Выбрать цвет сайта

Суд Сергиева Посада вынес первый приговор по делу "Нового величия"

Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил фигуранта дела "Нового величия" Рустама Рустамова к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщил адвокат другого фигуранта Дмитрия Полетаева Александр Борков.

"Его осудили по статье "пособничество в участии в экстремистском сообществе". Он несколько раз возил ребят на полигон в Хотьково, где они стреляли из охотничьих ружей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием и прокурором, признал свою вину в полном объеме.

В настоящий момент четверо фигурантов дела "Нового величия" находятся в СИЗО: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков.

Под домашним арестом трое: Мария Дубовик, Анна и Максим Родины.

Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества.

Дорогомиловский суд 16 августа изменил девушкам меру пресечения на домашний арест, учитывая состояние их здоровья, а также то, что у следствия отпали основания для нахождения обвиняемых в изоляторе в связи с окончанием допросов свидетелей.

РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Панов Виктор 08.03.2019 09:55
В Сергиево-Посадском городском суде работают судьи которые сами должны быть как минимум вышвырнуты из профессии, так как настолько одиозны, что для граждан кто сталкивался с таким вот ,,правосудием'' сами являются олицетворением оскорбления правосудия.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии