Выбрать цвет сайта

Студентам филиала МГИУ дадут возможность доучиться в Сергиевом Посаде

В среду, 17 июня, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провёл традиционный приём граждан. Одним из вопросов, которые озвучили жители, стало закрытие в Сергиевом Посаде филиала Московского государственного индустриального университета.

Надежда Костина и Ольга Пенионжкевич обрисовали ситуацию главе: филиал закрывают, набор студентов не ведется, а нынешние учащиеся, видимо, должны будут заканчивать обучение в Москве.

«Ваша проблема понятна, и не вас одних этот вопрос беспокоит. Для Сергиева Посада потеря любого учебного заведения не пойдет на пользу. Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что ликвидация филиала не повлияет на тех, кто уже учится в университете. «Вопрос с ликвидацией закрыт, и филиала МГИУ у нас не будет. Но это второй вопрос, а первый – как доучить наших детей. Когда мы говорим о масштабности проблемы, то чётко понимаем, что это 80 наших детей, которых мы не бросим и не отправим доучиваться в Москву. Мы общались на эту тему с новым ректором и подберем соответствующее помещение, в котором вуз сможет доучить детей, которые захотят остаться здесь. Будет ли это нынешнее здание учебного заведения, либо какое-то иное, приспособленное под эти цели, пока сказать не готов. Но до 1 сентября этот вопрос мы однозначно решим», - подвёл итог разговора Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 валя 18.06.2015 09:36
Какой добренький.
Цитировать
+4 #2 валя 18.06.2015 09:46
г. Пахомов! Будьте честны ,скажите для пятидневки вам нужно здание, дети закончат институт . Этот или другой,тем более МГИУ уже нет,но вы бы могли бы дать гарантии ,что здание останется у вуза,если бы организовался бы другой филиал. Но вы юлите и врете. 1 сентября 2016 отправите деток куда????. А что будет с педагогическим составом. Там с нищенской З/п остались только интузиасты своего дела. Мягко стелите ,больно спать.
Цитировать
+8 #3 Выпускник 18.06.2015 12:21
"Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Господин Пахомов, это был лучший университет города. Очень жаль что администрация города не нашла решения. Такой преподавательский состав собрать, как был в спф мгиу на технических специальностях, это надо очень постараться.

Неэффективны платные вузы, где у людей нет такого стимула хорошо сдать сессию, получать стипендию, не вылететь в конце концов. Система образования целенаправленно разрушается, и администрация судя по всему этому активно способствует.
Цитировать
+2 #4 валя 18.06.2015 14:02
Где будем доучиваться в Пересвете, Бубяково или Гальнево. Что из нас делаете дураков г. Пахомов. Посадили вредить. Не выберем во второй раз.
Цитировать
+5 #5 Сергей 18.06.2015 18:13
Самое лучший вуз в Сергиев Посаде и он оказался неэффективным? Зато всякие приборостроительные эффективны, где ректора разыскивают за различные махинации. Вот она правда блин. А здание сто пудово уже присмотрели для какого-то нибудь торгового центра и т. п.
Цитировать
+4 #6 валя 19.06.2015 06:06
Зато эффективные приборостроительный, МФЮА....Эффективность выше ушей этих заведений.Здание,которое ремонтировали при Кленникове на федеральные деньги присмотрелосьг. Пахомову. Чистый рейдерский захват. Вот как работает "ОПГ "в нашем городе.
Цитировать
+1 #7 Петр 20.06.2015 22:58
а что за цифра такая интересная 80? там только на 2 курсе столько наберется
Цитировать
-2 #8 валя 22.06.2015 07:16
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ
Цитировать
+2 #9 валя 22.06.2015 07:17
Да угробить легко ,а что то создать очено тяжело. ПОка вижу ,как ПАхомов гробит все в городе -культуру,спорт,образование......
Цитировать
+1 #10 Петр 22.06.2015 14:52
Цитирую валя:
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ

2 курс не переводили, а он продолжает учиться. перевели только целевиков, принадлежащих Москве
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии