Выбрать цвет сайта

Священник Виктор Григоренко ответил на увольнение словами о. Александра Меня

Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить всех, кто переживает за будущее музея о. Александра Меня в «Дубраве». Действительно, настало время испытания, но уверен, что с Божией помощью мы преодолеем возникшие трудности.
По благословению Владыки Ювеналия буду совершать своё пастырское служение и продолжать дело сохранения наследия о. Александра Меня, которое отразится в Меневских чтениях, выставочной и просветительской работе.
Моя общественная работа в последнее время стала интерпретироваться как политическая деятельность. С политикой, однако, меня ничто не связывает, я священник. Поэтому сегодня я написал заявление о выходе из Общественной палаты Сергиево-Посадского района.
И ещё: хочу сегодня поделиться с вами словами о. Александра Меня из его проповеди, сказанной в день памяти преподобного Сергия Радонежского: «Пусть успех имеет человек бессовестный, наглый, лживый, злобный, мстительный. Но нам дорого то, что мы отвергаем ложь, отвергаем злобу, отвергаем мстительность. Тогда мы дети Божии. Что лучше: быть детьми Божиими или идти вслед злу? Надо выбрать, надо решиться. И никогда не поздно, пока мы еще дышим, живем — время еще не прошло, потому что Господь ждет каждого из нас».

Священник Виктор Григоренко

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.73 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+16 #1 александр 17.08.2018 09:34
Какие золотые слова о. Александра Меня. Повесить бы его изречение на здании администрации крупным шрифтом. Очнитесь от своего сребролюбия чинуши, ведь впереди может ждать ад.
Цитировать
+5 #2 Чеснок 17.08.2018 10:07
очередной клерикальный трёп... вас гнобят, а вы держитесь...
Цитировать
+7 #3 Житель 17.08.2018 11:01
Фотографию бесподобно подобрали просто
Цитировать
+7 #4 Кирилл 17.08.2018 14:07
Зачем выходить из общественной палаты??? Она общественная же, или священник не имеет отношения к обществу? Зачем прогибаться под злые языки и убогую власть? Очень разочарован, что так быстро сдался... в общественной палате Сергиево-Посадского района обязательно должен быть представитель РПЦ, иначе она не общественная.
Цитировать
+1 #5 Барышев 17.08.2018 19:57
Не судите строго, но сложившаяся ситуация никому ничего не напоминает [youtube]https://m.youtube.com/watch?v=OHA2CduYmqA [/youtube]
Цитировать
-1 #6 дед Владимир 17.08.2018 22:35
#4 Кирилл 17.08.2018 14:07
Зачем выходить из общественной палаты??? Она общественная же, или священник не имеет отношения к обществу? Зачем прогибаться под злые языки и убогую власть? Очень разочарован, что так быстро сдался... в общественной палате Сергиево-Посадского района обязательно должен быть представитель РПЦ, иначе она не общественная.
Цитировать
Кирилл!, я извиняюсь за то, что не знаю как отец Виктор оказался в ОПе , если его туда ЦЕРКОВЬ направила, то тогда он вроде как не имеет права оттуда выходит -- он представитель конфессии, а если сам по себе забрёл, то может запросто и выйти. Я то например думаю что о. Виктор просто понял безсмысленность этой организации, а посему и ушёл.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии