Выбрать цвет сайта

Угрожавший расстрелом в школе подросток мог выполнять чужое задание

Девятиклассник из Сергиева Посада, угрожавший в сети «ВКонтакте» завалить свою школу трупами, мог написать это по чужому заданию, заявила в эфире «Радио 1» уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. 

«То, что он сделал, это крик о помощи, способ привлечь к себе внимание. Он хочет что-то рассказать, что-то доказать. Видимо, что-то довело его до этой точки. Где-то его забросили, где-то упустили. И, возможно, его выслушал кто-то другой. Я не исключаю, что эта его «шутка» была чьим-то заданием. Значит, где-то он нашёл отдушину, и кто-то с ним стал разговаривать – не в семье, не в школе. Я не верю, что всё было в порядке, а потом вдруг парень такое написал. Так не бывает. За один день детей не обрабатывают», – сказала Мишонова.

Она добавила, что сейчас важнее всего поддержать подростка и не дать одноклассникам его затравить.

«То, что он сделал, это крик о помощи, способ привлечь к себе внимание. Он хочет что-то рассказать, доказать. Сейчас нужно собраться, не травить его, а помогать. Очень важна позиция родителей: чтобы они не ругали, а выявили проблему – что его тревожит больше всего. И, скорее всего, мальчик был оторван от класса, не было позитивного общения. С этим тоже надо работать, такое за один день не наверстаешь. Необходимо, чтобы учителя теперь не настраивали детей против этого мальчишки, а объяснили, что он попал в какую-то беду и надо ему помогать, как-то поддержать. Детям будет непросто, но, если мы все вместе будем этим заниматься, надеюсь, у нас всё получится», – подчеркнула Мишонова.

Елена Кабанова, директор школы №16, где учится девятиклассник, рассказала «Радио 1», что раньше никаких сложностей в поведении мальчика не отмечалось.

«Ранее у этого ученика никаких вспышек агрессии не было. Никто на него не жаловался. И родители у него спокойные, ни в чём плохом не замечены, на собрания всегда ходили», – поделилась Кабанова.

Ранее СМИ сообщили, что ученик средней школы № 16 в Сергиевом Посаде выложил в своём аккаунте «ВКонтакте» фотографию школы с подписью «Скоро здесь будет очень много трупов» и обещанием перестрелять много людей.

На угрожающие записи девятиклассника обратили внимание его однокашники, которые пожаловались взрослым. Оказалось, что вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов.

"Радио 1"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 17.01.2019 20:36
Ну слава Богу наконец о возрасте этого человека сказали -- я то только тут черпаю информацию о этой беде человека, теперь можно предметно высказаться,: тут как говорится два путя на распутье, или пацан уже сформировался и он такой есть, или же он подзастрял где то во времени развития, примерно годах в десяти, и хорошо если второй вариант в действие, и ещё есть возможность пусть и не сто процентная , повлиять на психику пацана, попёр. Что же касаемо того что мол он ни в чём плохом не был замечен,так это оно как любовь приходит, то есть нагрянет вроде как нечаянно,а на самом деле в каждом человеке есть два начала, и если разум в человеке спит , то сон разума и порождает чудовищ -- испанская пословица , и Сальвадор Дали , картина " Сон разума рождает чудовищ" -- можно наглядно посмотреть. Недополучил чего то пацан по жизни для развития доброго начала -- всё отсюда.
Цитировать
+2 #2 Kedr 17.01.2019 23:25
Спасибо Андрею Мардасову за то, что вовремя написал и возможно предотвратил трагедию
Цитировать
+12 #3 просто житель 18.01.2019 10:03
Что за бред. "Вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов" - но оказывается это... "всего лишь крик о помощи и способ что-то рассказать". Можете кидать в меня чем угодно, но когда ребенок упивается трупами и кишками на березке, необходима консультация соответствующего врача (прежде всего для блага самого ребенка).
Цитировать
0 #4 Kedr 18.01.2019 21:13
Спасибо, что опубликовал мой комментарий. Я раньше тебя критиковал. теперь понимаю насколько я был неправ
Цитировать
+3 #5 Маркизет 19.01.2019 11:32
Цитирую просто житель:
Что за бред. "Вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов" - но оказывается это... "всего лишь крик о помощи и способ что-то рассказать". Можете кидать в меня чем угодно, но когда ребенок упивается трупами и кишками на березке, необходима консультация соответствующего врача (прежде всего для блага самого ребенка).


Категорически поддерживаю. Я тоже крик о помощи как-то иначе себе представляю. А по логике этой мадам надо дитятке дать ружжо, пусть наделает трупов и успокоится.
Мир с катушек съехал, однозначно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии