Выбрать цвет сайта

Суд Сергиева Посада вынес первый приговор по делу "Нового величия"

Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил фигуранта дела "Нового величия" Рустама Рустамова к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщил адвокат другого фигуранта Дмитрия Полетаева Александр Борков.

"Его осудили по статье "пособничество в участии в экстремистском сообществе". Он несколько раз возил ребят на полигон в Хотьково, где они стреляли из охотничьих ружей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием и прокурором, признал свою вину в полном объеме.

В настоящий момент четверо фигурантов дела "Нового величия" находятся в СИЗО: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков.

Под домашним арестом трое: Мария Дубовик, Анна и Максим Родины.

Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества.

Дорогомиловский суд 16 августа изменил девушкам меру пресечения на домашний арест, учитывая состояние их здоровья, а также то, что у следствия отпали основания для нахождения обвиняемых в изоляторе в связи с окончанием допросов свидетелей.

РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Панов Виктор 08.03.2019 09:55
В Сергиево-Посадском городском суде работают судьи которые сами должны быть как минимум вышвырнуты из профессии, так как настолько одиозны, что для граждан кто сталкивался с таким вот ,,правосудием'' сами являются олицетворением оскорбления правосудия.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии