Выбрать цвет сайта

Студенты МИРЭА вышли на улицы с одиночными пикетами

Около полусотни студентов оказавшегося под угрозой закрытия филиала Московского Технологического Университета (бывший МГУПИ) в Сергиевом Посаде вышли на улицы города с одиночными пикетами. Не припомним за последние 10 лет другую такую сравнимую по масштабам акцию.

Пикетирующие студенты собирали подписи под обращением к Президенту России Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьёву, Главе района Сергею Пахомову и Ректору МИРЭА Станиславу Куджу.

 

Поначалу проходящие мимо жители настороженно смотрели на собирающих подписи. Но, узнав, что это не политическая агитация за какого-то кандидата или партию, с охотой начали подписываться под Обращением. Всего за вечер студенты собрали около тысячи подписей.

 

Как нам стало известно, глава района Сергей Пахомов, начальник управления образования района Ольга Дударева и заместитель первого проректора Наталья Голованова приедут 15 сентября в 12.30 в ВУЗ на встречу с преподавателями, студентами и их родителями. Массовым протестом студентов уже заинтересовались два федеральных телеканала, которые написали в редакцию "Копейки".

 

Всё это уже даёт нам уверенность думать, что МИРЭА не повторит печальный пример ранее закрытого СПФ МГИУ. Такие активные ребята, готовые бороться за свой ВУЗ просто не могут проиграть. Все жители Сергиева Посада им обязательно помогут и заставят местную власть сделать всё возможное для сохранения учебного заведения.

 

Текст обращения

Мы, ниже подписавшийся преподаватели и студенты филиала МИРЭА (бывш. МГУПИ в г. Сергиев Посад), а так же жители Сергиево-Посадского района, высказываем своё требование сохранить филиал МИРЭА в г. Сергиевом Посаде. Данное учебное заведение - единственный технический ВУЗ района, кузница кадров предприятий ВПК России в районе, которые испытывают большую потребность в выпускниках-специалистах МИРЭА.

Закрытие филиала МИРЭА в г. Сергиевом Посаде нанесёт серьёзный урон сфере высшего образования в районе и развитию технических профессий, так необходимых сейчас в стране в условиях кризиса и санкций для поднятия и развития собственного производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Владимир Анатольевич 15.09.2016 08:19
Припоминается, несколько лет назад, один из кандидатов выступал с лозунгом: "Хватит жить в электричках!". Он имел в виду, что нужно создавать новые рабочие места развивая производство в районе, а не ездить в столицу на заработки. Думаю, это можно отнести и к образовательным учреждениям разных уровней. Администрация должна иметь перспективный план по обеспечению предприятий района работниками разных профессий. Сейчас не советское время, когда из московских вузов в обязательном порядке направляли (к примеру, из МВТУ на ЗОМЗ) по распределению молодых специалистов. Обязанность местной администрации добиваться поддержки учебных заведений (профессиональных училищ, колледжей, институтов), которые планируют обучение по востребованным в районе специальностям. У нас городе довольно много мелких отделений вузов, не все из низ выживут, может быть подумать об их объединении в некие кластеры. Если не делать это сегодня, то через несколько лет некому будет заниматься импортозамещениям (будем импортировать и специалистов).
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 15.09.2016 09:17
Гнать в зашей таких управленцев, которые самоустраняются от поддержки местных филиалов ВУЗов, а не голосовать за таких. Пущай сами поживут в электричках, а не в комфортных лимузинах, работая типа в других регионах, вахтово... От их "работы" тошнит и жителей области невест и жителей радонежского края.
Цитировать
+2 #3 Олег 15.09.2016 09:48
Изначально это был филиал ВЗМИ. Потом стал филиалом МИПа. Скобянка "по целевому" направляла на обучение.
Краснозаводск тоже "по целевому" направлял учиться. Потом пришла середина 90-х, ЗЭМЗ отказался от выплат стипендий "целевикам", отказался без претензий на выплаченные суммы. Стипендии стало платить государство. Филиал никто и не думал закрывать.
Цитировать
+12 #4 Галина 15.09.2016 09:56
В этом году мой сын закончил 11 классов. Оказалось, что в нашем городе на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО ВУЗА!!!!!, который бы принимал студентов на первый курс. Филиал на Скобянке впервые остался без первокурсников - им запретили проводить набор студентов, все остальные филиалы других ВУЗов давно закрыты, отобрали лицензию даже у частного СПГИ на Московском шоссе. Так что самый ближайший ВУЗ для нас на сегодня - это Мытищинский филиал МГТУ им. Баумана (бывший ЛесТех), куда и ездит теперь на учебу мой сын. Уже в этом году в связи с поглощением ВУЗа Бауманкой там сократили количество бюджетных мест, что будет дальше - неизвестно. Молодцы ребята, что не опускают руки. Я вчера тоже подписала их письмо-обращение в защиту филиала на Скобянке.
Цитировать
+2 #5 владимир 15.09.2016 15:25
Наверное не получится у нас спецов завести к себе ,скорее наши последние с балдой на плечах разбредутся по зарубежью. Да и те страны в которых спецы готовятся и живут вряд ли будут способствовать этакой перебежки, ситуации мягко выражаясь напряжённая у нас с теми странами где именно спецы и водятся, и не захотят страны те что бы спецы их на нашу оборонку работали. А то что студенты вышли за свою будущую жизнь бороться это они молодцы -- студенты это вообще сила , только пока в нашей стране они ещё не поняли что они за сила и как ею пользоваться можно, но велика беда начало -- время есть, желание тоже, мотива хоть отбавляй.
Цитировать
+2 #6 валя 15.09.2016 22:03
Цитирую Виктор Иванович:
Гнать в зашей таких управленцев, которые самоустраняются от поддержки местных филиалов ВУЗов, а не голосовать за таких. Пущай сами поживут в электричках, а не в комфортных лимузинах, работая типа в других регионах, вахтово... От их "работы" тошнит и жителей области невест и жителей радонежского края.

Вот и г. Пахомов один ВУЗ сгнобил из за здания,теперь второй. Лезет в в госдуму.
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 16.09.2016 09:52
Вот смотрю на все эти плакаты и оторопь берет...Это как же нужно было зашорить студентов, что бы те, вместо того, что бы отстаивать свои конкретные права на образование в выбранном для обучения ВУЗе начинают притягивать за уши важность технических специальностей...Конечно важны технари как таковые,но куда важнее граждане, с активной жизненной позицией, которые не позволяют себя размазывать за дешевую подачку в предоставленной возможности продолжить учиться или быть в конце концов отчисленными, не выдержав административного прессинга, типа за неуспеваемость...Подняли бунт работники птицефабрики-глава в ответ, мол ничего не знал о задержке зарплаты, а как только получил письмо от трудового коллектива-сразу стал реагировать, выслав автобусы с сопровождением, непонятно куда... Получил письмо из своего секретариата от студентов-и он уже здесь, будто все это время, когда ломались копья и студенты были вынуждены выйти на улицу он оставался будучи в не ведении, как и в ситуации с отзывам своих кандидатов всеми партиями райцентра, о чем глава то ли знал, то ли не знал, что не боло понятно из его общения с владельцем "Тонуса". В этом проблема, на самом деле, проблема для всех и тех, кто пытался привлечь к себе внимание на птицефабрике, и студентов ВУЗа и всех остальных, которых такая вот рай оптимизация конечно же коснется, потому как "денег на всех нет" , говоря о местных аборигенов, а возможность осваивать строительство направлений, неведомо куда, что бы столичные жители в пробках не стояли в нашем историческом центре за счет местных социальных бюджетов-куры не клюют. Если президент уже требует уточнение стоимости километра дороги, а не лишь освоения бюджетных средств-что может противопоставить такому вот адмресурсу один студент? Одного-сломают на раз все эти заматеревшие клерки, а вот если все студенческое сообщество объединится и попытается решить свою проблему принципиально,через выборы-очень даже может быть...Хотя и здесь понятно-вопросам консолидации нужно уделять постоянное внимание, а не лишь тогда, когда прижмут, основательно прижмут каждого по отдельности...Удачи. Хотя в такой ситуации может и правда куда правильнее перевестись в головной ВУЗ, потому как разменивать себя на эту все возню с клерковской размазней...Себе дороже. Все равно перспективы всего этого "адмресурса" местного разлива сочтены, если кто то и правда мечтает о Правде и Справедливости на земле Радонежской и Выборы им в помощь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.
  • Пахомову

    валя 09-08-2017
    Продолжаю: ВЫ поливаете накануне выборов грязью г. Большакова -аккуратно. Г. Большаков всегда выступал за благоустройство около 11шк.Были публичные слушания и есть план как обустроить эту территорию . Он утвержден г. Персиановым. Но нет денег. Единая Россия во власти никогда не даст. Она за памятник ,который сделали Сапронов и Юсупов ВВОВ готова была сожрать людей,а тропу к Храму которой нет на генплане и в территория не зарегистрирована в РОССРЕЕСТРЕ строят. Это можно Ведь прокуратура полиция не пойдет против депутата госдумы. Г. Большаков всегда выступал против 17 этажных домов ,как и жители на публичных слушаниях по генплану. Поднимите старые публичные слушания. А они у меня есть . Даже есть где то записи.Некрасиво перед выборами говорить так "называемую правду" И МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧТО БЫЛО ,ЧТО ЕСТЬ . ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ, С приходом ВАС отменили публичные слушания по застройкам и теперь мы получаем под окнами сетевики и торгово -офисные здания...ит.д. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: С ПРИХОДОМ ТАКИХ КАК ВЫ Г, ПАХОМОВ МОЛОДЫХ ,АМБИЦИОЗНЫХ НАЧАЛОСЬ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДА. ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮДЕЙ ,ЗАКОНОВ , ГЛАВНОЕ_ЛЮДИ ПРОДОЛЖАТ. ПРОШУ НАПЕЧАТАТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. КТО СОГЛАСИТСЯ , А КТО ТО НЕТ . НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ДУРЬЮ НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ИНФРАСТРУКТУРУ ГОРОДА .ГОСПОДИН ПАХОМОВ А.С. а ОНА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПЕРЕДИ КРАСИВО, А СЗАДИ ГОЛАЯ ПОПА. ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ МЕСТАМИ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО. И ЕЩЕ САМЫЙ ЛУЧШИЕ ДЕПУТАТЫ БЫЛИ ВО ВРЕМЕНА ,КОГДА ВОЗГЛАВЛЯЛ ГРИГОРЬЕВ М.. ,НО ИХ РАЗОГНАЛА ЕДИНАЯ РОССИЯ. И СЕЙЧАС ОНА ХОЧЕТ ВЛАСТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОКРУГ,КОТОРЫЙ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ. Пойдите к старушкам опросите и "пообещайте" что нибудь в благодарность. Они проголосуют и получат пшик.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии