Выбрать цвет сайта

В Госдуме предложили бесплатно раздавать еду с истекающим сроком годности

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил крупным торговым сетям бесплатно раздавать продукты, срок годности которых подходит к концу. По его словам, такой практики придерживаются во многих странах, и небогатые люди выстраиваются в огромные очереди за продуктами.

"Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня", - сказал депутат.

При это он отметил, что подобные акции принесут пользу и самим магазинам. Они получат серьезную социальную рекламу и смогут сэкономить средства на утилизации пришедшей в негодность продукции. Кроме того, власти могли бы предоставлять налоговые льготы торговым сетям, которые раздавали бы продукты на постоянной основе.

Агентство "Москва" уточняет, что Вострецов предложил также ужесточить ответственность за переклеивание ценников на товарах с истекающим сроком годности. По мнению депутата, действующие законы "слишком мягкие", а подобные правонарушения должны караться в зависимости от степени угрозы жизни. Например, за переклеивание ценников на рыбе с истекающим сроком годности стоит наказывать жестче, потому что можно получить серьезное белковое отравление вплоть до смертельного исхода. В случае же с хлебом плесень сразу видно, это не так опасно.

Сайт kp.ru писал о том, что сейчас более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности и остро нуждаются в продовольственной помощи.

"Комсомольская правда"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 05.02.2019 20:09
Еще нужно исключить из санкционных продуктов дешевые яблоки и прочие товары народного потребления. Если и хотят что то зеркально отражать чиновники-то пусть запретят закупку яхт и прочей роскоши ,типа недвижимость за бугром, для наших всех еЛИТ...Пусть налаживают их производство на отечественных производствах, как это делал Петр1 , предпочитая строить свой флот в Воронеже, а не в Зеландиии…
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 05.02.2019 22:08
Ну тогда надо и лечение сразу же безплатное организовывать для потребителей данной продукции, причём лучше сразу на законодательных основах исходящих от Гос. думы.
Цитировать
+7 #3 Sarkis 09.02.2019 16:44
Сегодня зашел в МАГНИТ. Ящиками отобрали подпорченные фрукты и овощи на выброс. Но цену не снижают, разве что на 10%. Легче выбросить, чем снизить цену, чтоб люди смогли покупать.
Нет соответствия между размерами пенсий и зарплат с ценами, кв.платами, стомостью бензина.
Это назывется- КАПИТАЛИЗМ по-российски.
Цитировать
+4 #4 Sarkis 09.02.2019 17:04
Цитирую дед Владимир:
Ну тогда надо и лечение сразу же безплатное организовывать для потребителей данной продукции, причём лучше сразу на законодательных основах исходящих от Гос. думы.

Надо эту еду отдать гос.думе. Пусть кушают.
А людям поднять доходы, чтоб могли покупать хорошие продукты, а не получать подачки просроченные.
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 11.02.2019 02:08
Если в Думе моё предложение примут, то следующим законом должно быть утверждено обязательное включение таких продуктов в думское меню.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 14.02.2019 10:54
Качество жизни у глубинного народа должно улучшиться значительно только потому,что цены на топливо просто обязаны сниться из-за его перепроизводства...Теперь у дорожников появятся дополнительные средства для этих целей и не только у них...
51 минуту назад, источник: Аргументы и факты
Эксперты ожидают переизбыток бензина на рынке РФ

В 2018 году мощности возросли почти на два миллиона тонн.
Цитировать
+1 #7 Sarkis 15.02.2019 21:56
Цитирую Виктор Иванович:
Качество жизни у глубинного народа должно улучшиться значительно только потому,что цены на топливо просто обязаны сниться ......

НЕТ! Они не снизятся. Когда много рыбы, её закапывают, но цену не снижают и населению не раздают. Продукты в магазине портятся, выбрасывают, но цену не снижают. И так во всём. Цена на нефть растёт, цены на бензин растут. Цена на нефть падает, цены на бензин растут. Если переизбыток нефти и экспорт снизится, значит поднимут цену внутри страны. Как один из высопоставленных чиновников сказал: "Зачем мы должны терять" Он имел ввиду не народ, конечно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии