Выбрать цвет сайта

В городском округе высадили более 4,5 тысяч саженцев

Сергиево-Посадский городской округ традиционно участвовал в ежегодной областной акции «Наш Лес. Посади свое дерево», в рамках которой более 4 тысяч человек высадили 4 656 сеянцев ели и сосны, саженцев деревьев и кустарников.

Глава района Михаил Токарев вместе с другими участниками экологической акции сажал деревья у новых домов в Краснозаводске, которые построены по губернаторской программе переселения граждан из аварийного жилья, а также в парке «Скиткие пруды».

«Наш муниципалитет с большим удовольствием присоединился к акции «Наш лес. Посади свое дерево». Мы в этом году подготовили 54 площадки – в поселениях и в лесной зоне. Особое внимание уделили посадке деревьев, около домов, которые мы в этом году сдали по программе переселения. Очень рад, что неизменно все больше жителей присоединяются к этому мероприятию. Благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в акции», - сказал Михаил Токарев.

Акция «Наш Лес. Посади свое дерево» прошла на четырех площадках в лесном массиве. В качестве центральной выбрали делянку в Хотькове, возле СНТ «Воздвиженское» и СНТ «Полянка». Там высадили 3000 сеянцев ели и сосны.

Активное участие в посадке деревьев здесь приняли местные жители, школьники, много людей приехало из других поселений. Всех обеспечили саженцами и лопатами, а по окончании работ угостили чаем и пирожками.


Акции по посадке леса проходят в Московской области с 2014 года. За это время на территории Сергиево-Посадского округа высадили 294 338 деревьев. Площадь посадки составила 104,4 га - это и лесной фонд, и земли поселений. Более 22 806 жителей и гостей округа приняли в них участие.

Единая пресс-служба округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии