Выбрать цвет сайта

В городском округе высадили более 4,5 тысяч саженцев

Сергиево-Посадский городской округ традиционно участвовал в ежегодной областной акции «Наш Лес. Посади свое дерево», в рамках которой более 4 тысяч человек высадили 4 656 сеянцев ели и сосны, саженцев деревьев и кустарников.

Глава района Михаил Токарев вместе с другими участниками экологической акции сажал деревья у новых домов в Краснозаводске, которые построены по губернаторской программе переселения граждан из аварийного жилья, а также в парке «Скиткие пруды».

«Наш муниципалитет с большим удовольствием присоединился к акции «Наш лес. Посади свое дерево». Мы в этом году подготовили 54 площадки – в поселениях и в лесной зоне. Особое внимание уделили посадке деревьев, около домов, которые мы в этом году сдали по программе переселения. Очень рад, что неизменно все больше жителей присоединяются к этому мероприятию. Благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в акции», - сказал Михаил Токарев.

Акция «Наш Лес. Посади свое дерево» прошла на четырех площадках в лесном массиве. В качестве центральной выбрали делянку в Хотькове, возле СНТ «Воздвиженское» и СНТ «Полянка». Там высадили 3000 сеянцев ели и сосны.

Активное участие в посадке деревьев здесь приняли местные жители, школьники, много людей приехало из других поселений. Всех обеспечили саженцами и лопатами, а по окончании работ угостили чаем и пирожками.


Акции по посадке леса проходят в Московской области с 2014 года. За это время на территории Сергиево-Посадского округа высадили 294 338 деревьев. Площадь посадки составила 104,4 га - это и лесной фонд, и земли поселений. Более 22 806 жителей и гостей округа приняли в них участие.

Единая пресс-служба округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии