старый город.

Эти хрущёбы - красота? А Лавра дрянь, мерзкая? Снесём её и поменяем на "Краснй кирпич, светле уютне"! И "тесне". Господи, а сколько деревьев тут красивых спилили!..
Цитировать
+27 #11 Леонид 15.08.2018 09:34
Замечательный жилой комплекс, просто красота!!! Гармонично вписался на склоне!!! Всё лучше чем там были перекошенные бараки в переулке Вокзальный, да чертополох с кустарником и бомжами. Один из самых красивых и удачных проектов в городе. Многие священнослужители и их родственники с удовольствием покупают квартиры в нем и радуются виду на лавру. Особенно он прекрасен из 4-го корпуса, выходи на лоджию и пиши картину с высоты птичьего полета.
Цитировать
-27 #12 Юрий Черников 15.08.2018 14:52
Врёт Лёня. Вид на Лавру лишь из нескольких квартир. Из других квартир виды - мерзкие: кирпичи соседних домов, земля ж/д насыпи и вонючая канализационно-насосная станция, которая периодически сливает канализацию в реку. Факт в том, что именно немногие, единицы "любуются". Остальные плюются. О чём блоггер и написал. И фото показал. Понятно, что не для свиней писал блоггер, не для Лёнь. У Лёнь и свиней отличные ото всех представления о красоте. Пиши не пиши - бесполезно. Печально то, что и губернатор Воробьёв повёл себя, как свинья - эту стройку "рекомендовал" строить возглавляемый им "градсовет МО" - криминальная структура, по сути. И конечно стане, России, городу нужен парк на этом месте, он тут и был. Парк и будет. Эти незаконно возведённые дома снесут. И ВЕСЬ МИР, а не только пара попиков будут любоваться здесь видом на Лавру среди русской природы. Как недавно: disk.yandex.ru/.../5af245e724022ee8ac421731
Цитировать
-3 #13 Юрий Черников 15.08.2018 15:11
Пробую вставить фото - вид до застройки.
Цитировать
+26 #14 Леонид 15.08.2018 19:22
Ну что же поделаешь? На все воля Божия.... Когда то и Троице-Сергиевая пустынь положила своё начало среди вечных парков природы. Всё обживётся и природа окутает заботой вновь возведённые дома и они облачатся естественной зеленью и деревами.
Цитировать
-27 #15 Юрий Черников 16.08.2018 02:10
Цитирую Леонид:
Ну что же поделаешь? На все воля Божия.... Когда то и Троице-Сергиевая пустынь положила своё начало среди вечных парков природы. Всё обживётся и природа окутает заботой вновь возведённые дома и они облачатся естественной зеленью и деревами.

Воля Божия - и два раза текла уже канализация по ул Сергиевская у этого богомезкого жилого комплекса, и рухнула автостоянка подземная в строящемся ЖК на месте для парка у Вифанских прудов, рухнул дом на подземной реке у фабрики-кухни, фашисты убивали людей миллионами - так всё оправдает "Леонид"! - убивают людей, убивают город - всё "воля Божия", всё хорошо для подонка. Этот садист разрушению исторического облика города радуется. На днях в городе один такой "Леонид" кошку машиной давил и смотрел как она мучается - наверное "волю Божию" исполнял!
Цитировать
-28 #16 Юрий Черников 16.08.2018 02:37
Цитирую Леонид:
Ну что же поделаешь? На все воля Божия.... Когда то и Троице-Сергиевая пустынь положила своё начало среди вечных парков природы. Всё обживётся и природа окутает заботой вновь возведённые дома и они облачатся естественной зеленью и деревами.

Всё врёт этот "Леонид". Оправдать мерзость этого ЖК "Донской" - невозможно никак. За деревьями он не скроется - в воде не растут деревья, а строят прямо у реки! И на ул. Сергиевская уже КАК РАЗ СПИЛИЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ, что скрывали немного эту стройку - они же и вид из окон закрывали. См.: disk.yandex.ru/.../5af245e724022ee8ac421728
Цитировать
-26 #17 Юрий Черников 16.08.2018 18:00
Цитирую Леонид:
Ну что же поделаешь? На все воля Божия.... Когда то и Троице-Сергиевая пустынь положила своё начало среди вечных парков природы. Всё обживётся и природа окутает заботой вновь возведённые дома и они облачатся естественной зеленью и деревами.

Что ж поделаешь? А защитишь! Защитишь родную землю! От захватчиков родной земли - от бандитов-рейдеров-застройщиков, от чиновников-взяточников, которые им помогают. Как защитили землю Радонежа. Её точно так же пытались застроить - ВСЮ пойму реки Воря, пытались уничтожить пейзажи, которые вдохновляли художников Васнецова и Нестерова на их знаменитые шедевры. Но! Верховный суд признал действующим постановление 1986 г. об охранных зонах Радонежа.

Аналогично Верховный суд должен признать действующим постановление 1976 г. об охранных зонах Лавры. Всё просто. При строительстве ЖК "Донской" - масса нарушений. Достаточно того, что городская канализация не рассчитана на этот ЖК - она просто в аварийном состоянии! Для 268 автомобилей "Донского" - нет выезда. Просто нет. Разумеется, нет никаких обоснований, расчётов для этой стройки. Нет ответа на простой вопрос: зачем она здесь нужна? Зачем России она нужна?

С десяток экспертиз оплатило государство - три проекта генплана, и связанные с ним дополнительные детальные планы, два проекта Министерства культуры, проект правительства МО "Историческое поселение". Огромная работа проведена и вывод прост и очевиден: размещать в историческом центре города спальные районы нельзя! Необходимо было сохранить здесь историческое здание - отмеченное на картах для сохранения! И вдруг его снесли. Вдруг два каких-то гражданина России с криминальной репутацией здесь стали строить! Почему? За взятки - нет другого ответа! Нужно расследовать криминальную эту историю! Вот и всё!

Увы, для взяточников, для таких "Леонидов" - воля воров и "воля Божья" - одно и тоже. Такие, как говорится, должны сидеть в тюрьме. Сядут. Вот одного такого застройщика Сергиева Посада и убийцу людей по совместительству уже посадили. Костю Большого. За убийство мэра Сергиева Посада. Дойдёт очередь и до авторов этого "Донского".
Цитировать
+25 #18 Леонид 16.08.2018 19:11
Черви зависти и душевного беспокойства грызут твою душу Юрий! Алкоголизм и прозебание долго крутили тобой. Найди своё успокоение в делах благих и реальных для людей. Погладь бездомного котенка, возьми в свою ладонь руку ребёнка, ответь ласковым словом дураку....
Цитировать
-30 #19 Юрий Черников 17.08.2018 04:35
Цитирую Леонид:
Черви зависти и душевного беспокойства грызут твою душу Юрий! Алкоголизм и прозебание долго крутили тобой. Найди своё успокоение в делах благих и реальных для людей. Погладь бездомного котенка, возьми в свою ладонь руку ребёнка, ответь ласковым словом дураку....

Когда вор ("Леонид") говорит о душе - это смешно. Когда вор ("Леонид") пытается изображать умного - это тоже смешно. Человек с гнилой душонкой ("Леонид") пытается опорочить художника Черникова - и это тоже смешно. И противно. Лёня хочет позитива? Он есть у Черникова в изобилии: vk.com/albums-61968672 Это фото прекрасного храма села Благовещенье, село тоже под угрозой уничтожения, как и несчастный Сергиев Посад.
Цитировать
+27 #20 Леонид 17.08.2018 11:53
Цитирую Юрий Черников:
... пытается опорочить художника Черникова - и это тоже смешно...

Действительно смешно :lol: Когда это Черников успел стать художником? Впрочем, все что им здесь описывается, всё в переносном смысле - "вор Лёня", " художник черников" и т. д.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии