Выбрать цвет сайта

Угрожавший расстрелом в школе подросток мог выполнять чужое задание

Девятиклассник из Сергиева Посада, угрожавший в сети «ВКонтакте» завалить свою школу трупами, мог написать это по чужому заданию, заявила в эфире «Радио 1» уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. 

«То, что он сделал, это крик о помощи, способ привлечь к себе внимание. Он хочет что-то рассказать, что-то доказать. Видимо, что-то довело его до этой точки. Где-то его забросили, где-то упустили. И, возможно, его выслушал кто-то другой. Я не исключаю, что эта его «шутка» была чьим-то заданием. Значит, где-то он нашёл отдушину, и кто-то с ним стал разговаривать – не в семье, не в школе. Я не верю, что всё было в порядке, а потом вдруг парень такое написал. Так не бывает. За один день детей не обрабатывают», – сказала Мишонова.

Она добавила, что сейчас важнее всего поддержать подростка и не дать одноклассникам его затравить.

«То, что он сделал, это крик о помощи, способ привлечь к себе внимание. Он хочет что-то рассказать, доказать. Сейчас нужно собраться, не травить его, а помогать. Очень важна позиция родителей: чтобы они не ругали, а выявили проблему – что его тревожит больше всего. И, скорее всего, мальчик был оторван от класса, не было позитивного общения. С этим тоже надо работать, такое за один день не наверстаешь. Необходимо, чтобы учителя теперь не настраивали детей против этого мальчишки, а объяснили, что он попал в какую-то беду и надо ему помогать, как-то поддержать. Детям будет непросто, но, если мы все вместе будем этим заниматься, надеюсь, у нас всё получится», – подчеркнула Мишонова.

Елена Кабанова, директор школы №16, где учится девятиклассник, рассказала «Радио 1», что раньше никаких сложностей в поведении мальчика не отмечалось.

«Ранее у этого ученика никаких вспышек агрессии не было. Никто на него не жаловался. И родители у него спокойные, ни в чём плохом не замечены, на собрания всегда ходили», – поделилась Кабанова.

Ранее СМИ сообщили, что ученик средней школы № 16 в Сергиевом Посаде выложил в своём аккаунте «ВКонтакте» фотографию школы с подписью «Скоро здесь будет очень много трупов» и обещанием перестрелять много людей.

На угрожающие записи девятиклассника обратили внимание его однокашники, которые пожаловались взрослым. Оказалось, что вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов.

"Радио 1"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 17.01.2019 20:36
Ну слава Богу наконец о возрасте этого человека сказали -- я то только тут черпаю информацию о этой беде человека, теперь можно предметно высказаться,: тут как говорится два путя на распутье, или пацан уже сформировался и он такой есть, или же он подзастрял где то во времени развития, примерно годах в десяти, и хорошо если второй вариант в действие, и ещё есть возможность пусть и не сто процентная , повлиять на психику пацана, попёр. Что же касаемо того что мол он ни в чём плохом не был замечен,так это оно как любовь приходит, то есть нагрянет вроде как нечаянно,а на самом деле в каждом человеке есть два начала, и если разум в человеке спит , то сон разума и порождает чудовищ -- испанская пословица , и Сальвадор Дали , картина " Сон разума рождает чудовищ" -- можно наглядно посмотреть. Недополучил чего то пацан по жизни для развития доброго начала -- всё отсюда.
Цитировать
+2 #2 Kedr 17.01.2019 23:25
Спасибо Андрею Мардасову за то, что вовремя написал и возможно предотвратил трагедию
Цитировать
+12 #3 просто житель 18.01.2019 10:03
Что за бред. "Вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов" - но оказывается это... "всего лишь крик о помощи и способ что-то рассказать". Можете кидать в меня чем угодно, но когда ребенок упивается трупами и кишками на березке, необходима консультация соответствующего врача (прежде всего для блага самого ребенка).
Цитировать
0 #4 Kedr 18.01.2019 21:13
Спасибо, что опубликовал мой комментарий. Я раньше тебя критиковал. теперь понимаю насколько я был неправ
Цитировать
+3 #5 Маркизет 19.01.2019 11:32
Цитирую просто житель:
Что за бред. "Вся страничка этого ученика в социальной сети посвящена теме насилия: в частности, он размещал фотографии оружия и трупов" - но оказывается это... "всего лишь крик о помощи и способ что-то рассказать". Можете кидать в меня чем угодно, но когда ребенок упивается трупами и кишками на березке, необходима консультация соответствующего врача (прежде всего для блага самого ребенка).


Категорически поддерживаю. Я тоже крик о помощи как-то иначе себе представляю. А по логике этой мадам надо дитятке дать ружжо, пусть наделает трупов и успокоится.
Мир с катушек съехал, однозначно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии