Выбрать цвет сайта

Телеканал 360: Поселок Ферма в Сергиевом Посаде погряз в нечистотах

Сточные воды из канализации стали заливать территорию поселка Ферма Сергиево‐Посадского района. Кроме того, нечистоты стекают в парк «Скитские пруды» ‐ единственное место отдыха местных жителей.

«Прямо на моих глазах лилось по ступенькам, мы с коляской шли, и полилось. В свое время здесь была чуть ли не единственная площадка с резиновым покрытием, здесь очень много детей. Здесь все ходят, приходится терпеть. Никто не исправляет. Здесь дома недостроенные эти, управляющая компания не пойми какая, никто не хочет на себя брать ответственность» — Оксана Юдина, местная жительница.

Не исчезает ручей из нечистот ни зимой, ни летом. Сейчас в некоторых местах поток покрылся коркой льда, но свой «путь» не прекратил.

«Вот видите, вся эта красота наша вонючая, за ней сразу здание начальной школы, следом — средняя, на 15–20 тысяч человек одна школа, там сотни детей, которые дышат всем этим добром» — Андрей Мардасов, зампредседателя общественного совета городского парка «Скитские пруды»

Канализация течет из соседних многоэтажек. Из-за неисправности станции, нечистоты не попадают в городскую сеть. Среднестатистическая квартира производит примерно 5 кубометров стоков в месяц. Продукты жизнедеятельности нескольких тысяч человек понемногу стекают в пруды. Территория, где находится канализационная насосная станция, принадлежит бывшей военной части. В администрации Сергиево-Посадскогорайона заверяют — устранять экологическое ЧП должно Минобороны. Максимум, что могут сделать местные власти — на время откачать жижу с помощью специальных машин.

«Пока этой КНС нет в казне городского поселения Сергиев Посад, финансирование договора энергоснабжения на откачку стоков будет нецелевым расходованием денежных средств бюджета» — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктурой администрации Сергиево-Посадского района.

Командование Сергиево-Посадского гарнизона уже ответило муниципалитету, что эта канализационная насосная станция у них не числится. Сейчас администрация района подготовила письма на имя министра обороны и в Главную военную прокуратуру, чтобы они окончательно разобрались в вопросе.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 13.11.2017 14:57
А может и в\ч тоже не числится? И такие случаи были в нашей Истории...Пчел нет,а мед есть...Любимая мечта прозаседавшихся...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 13.11.2017 15:00
Больше на Чернобыльскую зону похоже, -- что в игре Сталкер.
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 13.11.2017 15:45
Во всём городе будет так. Жилья понастроили выше всех норм. Вот и здесь - на месте парка у школ - 9 домов по 10 этажей. Вот и результат: вместо парков и прудов - лужи говна. Город Сергия. Столица православия. "Центр туризма", "Врата Золотого кольца". Врата ада и город-сортир. Кому-то сверхприбыль, а нам - вот это самое.
Цитировать
+3 #4 Сэр Патрик. 13.11.2017 22:05
А ещё на всю Ферму 1 котельная построенная в СССР и рассчитанная на какие нагрузки?
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 13.11.2017 23:19
У них снести дом - ОТ двух миллионов стоит на бумаге! Вот и считайте - трактор, пара, другая машин. Сколько стоит эта работа нескольких человек? По всему - воровство бюджета очевидно. И ничего не боятся! Пахомову откатывают, он воровство покрывает? Глава района Токарев - просто ширма для депутата Госдумы и его теневых хозяев.
Цитировать
+1 #6 Воспитатель 14.11.2017 08:12
Выяснили чей говно?
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 14.11.2017 17:48
Воспитатель 14.11.2017 08:12
Выяснили чей говно?
Да сейчас выяснить ни чего не стоит -- если только захотеть, сейчас не те времена когда нельзя было распознать чьё и откуда. Сейчас генетика правит миром и по любым человеческим выделениям можно определить кто куда наложил и где чьё всплыло. Это просто у государства под нынешним руководством нет ни какой воли и желания искать, а заставить его заниматься этими вопросами совершенно некому, общество устранилось подальше от всего такого,скажем так, .... не хочет руки марать ... , независимые политические деятели отсутствуют в природе России, а государству в таких условиях только и остаётся что самому на всё это накласть, то есть добавить своего к тому что уже есть.
Цитировать
+1 #8 Воспитатель 14.11.2017 23:36
Цитирую дед Владимир:
Воспитатель 14.11.2017 08:12
Выяснили чей говно?
Да сейчас выяснить ни чего не стоит -- если только захотеть, сейчас не те времена когда нельзя было распознать чьё и откуда. Сейчас генетика правит миром и по любым человеческим выделениям можно определить кто куда наложил и где чьё всплыло. Это просто у государства под нынешним руководством нет ни какой воли и желания искать, а заставить его заниматься этими вопросами совершенно некому, общество устранилось подальше от всего такого,скажем так, .... не хочет руки марать ... , независимые политические деятели отсутствуют в природе России, а государству в таких условиях только и остаётся что самому на всё это накласть, то есть добавить своего к тому что уже есть.

Так они, энти независимые политически. , и во всём мире отсутствують. Последнего из независимых, ещё почетай как в прошлом веке плантаторы-эксплуотаторы шлёпнули. Пущай текёть себя вонючая речушка по матушке по всей землице превращаясь в моря окияни,
Цитировать
0 #9 дед Владимир 15.11.2017 01:03
Да я сразу так и написал в первом коме, ..что мол пускай всё в Каспий и течёт, а там всем народам населяющим побережье и достанется понемногу, да и море то это озеро давно загажено дальше некуда, так что всего на одно оно больше станет -- и не увидит ни кто.
Цитировать
+3 #10 валя 15.11.2017 16:39
Зато есть дорога к Храму, памятник на бульваре КУзнецова, снятая плитка ,два раза асфальтированная ул. К. Маркса, закопанные деньги в пешеходную зону к Загорскому морю ит. д. Так что будем продолжать в говне зарастать. Один чиновник в СМИ объяснил почкему не могут потратить на другое. НЕЗЯЯЯЯЯЯ
Цитировать
+2 #11 Виктор Иванович 16.11.2017 19:49
Проблема не в клозетах, проблема в головах, головах наших клерков...Вместо того, что бы искать собственника такого вот важного объекта ,обеспечивающего безопасность в городе, пока они функционировали хотя бы как то- ни кому ни чего не было нужно...Течет и течет…Случилась авария, о которой стали трубить местные СМИ-клерки из адМИНКИ стали упорно искать собственников, отправляя "шифровки" прям министру МО РФ...Когда их спрашивают-что будете делать, чиновники, если не найдете собственника? Отвечают как бы грамотно-соберем комиссию, определимся по факту с бесхозным имуществом и уже начнем устранять утечку...А почему не начать с последнего пункта и устранить уже сначала утечку, в результате чего заражается вся округа, в том числе и палочкой Коха, а уже потом АКТИВНО искать собственника и выставить ему счет за проделанную работу, плюс санкции? Это же и возможность и заработать средства в Казну, что бы было за что премировать инициативных чиновников? Или не приучены проявлять инициативу , что бы получить премию? "Откаты" и "распилы" привычнее?
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 18.11.2017 10:47
Вот почему главврачу не возбудиться и уже не поднять бучу по поводу такого вот безобразия, которое творится под носом? Понятно же, что все эти "эпидемии" районного масштаба-рукотворного деяния и если заняться лишь профилактикой массовых заболеваний (не диспансеризации, которая бьет лишь по "хвостам") ,то нагрузка на вверенное медицинское учреждение снизится и он уже сможет за меньшие средства лечить успешно тех, кто заболел, а не сваливать всех в коридор, из-за какой то неизбежности, а не кто заразился этим всем дерьмом, которое сплошь и рядом на районе...
Чиновники, ну уже научитесь видеть первопричины проблем, которые так или иначе поставят крест на вашей карьере и уже лучше уподобиться паукам в банке, выводя на чистую воду своих коллег, которые не способны выполнять функциональные обязанности нежели покрывать фактически вредителей, делающих жизнь на районе невыносимой для всех.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии