Выбрать цвет сайта

Студенты МИРЭА вышли на улицы с одиночными пикетами

Около полусотни студентов оказавшегося под угрозой закрытия филиала Московского Технологического Университета (бывший МГУПИ) в Сергиевом Посаде вышли на улицы города с одиночными пикетами. Не припомним за последние 10 лет другую такую сравнимую по масштабам акцию.

Пикетирующие студенты собирали подписи под обращением к Президенту России Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьёву, Главе района Сергею Пахомову и Ректору МИРЭА Станиславу Куджу.

 

Поначалу проходящие мимо жители настороженно смотрели на собирающих подписи. Но, узнав, что это не политическая агитация за какого-то кандидата или партию, с охотой начали подписываться под Обращением. Всего за вечер студенты собрали около тысячи подписей.

 

Как нам стало известно, глава района Сергей Пахомов, начальник управления образования района Ольга Дударева и заместитель первого проректора Наталья Голованова приедут 15 сентября в 12.30 в ВУЗ на встречу с преподавателями, студентами и их родителями. Массовым протестом студентов уже заинтересовались два федеральных телеканала, которые написали в редакцию "Копейки".

 

Всё это уже даёт нам уверенность думать, что МИРЭА не повторит печальный пример ранее закрытого СПФ МГИУ. Такие активные ребята, готовые бороться за свой ВУЗ просто не могут проиграть. Все жители Сергиева Посада им обязательно помогут и заставят местную власть сделать всё возможное для сохранения учебного заведения.

 

Текст обращения

Мы, ниже подписавшийся преподаватели и студенты филиала МИРЭА (бывш. МГУПИ в г. Сергиев Посад), а так же жители Сергиево-Посадского района, высказываем своё требование сохранить филиал МИРЭА в г. Сергиевом Посаде. Данное учебное заведение - единственный технический ВУЗ района, кузница кадров предприятий ВПК России в районе, которые испытывают большую потребность в выпускниках-специалистах МИРЭА.

Закрытие филиала МИРЭА в г. Сергиевом Посаде нанесёт серьёзный урон сфере высшего образования в районе и развитию технических профессий, так необходимых сейчас в стране в условиях кризиса и санкций для поднятия и развития собственного производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Владимир Анатольевич 15.09.2016 08:19
Припоминается, несколько лет назад, один из кандидатов выступал с лозунгом: "Хватит жить в электричках!". Он имел в виду, что нужно создавать новые рабочие места развивая производство в районе, а не ездить в столицу на заработки. Думаю, это можно отнести и к образовательным учреждениям разных уровней. Администрация должна иметь перспективный план по обеспечению предприятий района работниками разных профессий. Сейчас не советское время, когда из московских вузов в обязательном порядке направляли (к примеру, из МВТУ на ЗОМЗ) по распределению молодых специалистов. Обязанность местной администрации добиваться поддержки учебных заведений (профессиональных училищ, колледжей, институтов), которые планируют обучение по востребованным в районе специальностям. У нас городе довольно много мелких отделений вузов, не все из низ выживут, может быть подумать об их объединении в некие кластеры. Если не делать это сегодня, то через несколько лет некому будет заниматься импортозамещениям (будем импортировать и специалистов).
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 15.09.2016 09:17
Гнать в зашей таких управленцев, которые самоустраняются от поддержки местных филиалов ВУЗов, а не голосовать за таких. Пущай сами поживут в электричках, а не в комфортных лимузинах, работая типа в других регионах, вахтово... От их "работы" тошнит и жителей области невест и жителей радонежского края.
Цитировать
+2 #3 Олег 15.09.2016 09:48
Изначально это был филиал ВЗМИ. Потом стал филиалом МИПа. Скобянка "по целевому" направляла на обучение.
Краснозаводск тоже "по целевому" направлял учиться. Потом пришла середина 90-х, ЗЭМЗ отказался от выплат стипендий "целевикам", отказался без претензий на выплаченные суммы. Стипендии стало платить государство. Филиал никто и не думал закрывать.
Цитировать
+12 #4 Галина 15.09.2016 09:56
В этом году мой сын закончил 11 классов. Оказалось, что в нашем городе на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО ВУЗА!!!!!, который бы принимал студентов на первый курс. Филиал на Скобянке впервые остался без первокурсников - им запретили проводить набор студентов, все остальные филиалы других ВУЗов давно закрыты, отобрали лицензию даже у частного СПГИ на Московском шоссе. Так что самый ближайший ВУЗ для нас на сегодня - это Мытищинский филиал МГТУ им. Баумана (бывший ЛесТех), куда и ездит теперь на учебу мой сын. Уже в этом году в связи с поглощением ВУЗа Бауманкой там сократили количество бюджетных мест, что будет дальше - неизвестно. Молодцы ребята, что не опускают руки. Я вчера тоже подписала их письмо-обращение в защиту филиала на Скобянке.
Цитировать
+2 #5 владимир 15.09.2016 15:25
Наверное не получится у нас спецов завести к себе ,скорее наши последние с балдой на плечах разбредутся по зарубежью. Да и те страны в которых спецы готовятся и живут вряд ли будут способствовать этакой перебежки, ситуации мягко выражаясь напряжённая у нас с теми странами где именно спецы и водятся, и не захотят страны те что бы спецы их на нашу оборонку работали. А то что студенты вышли за свою будущую жизнь бороться это они молодцы -- студенты это вообще сила , только пока в нашей стране они ещё не поняли что они за сила и как ею пользоваться можно, но велика беда начало -- время есть, желание тоже, мотива хоть отбавляй.
Цитировать
+2 #6 валя 15.09.2016 22:03
Цитирую Виктор Иванович:
Гнать в зашей таких управленцев, которые самоустраняются от поддержки местных филиалов ВУЗов, а не голосовать за таких. Пущай сами поживут в электричках, а не в комфортных лимузинах, работая типа в других регионах, вахтово... От их "работы" тошнит и жителей области невест и жителей радонежского края.

Вот и г. Пахомов один ВУЗ сгнобил из за здания,теперь второй. Лезет в в госдуму.
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 16.09.2016 09:52
Вот смотрю на все эти плакаты и оторопь берет...Это как же нужно было зашорить студентов, что бы те, вместо того, что бы отстаивать свои конкретные права на образование в выбранном для обучения ВУЗе начинают притягивать за уши важность технических специальностей...Конечно важны технари как таковые,но куда важнее граждане, с активной жизненной позицией, которые не позволяют себя размазывать за дешевую подачку в предоставленной возможности продолжить учиться или быть в конце концов отчисленными, не выдержав административного прессинга, типа за неуспеваемость...Подняли бунт работники птицефабрики-глава в ответ, мол ничего не знал о задержке зарплаты, а как только получил письмо от трудового коллектива-сразу стал реагировать, выслав автобусы с сопровождением, непонятно куда... Получил письмо из своего секретариата от студентов-и он уже здесь, будто все это время, когда ломались копья и студенты были вынуждены выйти на улицу он оставался будучи в не ведении, как и в ситуации с отзывам своих кандидатов всеми партиями райцентра, о чем глава то ли знал, то ли не знал, что не боло понятно из его общения с владельцем "Тонуса". В этом проблема, на самом деле, проблема для всех и тех, кто пытался привлечь к себе внимание на птицефабрике, и студентов ВУЗа и всех остальных, которых такая вот рай оптимизация конечно же коснется, потому как "денег на всех нет" , говоря о местных аборигенов, а возможность осваивать строительство направлений, неведомо куда, что бы столичные жители в пробках не стояли в нашем историческом центре за счет местных социальных бюджетов-куры не клюют. Если президент уже требует уточнение стоимости километра дороги, а не лишь освоения бюджетных средств-что может противопоставить такому вот адмресурсу один студент? Одного-сломают на раз все эти заматеревшие клерки, а вот если все студенческое сообщество объединится и попытается решить свою проблему принципиально,через выборы-очень даже может быть...Хотя и здесь понятно-вопросам консолидации нужно уделять постоянное внимание, а не лишь тогда, когда прижмут, основательно прижмут каждого по отдельности...Удачи. Хотя в такой ситуации может и правда куда правильнее перевестись в головной ВУЗ, потому как разменивать себя на эту все возню с клерковской размазней...Себе дороже. Все равно перспективы всего этого "адмресурса" местного разлива сочтены, если кто то и правда мечтает о Правде и Справедливости на земле Радонежской и Выборы им в помощь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии