Выбрать цвет сайта

В 2017 году в Сергиевом Посаде благоустроят 18 дворов

В 2017 году будут приведены в порядок придомовые территории у 75 домов в 18 дворах. Об этом рассказал глава района Михаил Токарев на встрече, которая проходила в ДК им. Ю.А Гагарина в понедельник.

EyQI44spmOA

В частности, на модернизацию освещения во дворах будет потрачено более 4,5 миллионов рублей. Это более 176 новых светильников. Будет заасфальтирована 21 тысяча квадратных метров парковок и дорог во дворах. Из бюджета области на эту программу выделена большая часть – 15 миллионов.

aNSdw5s4UvE 1

Дополнительно во дворах будут установлены около 200 новых урн и проведено озеленение территории.

Ihu6YK5E ek

Появится 12 новых современных игровых комплексов с резиновым покрытием, а на старых игровых площадках будут обновлены игровые элементы.

69AIoPsLtXo

«В этом году в Сергиевом Посаде реализуется масштабная работа по благоустройству дворов. Сделать предстоит много, все работы мы должны закончить к октябрю. Но гонки за сроками в ущерб качеству не будет», - подчеркнул глава района.

 Dx uF4b8Do

iQn5vaKEk1Q

fkh0Gj84ETY

 BKdgbXdC5I

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 19.04.2017 13:40
Сначала бы в детских садах отремонтировали детские площадки, где дети проводят большую часть своей жизни, а уже потом - во дворах...
Опять же - не передать придомовую территорию в общедомовую собственность жителям и уже включить стоимость всего этого благоустройства внутридомового в платежку за ЖКУ? Собственники-это не только права, но и ПРЯМЫЕ обязанности по содержанию своего имущества.
Неужели чиновникам, депутатам трудно разобраться в трех соснах и они предпочитают транжирить скудный социальный бюджет, вместо того, что бы разграничить обязанности по содержанию тех же детских площадок во дворах ? Дешевый авторитет-это куда проще для таких вот «избранников» ?
Цитировать
+3 #2 валя 19.04.2017 16:23
А кто будет содержат сделанные площадки. Очень многие поломались
Цитировать
+1 #3 Morgulik 20.04.2017 09:29
Цитирую валя:
А кто будет содержат сделанные площадки. Очень многие поломались

А большая часть и вовсе осталась недоделанной.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 20.04.2017 12:01
Цитирую Morgulik:
Цитирую валя:
А кто будет содержат сделанные площадки. Очень многие поломались

А большая часть и вовсе осталась недоделанной.

А почему во дворах,которые по любому должны принадлежать жителям МКД на правах общедомовой собственности детские площадки должны делаться и содержаться за счет скудного социального бюджета? В Гранд парк, Виктория Пар, Архимед и прочих ЖК все обстоит не так и приобретение , монтаж , ремонт и содержание придомовых детских площадок включено в стоимость и содержание жителей МКД. Вот если бы не размазывали скудные бюджетные средства по дворам МКД, которые обязаны содержаться за счет жителей-хватило бы сполна средств на установку и содержание межквартальных детских площадок и тем более на содержание детских площадок детских садов и школ. Это так понятно, только местные избранники мыслят почему то иначе...Кто бы поднял очевидный перекос на Совете? Будет каждый содержать свое - появится конкретный хозяин и качество содержание объектов общего использования улучшится, значительно.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 21.04.2017 09:06
Какое отношение имеет райадминка к трате бюджетных средств на обустройство территорий совместного использования поселений?Почему жителям прямо не сказать, что обозначенные ими проблемы по содержанию территорий общего использования поселений находятся в зоне ответственности главы города, который сидит этажом ниже, а глава района отвечает лишь за организацию образования и дошкольную подготовку детей к школе. И вот здесь то вопросов - масса...
Почему столь жестко пытаются контролировать уровень знаний выпускников школ при получении ими аттестатов об образовании, который не дает права на профессиональную деятельность управленцев, а вот проверка профпригодности выпускников вузов продолжают осуществлять по старинке...Как результат-низкий профессионализм в сфере управления , от которого страдают целые отрасли, районы и регионы... Почему такой ажиотаж вокруг организации сдачи ЕГЭ, со всеми этими металлоискателями, глушилками, охраной и надзором , в то время когда сплошь и рядом липовые кандидаты наук и прочие клерки, которые не имеют профильного образования и городят под носом у главы кто во что горазд...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии