Выбрать цвет сайта

Въезд в Сергиев Посад может стать платным

Госдума может разрешить вводить платный въезд только в населенные пункты, признанные «историческими поселениями», в данный момент прорабатывается новая редакция проекта закона «Об организации дорожного движения», куда попадут данные поправки, пишет во вторник газета «Коммерсант».

«Платный въезд может быть введен только в населенные пункты и районы, признанные «историческими поселениями». Такая норма, скорее всего, войдет в новую редакцию проекта закона «Об организации дорожного движения», - говорится в публикации.

Как напоминается в материале, принятый в первом чтении законопроект вызвал бурную реакцию общественности, опасающейся, что таким образом будут установлены новые транспортные ограничения в крупных городах, прежде всего в Москве и Петербурге.

Во вторник, 14 марта, глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев заявил, что законопроект проходит доработку ко второму чтению. Как пояснил газете первый зампред комитета Виталий Ефимов, предлагается следующая правовая конструкция: применять платный въезд и другие ограничения можно будет только в случае, если город или его часть официально признаны «историческим поселением».

В июле 2016 года Минкульт определил механизм для исторических поселений федерального значения: инициатива может исходить от региональных органов госвласти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а статус своим приказом закрепляет министерство культуры РФ, поясняется в материале.

По словам координатора движения «Архнадзор» Константина Михайлова, на данный момент существует список из более 40 федеральных исторических поселений. В него входят, к примеру, города Касимов, Коломна, Выборг, Владимир, Суздаль. В конце 2016 года историческим поселением федерального значения был признан Севастополь. Что касается региональных поселений, их перечни определяют регионы, в частности, правительство Московской области еще в 2013 году закрепило список из 20 региональных исторических поселений, куда вошли такие города, как Руза, Клин, Талдом, Сергиев Посад, Волоколамск и Бронницы. Если законопроект будет принят, у администраций этих населенных пунктов появятся правовые основания для ввода платного въезда.

При этом Москва, пояснил изданию Михайлов, не имеет статуса регионального или федерального исторического поселения, «московским властям это не нужно, поскольку автоматически накладывает серьезные ограничения на застройку». По действующим правилам в историческом поселении любая градостроительная деятельность и новые архитектурные решения принимаются только с согласования органов охраны наследия. Кроме того, историческое поселение имеет «предмет охраны», в который включено все, вплоть до элементов ландшафта, подлежащих сохранению, заключается в публикации.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 константин 15.03.2017 17:37
Наверное воробьёв-пахомов вперёд всех будут поддерживать этот закон,а как же такая возможность очередной раз нас@ть своим жителям.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.03.2017 21:52
И правильно давно пора. На кой нам хрен туризм этот затратный незнамо как. Надо срочно прикрывать лавочку по строительству внутригородского объезда, перекопать развязку в Рязанцах , и направлять струю в один поток, что бы ни одна вша потенциальная с деньгой не могла просочиться в наш город безплатно, но и объехать его безплатно не смогла. Я только за , за такое положение вещей в нашем городе, даже если мы будем брать за въезд в город с рыла по три рубля, а за выезд с каждой морды по пять, то я даже представит не могу на какие наши местные блага мы могли бы все вместе потратить эти финансовые средства!.
Цитировать
+1 #3 валя 16.03.2017 07:42
А кто проживает в городе тоже платно въезжать ?
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 16.03.2017 07:48
Так что-не выгодно получать статус поселению "историческое поселение" ...Ни для его жителей, получающих платные дороги автоматически, ни для застройщиков, которым запрещено будет зарывать складки местности и возводить на их месте МКД. Отсюда простой вывод-все это понятие "историческое поселение"- фикция, которого низы не хотят, а верхи не могут оформить до конца, до каждой запятой, поставив тем самым запрет на освоения таких вот "золотых милей" идя со своей принципиальностью до конца....Единственное ,что гарантирует историческую достоверность-так это крепостные стены. А где стен нет-там и ничего исторического не останется. Максимум - новоделы…
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 16.03.2017 07:50
Не вьезд нужно делать платным, тратя колосальные деньги на всякие там пропуска, а выезд, транзитникам и технологии фиксации такого транзита не столь уж и дорогостоящие.
Цитировать
+3 #6 александр 16.03.2017 11:00
Цитирую валя:
А кто проживает в городе тоже платно въезжать ?

Так скоро дойдёт до того, что на выходе из подъездов собственного дома, как в метро, будет стоять турникет и аппарат для сбора денег. Сделают скидочку пенсионерам и детям до 3-х лет. Лучше бы свои зарплаты сократили чуть-чуть и личные запросы поубавили.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 16.03.2017 11:40
Цитирую александр:
Цитирую валя:
А кто проживает в городе тоже платно въезжать ?

Так скоро дойдёт до того, что на выходе из подъездов собственного дома, как в метро, будет стоять турникет и аппарат для сбора денег. Сделают скидочку пенсионерам и детям до 3-х лет. Лучше бы свои зарплаты сократили чуть-чуть и личные запросы поубавили.

Увеличивать реальное производство необходимо, что бы уже средств хватало на оплату любых косяков местного администрирования, как всегда это происходило за счет градообразующих предприятий, на бюджетах которых и лежало все это содержание территорий и объектов совместного использования...Вспомните все эти котельные заводские, которые содержали жилой сектор, всякие там пионерлагеря, дома культуры...А выжимать последнее из пенсионеров, которые вкалывали всю жизнь за трудодни, что бы содержать всю эту инфраструктуру общего использования за счет предприятий, где они вкалывали-кощунство со стороны сегодняшних клерков...
Цитировать
+3 #8 Иваново 16.03.2017 13:49
Как же мы вздохнули от них а ВАС московскую область очень ЖАЛКО,
Цитировать
0 #9 константин 16.03.2017 18:14
Хм,а если наш р-он вдруг станет городом(не дай бог конечно,но к этому идёт) тогда наши чиновники в ускоренном порядке карманы будут набивать,а может и в этом и была задумка со всеми этими объединениями.А с другой стороны мы все будем бесплатно ездить по своему городу,то биш району,но такое "слуги народа" допустить не могут.Вот и думай в чём же они ещё нас хотят нае??ать.
Цитировать
+2 #10 константин 16.03.2017 22:12
Цитирую Иваново:
Как же мы вздохнули от них а ВАС московскую область очень ЖАЛКО,
А как мы ВАМ завидуем!!!!!!!!За что же нам такое проклятье.
Цитировать
-1 #11 Наталья Иванова - Харина 17.03.2017 00:53
Цитирую константин:
Цитирую Иваново:
Как же мы вздохнули от них а ВАС московскую область очень ЖАЛКО,
А как мы ВАМ завидуем!!!!!!!!За что же нам такое проклятье.

Так пусть расскажут как они там правили, что в сухом остатке получили и как (благодаря кому и чему) наверх пробрались, кто вообще их в кадровый резерв и на каком основании поместил?
Эх Душко и Маркелова нет... Одни они у нас были защитники от обкуренных и оборзевших. Потому и нет их с нами. А шушера из девяностых уже не по понятиям, а по-беспределу шпарит. Креста на них нет. Жириновский, да Лёша Навальный разве что надежду подают.
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 18.03.2017 21:25
Да пусть все станет платным - только оплачивайте труд сполна жителям. А то набрали армию клерков, что бы они все отбирали и перераспределяли ,а как результат-весь социальный бюджет уходит на содержание этих самых чиновников-распределителей...Вот они теперь совершают "набеги" на поселения, убеждая жителей отказаться от собственного лицевого счета и что бы остатки поселенческого бюджета передали в район, под видом окрунизации , обещая тем не менее всех поселенческих клерков оставить в своих кабинетах, без лицевого счета...И где логика в такой вот, оптимизации окружнизацией? Если решили сокращать чиновников-распределенцев, которые дублируют функции других организаций - так и сокращайте всех этих оптимизаторов. Ну что бы хотя бы какой то смысл был от подобных идей. Или трудно понять, что суммарно деньги что в районе, что в поселении останутся те же , только эту сумму станут распределять исключительно на третьем этаже, под одобрямс Советов, выстраивая все поселения в очередь за своими же деньгами, создавая дефицит средств, может быть и искусственно, за откат? Производством реальным пусть клерки занимаются и не доменными печами, а хотя бы отверточной сборкой ликвидных товаров, с перспективой наладить полный цикл.Ну как в Солнечногорске... Хотя бы так, если не могут заниматься профильным сельским хозяйством, сводя то же птицеводство районное на нет, почему то...
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии