Выбрать цвет сайта

Студентам филиала МГИУ дадут возможность доучиться в Сергиевом Посаде

В среду, 17 июня, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провёл традиционный приём граждан. Одним из вопросов, которые озвучили жители, стало закрытие в Сергиевом Посаде филиала Московского государственного индустриального университета.

Надежда Костина и Ольга Пенионжкевич обрисовали ситуацию главе: филиал закрывают, набор студентов не ведется, а нынешние учащиеся, видимо, должны будут заканчивать обучение в Москве.

«Ваша проблема понятна, и не вас одних этот вопрос беспокоит. Для Сергиева Посада потеря любого учебного заведения не пойдет на пользу. Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что ликвидация филиала не повлияет на тех, кто уже учится в университете. «Вопрос с ликвидацией закрыт, и филиала МГИУ у нас не будет. Но это второй вопрос, а первый – как доучить наших детей. Когда мы говорим о масштабности проблемы, то чётко понимаем, что это 80 наших детей, которых мы не бросим и не отправим доучиваться в Москву. Мы общались на эту тему с новым ректором и подберем соответствующее помещение, в котором вуз сможет доучить детей, которые захотят остаться здесь. Будет ли это нынешнее здание учебного заведения, либо какое-то иное, приспособленное под эти цели, пока сказать не готов. Но до 1 сентября этот вопрос мы однозначно решим», - подвёл итог разговора Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 валя 18.06.2015 09:36
Какой добренький.
Цитировать
+4 #2 валя 18.06.2015 09:46
г. Пахомов! Будьте честны ,скажите для пятидневки вам нужно здание, дети закончат институт . Этот или другой,тем более МГИУ уже нет,но вы бы могли бы дать гарантии ,что здание останется у вуза,если бы организовался бы другой филиал. Но вы юлите и врете. 1 сентября 2016 отправите деток куда????. А что будет с педагогическим составом. Там с нищенской З/п остались только интузиасты своего дела. Мягко стелите ,больно спать.
Цитировать
+8 #3 Выпускник 18.06.2015 12:21
"Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Господин Пахомов, это был лучший университет города. Очень жаль что администрация города не нашла решения. Такой преподавательский состав собрать, как был в спф мгиу на технических специальностях, это надо очень постараться.

Неэффективны платные вузы, где у людей нет такого стимула хорошо сдать сессию, получать стипендию, не вылететь в конце концов. Система образования целенаправленно разрушается, и администрация судя по всему этому активно способствует.
Цитировать
+2 #4 валя 18.06.2015 14:02
Где будем доучиваться в Пересвете, Бубяково или Гальнево. Что из нас делаете дураков г. Пахомов. Посадили вредить. Не выберем во второй раз.
Цитировать
+5 #5 Сергей 18.06.2015 18:13
Самое лучший вуз в Сергиев Посаде и он оказался неэффективным? Зато всякие приборостроительные эффективны, где ректора разыскивают за различные махинации. Вот она правда блин. А здание сто пудово уже присмотрели для какого-то нибудь торгового центра и т. п.
Цитировать
+4 #6 валя 19.06.2015 06:06
Зато эффективные приборостроительный, МФЮА....Эффективность выше ушей этих заведений.Здание,которое ремонтировали при Кленникове на федеральные деньги присмотрелосьг. Пахомову. Чистый рейдерский захват. Вот как работает "ОПГ "в нашем городе.
Цитировать
+1 #7 Петр 20.06.2015 22:58
а что за цифра такая интересная 80? там только на 2 курсе столько наберется
Цитировать
-2 #8 валя 22.06.2015 07:16
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ
Цитировать
+2 #9 валя 22.06.2015 07:17
Да угробить легко ,а что то создать очено тяжело. ПОка вижу ,как ПАхомов гробит все в городе -культуру,спорт,образование......
Цитировать
+1 #10 Петр 22.06.2015 14:52
Цитирую валя:
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ

2 курс не переводили, а он продолжает учиться. перевели только целевиков, принадлежащих Москве
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии