Выбрать цвет сайта

Студентам филиала МГИУ дадут возможность доучиться в Сергиевом Посаде

В среду, 17 июня, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провёл традиционный приём граждан. Одним из вопросов, которые озвучили жители, стало закрытие в Сергиевом Посаде филиала Московского государственного индустриального университета.

Надежда Костина и Ольга Пенионжкевич обрисовали ситуацию главе: филиал закрывают, набор студентов не ведется, а нынешние учащиеся, видимо, должны будут заканчивать обучение в Москве.

«Ваша проблема понятна, и не вас одних этот вопрос беспокоит. Для Сергиева Посада потеря любого учебного заведения не пойдет на пользу. Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что ликвидация филиала не повлияет на тех, кто уже учится в университете. «Вопрос с ликвидацией закрыт, и филиала МГИУ у нас не будет. Но это второй вопрос, а первый – как доучить наших детей. Когда мы говорим о масштабности проблемы, то чётко понимаем, что это 80 наших детей, которых мы не бросим и не отправим доучиваться в Москву. Мы общались на эту тему с новым ректором и подберем соответствующее помещение, в котором вуз сможет доучить детей, которые захотят остаться здесь. Будет ли это нынешнее здание учебного заведения, либо какое-то иное, приспособленное под эти цели, пока сказать не готов. Но до 1 сентября этот вопрос мы однозначно решим», - подвёл итог разговора Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 валя 18.06.2015 09:36
Какой добренький.
Цитировать
+4 #2 валя 18.06.2015 09:46
г. Пахомов! Будьте честны ,скажите для пятидневки вам нужно здание, дети закончат институт . Этот или другой,тем более МГИУ уже нет,но вы бы могли бы дать гарантии ,что здание останется у вуза,если бы организовался бы другой филиал. Но вы юлите и врете. 1 сентября 2016 отправите деток куда????. А что будет с педагогическим составом. Там с нищенской З/п остались только интузиасты своего дела. Мягко стелите ,больно спать.
Цитировать
+8 #3 Выпускник 18.06.2015 12:21
"Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Господин Пахомов, это был лучший университет города. Очень жаль что администрация города не нашла решения. Такой преподавательский состав собрать, как был в спф мгиу на технических специальностях, это надо очень постараться.

Неэффективны платные вузы, где у людей нет такого стимула хорошо сдать сессию, получать стипендию, не вылететь в конце концов. Система образования целенаправленно разрушается, и администрация судя по всему этому активно способствует.
Цитировать
+2 #4 валя 18.06.2015 14:02
Где будем доучиваться в Пересвете, Бубяково или Гальнево. Что из нас делаете дураков г. Пахомов. Посадили вредить. Не выберем во второй раз.
Цитировать
+5 #5 Сергей 18.06.2015 18:13
Самое лучший вуз в Сергиев Посаде и он оказался неэффективным? Зато всякие приборостроительные эффективны, где ректора разыскивают за различные махинации. Вот она правда блин. А здание сто пудово уже присмотрели для какого-то нибудь торгового центра и т. п.
Цитировать
+4 #6 валя 19.06.2015 06:06
Зато эффективные приборостроительный, МФЮА....Эффективность выше ушей этих заведений.Здание,которое ремонтировали при Кленникове на федеральные деньги присмотрелосьг. Пахомову. Чистый рейдерский захват. Вот как работает "ОПГ "в нашем городе.
Цитировать
+1 #7 Петр 20.06.2015 22:58
а что за цифра такая интересная 80? там только на 2 курсе столько наберется
Цитировать
-2 #8 валя 22.06.2015 07:16
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ
Цитировать
+2 #9 валя 22.06.2015 07:17
Да угробить легко ,а что то создать очено тяжело. ПОка вижу ,как ПАхомов гробит все в городе -культуру,спорт,образование......
Цитировать
+1 #10 Петр 22.06.2015 14:52
Цитирую валя:
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ

2 курс не переводили, а он продолжает учиться. перевели только целевиков, принадлежащих Москве
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии