Выбрать цвет сайта

В Госдуме предложили бесплатно раздавать еду с истекающим сроком годности

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил крупным торговым сетям бесплатно раздавать продукты, срок годности которых подходит к концу. По его словам, такой практики придерживаются во многих странах, и небогатые люди выстраиваются в огромные очереди за продуктами.

"Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня", - сказал депутат.

При это он отметил, что подобные акции принесут пользу и самим магазинам. Они получат серьезную социальную рекламу и смогут сэкономить средства на утилизации пришедшей в негодность продукции. Кроме того, власти могли бы предоставлять налоговые льготы торговым сетям, которые раздавали бы продукты на постоянной основе.

Агентство "Москва" уточняет, что Вострецов предложил также ужесточить ответственность за переклеивание ценников на товарах с истекающим сроком годности. По мнению депутата, действующие законы "слишком мягкие", а подобные правонарушения должны караться в зависимости от степени угрозы жизни. Например, за переклеивание ценников на рыбе с истекающим сроком годности стоит наказывать жестче, потому что можно получить серьезное белковое отравление вплоть до смертельного исхода. В случае же с хлебом плесень сразу видно, это не так опасно.

Сайт kp.ru писал о том, что сейчас более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности и остро нуждаются в продовольственной помощи.

"Комсомольская правда"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 05.02.2019 20:09
Еще нужно исключить из санкционных продуктов дешевые яблоки и прочие товары народного потребления. Если и хотят что то зеркально отражать чиновники-то пусть запретят закупку яхт и прочей роскоши ,типа недвижимость за бугром, для наших всех еЛИТ...Пусть налаживают их производство на отечественных производствах, как это делал Петр1 , предпочитая строить свой флот в Воронеже, а не в Зеландиии…
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 05.02.2019 22:08
Ну тогда надо и лечение сразу же безплатное организовывать для потребителей данной продукции, причём лучше сразу на законодательных основах исходящих от Гос. думы.
Цитировать
+8 #3 Sarkis 09.02.2019 16:44
Сегодня зашел в МАГНИТ. Ящиками отобрали подпорченные фрукты и овощи на выброс. Но цену не снижают, разве что на 10%. Легче выбросить, чем снизить цену, чтоб люди смогли покупать.
Нет соответствия между размерами пенсий и зарплат с ценами, кв.платами, стомостью бензина.
Это назывется- КАПИТАЛИЗМ по-российски.
Цитировать
+6 #4 Sarkis 09.02.2019 17:04
Цитирую дед Владимир:
Ну тогда надо и лечение сразу же безплатное организовывать для потребителей данной продукции, причём лучше сразу на законодательных основах исходящих от Гос. думы.

Надо эту еду отдать гос.думе. Пусть кушают.
А людям поднять доходы, чтоб могли покупать хорошие продукты, а не получать подачки просроченные.
Цитировать
+4 #5 дед Владимир 11.02.2019 02:08
Если в Думе моё предложение примут, то следующим законом должно быть утверждено обязательное включение таких продуктов в думское меню.
Цитировать
-1 #6 Виктор Иванович 14.02.2019 10:54
Качество жизни у глубинного народа должно улучшиться значительно только потому,что цены на топливо просто обязаны сниться из-за его перепроизводства...Теперь у дорожников появятся дополнительные средства для этих целей и не только у них...
51 минуту назад, источник: Аргументы и факты
Эксперты ожидают переизбыток бензина на рынке РФ

В 2018 году мощности возросли почти на два миллиона тонн.
Цитировать
+6 #7 Sarkis 15.02.2019 21:56
Цитирую Виктор Иванович:
Качество жизни у глубинного народа должно улучшиться значительно только потому,что цены на топливо просто обязаны сниться ......

НЕТ! Они не снизятся. Когда много рыбы, её закапывают, но цену не снижают и населению не раздают. Продукты в магазине портятся, выбрасывают, но цену не снижают. И так во всём. Цена на нефть растёт, цены на бензин растут. Цена на нефть падает, цены на бензин растут. Если переизбыток нефти и экспорт снизится, значит поднимут цену внутри страны. Как один из высопоставленных чиновников сказал: "Зачем мы должны терять" Он имел ввиду не народ, конечно.
Цитировать
-1 #8 дед Владимир 16.02.2019 16:49
#7 Sarkis 15.02.2019 21:56
Цитирую Виктор Иванович:
Качество жизни у глубинного народа должно улучшиться значительно только потому,что цены на топливо просто обязаны сниться ......

НЕТ! Они не снизятся. Когда много рыбы, её закапывают, но цену не снижают и населению не раздают. Продукты в магазине портятся, выбрасывают, но цену не снижают. И так во всём. Цена на нефть растёт, цены на бензин растут. Цена на нефть падает, цены на бензин растут. Если переизбыток нефти и экспорт снизится, значит поднимут цену внутри страны. Как один из высокопоставленных чиновников сказал: "Зачем мы должны терять" Он имел ввиду не народ, конечно.
Цитировать
Всё правильно, такое даже с автомобилями и прочей оргтехникой происходит, -- хрен кто чего дешевле станет продавать -- что бы значит не терять, лучше сами уничтожат. Вообще то это получается мировая практика и тут мы против мира ни как не попрём.
Цитировать
+6 #9 Sarkis 17.02.2019 12:10
Цитирую дед Владимир:
#7 Sarkis 15.02.2019 21:56
Цитирую Виктор Иванович:
.... Вообще то это получается мировая практика и тут мы против мира ни как не попрём.

Я что-то в мировой практике в странах богатых природными ресурсами да и не только в таких, нищету народа как у нас и роскошь тех, кто во власти, не наблюдаю.
Цитировать
-1 #10 дед Владимир 18.02.2019 15:16
Саркис!, датак и есть, разница между нами небольшая, там просто уровень другой, -- да хоть той же нищеты. Буквально дня два-три назад попалась информация по их американскому западному пособию при выходе на пенсию ни когда не работающего человека, -- немного не дотягивает до пенсии нашего депутат гос. думы. А так то я полностью с Тобой согласен. Да и на западе оно как то не принято находящимся во власти себя противопоставлять, помнишь, не так давно в Швеции что ли премьера-женщину зарезал маньячина какой то, -- пешком и без охраны оказывается на работу и с работы ходила.
Цитировать
0 #11 Виктор Иванович 18.02.2019 19:38
Вот еще одна инициатива...
В четверг «Известия» опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая заявила, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин — 80 см). По ее словам, если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования.
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 31.03.2019 09:55
Не пенсии нужно индексировать на копейки, а цены снижать в РАЗЫ.
Но для того ,что бы снизить цены необходимо провести целую реформу в экономике...А это-снижение в общей доле цены издержек на дорогое топливо , цены на которое необходимо существенно снизить в холодной и огромной стране. Ну что бы уже хотя бы как то конкурировать с экономиками,расположенными в южных широтах на компактных территориях. Реально? Очень даже да. Достаточно Указа....Сократить долю незанятых в реальном ВВП. Реально? Вполне. Достаточно лишь соответсвующего Указа....Исключить в структуре цен долю,которую предприниматели вынуждены платить в виде поборов и взяток , что бы получить разрешения на ведение своего бизнеса, Реально? Вполне. достаточно лишь соответсвующего Указа...Все обозначенные проблемы реально решить в течении одного месяца, в результате чего цены могут снизиться АВТОМАТИЧЕСКИ, а уровень жизни населения увеличиться .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии