Выбрать цвет сайта

Тарифы ЖКХ вырастут из-за НДС не на 2%, а на 4-6%

Реальный рост цен в целом и тарифов ЖК в частности будет в 2-3 раза больше, то есть минимум на 4-6%

Повышение тарифов ЖКХ правительство связывает с изменением ставки НДС с 18% до 20%. Однако рассчитывать на то, что тарифы вырастут на 2% не стоит, считает руководитель налоговой практики юридической фирмы «Клифф» Наталья Кордюкова.

Ранее правительство России одобрило поправки, которые позволят провести повышение тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа. Причиной названо планируемое повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

«НДС является косвенным налогом и практически всегда «зашит» в цену товара и платится конечным потребителем. В настоящее время это самый собираемый налог, который также проходит наиболее строгую камеральную проверку с соответствующим административным прессингом, из-за которого многие налогоплательщики отказываются от своих законных прав на вычет НДС.

К чему это приведет? Когда продавец не поставил к вычету «входящий» НДС, он вменит конечному покупателю не только 20% своего «исходящего» налога, но и 20%, которые он не затребовал у бюджета.

Если так же поступил контрагент продавца, то в стоимости товара будет «зашито» уже два НДС. Представьте, что будет, если так поступит вся цепочка субподрядчиков и поставщиков?

Таким образом, несмотря на то, что ставка НДС изменится всего на 2%, реальный рост цен в целом и тарифов ЖК в частности будет в 2−3 раза больше, то есть минимум на 4−6%, в сравнении с существующими».

"regnum"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Олег 09.11.2018 14:37
Спасибо Солнцеликому за заботу о нас!
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 09.11.2018 17:02
Оказывается можно отказаться от газа для отопления домов и обходиться лишь электроэнергией....Вот если бы её еще реализовывали местным аборигенам по цене ,как жителям Поднебесной...А какая бы экономия была Бюджетов всех уровней, откажись мы от газовых коммуникаций в пользу электрических сетей и газовых турбин марки сименс, на которых бы генерировали ДЕШЕВУЮ электроэнергию, сжигая газ чуть ли не в местах его добычи...
www.youtube.com/watch?v=RQ00WC9H5hw
Цитировать
+1 #3 Алексей 10.11.2018 16:37
А у нас за последние годы хоть что-то дешевело, кроме зарплаты?!
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.11.2018 18:39
#3 Алексей 10.11.2018 16:37
А у нас за последние годы хоть что-то дешевело, кроме зарплаты?!
Цитировать
Сама жизнь Алексей.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 13.11.2018 23:54
"...нефтяники могут потерять около 300 миллиардов рублей до конца года в случае введения заградительной пошлины...." А могут и не потерять...Но то, что после снижения цен на ВСЕ виды топлива выиграет отечественная экономика только потому, что станет конкурентоспособной на Мировом рынке- однозначно. Да каждая семья в стране станет жить в достатке и позволит приобрести куда больше для себя товаров за меньшие деньги только потому, что цены на ВВП падут...
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 15.11.2018 10:12
Зачем подымать цены и делать россиян нищими? Хотите зарабатывать - используйте рыночные отношения и уже наращивайте производство энергии, привлекая и привлекая в свои "сети" новых потребителей и зарабатывайте, дополнительно...
Достали все эти "комсомольцы" у руля...Только и способны создавать дефицит и доводить массы до обнищания...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии