Выбрать цвет сайта

В 2017 году в Сергиевом Посаде благоустроят 18 дворов

В 2017 году будут приведены в порядок придомовые территории у 75 домов в 18 дворах. Об этом рассказал глава района Михаил Токарев на встрече, которая проходила в ДК им. Ю.А Гагарина в понедельник.

EyQI44spmOA

В частности, на модернизацию освещения во дворах будет потрачено более 4,5 миллионов рублей. Это более 176 новых светильников. Будет заасфальтирована 21 тысяча квадратных метров парковок и дорог во дворах. Из бюджета области на эту программу выделена большая часть – 15 миллионов.

aNSdw5s4UvE 1

Дополнительно во дворах будут установлены около 200 новых урн и проведено озеленение территории.

Ihu6YK5E ek

Появится 12 новых современных игровых комплексов с резиновым покрытием, а на старых игровых площадках будут обновлены игровые элементы.

69AIoPsLtXo

«В этом году в Сергиевом Посаде реализуется масштабная работа по благоустройству дворов. Сделать предстоит много, все работы мы должны закончить к октябрю. Но гонки за сроками в ущерб качеству не будет», - подчеркнул глава района.

 Dx uF4b8Do

iQn5vaKEk1Q

fkh0Gj84ETY

 BKdgbXdC5I

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 19.04.2017 13:40
Сначала бы в детских садах отремонтировали детские площадки, где дети проводят большую часть своей жизни, а уже потом - во дворах...
Опять же - не передать придомовую территорию в общедомовую собственность жителям и уже включить стоимость всего этого благоустройства внутридомового в платежку за ЖКУ? Собственники-это не только права, но и ПРЯМЫЕ обязанности по содержанию своего имущества.
Неужели чиновникам, депутатам трудно разобраться в трех соснах и они предпочитают транжирить скудный социальный бюджет, вместо того, что бы разграничить обязанности по содержанию тех же детских площадок во дворах ? Дешевый авторитет-это куда проще для таких вот «избранников» ?
Цитировать
+3 #2 валя 19.04.2017 16:23
А кто будет содержат сделанные площадки. Очень многие поломались
Цитировать
+1 #3 Morgulik 20.04.2017 09:29
Цитирую валя:
А кто будет содержат сделанные площадки. Очень многие поломались

А большая часть и вовсе осталась недоделанной.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 20.04.2017 12:01
Цитирую Morgulik:
Цитирую валя:
А кто будет содержат сделанные площадки. Очень многие поломались

А большая часть и вовсе осталась недоделанной.

А почему во дворах,которые по любому должны принадлежать жителям МКД на правах общедомовой собственности детские площадки должны делаться и содержаться за счет скудного социального бюджета? В Гранд парк, Виктория Пар, Архимед и прочих ЖК все обстоит не так и приобретение , монтаж , ремонт и содержание придомовых детских площадок включено в стоимость и содержание жителей МКД. Вот если бы не размазывали скудные бюджетные средства по дворам МКД, которые обязаны содержаться за счет жителей-хватило бы сполна средств на установку и содержание межквартальных детских площадок и тем более на содержание детских площадок детских садов и школ. Это так понятно, только местные избранники мыслят почему то иначе...Кто бы поднял очевидный перекос на Совете? Будет каждый содержать свое - появится конкретный хозяин и качество содержание объектов общего использования улучшится, значительно.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 21.04.2017 09:06
Какое отношение имеет райадминка к трате бюджетных средств на обустройство территорий совместного использования поселений?Почему жителям прямо не сказать, что обозначенные ими проблемы по содержанию территорий общего использования поселений находятся в зоне ответственности главы города, который сидит этажом ниже, а глава района отвечает лишь за организацию образования и дошкольную подготовку детей к школе. И вот здесь то вопросов - масса...
Почему столь жестко пытаются контролировать уровень знаний выпускников школ при получении ими аттестатов об образовании, который не дает права на профессиональную деятельность управленцев, а вот проверка профпригодности выпускников вузов продолжают осуществлять по старинке...Как результат-низкий профессионализм в сфере управления , от которого страдают целые отрасли, районы и регионы... Почему такой ажиотаж вокруг организации сдачи ЕГЭ, со всеми этими металлоискателями, глушилками, охраной и надзором , в то время когда сплошь и рядом липовые кандидаты наук и прочие клерки, которые не имеют профильного образования и городят под носом у главы кто во что горазд...
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Не выйти из подьезда

    Мария 04-28-2017
    Новоугличское д.74а.из подъезда не выйти.огромная лужа! По всему двору месиво грязи и луж.такое ощущение, что живем в далекой деревне без дорог. Рядом садик.до садика не пройти вообще никак.
  • расписание на остановке

    Рита 04-23-2017
    На остановке у вокзала перед переездом на Рыбной ул. месяца 3 назад сменили павильон автобусной остановки и вместе с ним исчезли расписания . Когда будут восстановлены объявления с расписанием автобусов и маршруток? только расписание маршрута авт№5 есть.
  • Беспредел, который происходит длительное время на территории

    Сергей Романов 04-20-2017
    Беспредел, который происходит длительное время на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» возле приемного отделения, сотрудниками полиции ППС - УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Здравствуйте Андрей! Меня зовут Сергей Романов, давно хотел Вам написать эту жалобу на сотрудников - полиции ППС которые просто безнаказанно творят беспредел на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ», возле приемного отделения в отношении граждан любого возраста и пола в течение длительного времени. Только Вы можете помочь в решении этой проблемы. А проблема в следующем, что в соответствии с законом на территории лечебных учреждений запрещено курить, и сотрудники ППС пользуясь этим случаем, устроили из этого доходное и прибыльное место. Да я понимаю надо соблюдать закон, не нарушать его но то, что творят наши доблестные полицейские это просто ужас. Это все происходит примерно в районе с 11.00 до 18.00, данные полицейские все это время находятся: - утром на КПП перед входом в «Районную больницу» им очень хорошо видно приемное отделение; - через некоторое время они сидят в неслужебной машине ауди А-80 рядом с приемным отделением; - а после обеда уже ставят машину ППС непосредственно возле приемного отделения. Они сами ППС-ники сидят на КПП, в машине - курят, спят, играют в планшет, а потом как только человек закурил возле приемного отделения, или шел курящим им на встречу, то сразу вылетают из машины, как коршуны на добычу смотреть на них стыдно, без головных уборов, не заправленные, сонные, подходят к гражданину не представляются по форме, сразу его тащат к машине и обрабатывают по полной программе, с кого деньги, а кому штраф. Сам лично много раз видел, что они творят с людьми, одному старику с костылем чуть ли руки не заламывали, он им говорит, что больше не будет, привез родственника на скорой переживает и поэтому закурил… И это продолжается изо дня в день, они наверное план на пять лет в перед перевыполнили!!! ППСники по закону обязаны людям разъяснить, объяснит

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии