Выбрать цвет сайта

Студентам филиала МГИУ дадут возможность доучиться в Сергиевом Посаде

В среду, 17 июня, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провёл традиционный приём граждан. Одним из вопросов, которые озвучили жители, стало закрытие в Сергиевом Посаде филиала Московского государственного индустриального университета.

Надежда Костина и Ольга Пенионжкевич обрисовали ситуацию главе: филиал закрывают, набор студентов не ведется, а нынешние учащиеся, видимо, должны будут заканчивать обучение в Москве.

«Ваша проблема понятна, и не вас одних этот вопрос беспокоит. Для Сергиева Посада потеря любого учебного заведения не пойдет на пользу. Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что ликвидация филиала не повлияет на тех, кто уже учится в университете. «Вопрос с ликвидацией закрыт, и филиала МГИУ у нас не будет. Но это второй вопрос, а первый – как доучить наших детей. Когда мы говорим о масштабности проблемы, то чётко понимаем, что это 80 наших детей, которых мы не бросим и не отправим доучиваться в Москву. Мы общались на эту тему с новым ректором и подберем соответствующее помещение, в котором вуз сможет доучить детей, которые захотят остаться здесь. Будет ли это нынешнее здание учебного заведения, либо какое-то иное, приспособленное под эти цели, пока сказать не готов. Но до 1 сентября этот вопрос мы однозначно решим», - подвёл итог разговора Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 валя 18.06.2015 09:36
Какой добренький.
Цитировать
+4 #2 валя 18.06.2015 09:46
г. Пахомов! Будьте честны ,скажите для пятидневки вам нужно здание, дети закончат институт . Этот или другой,тем более МГИУ уже нет,но вы бы могли бы дать гарантии ,что здание останется у вуза,если бы организовался бы другой филиал. Но вы юлите и врете. 1 сентября 2016 отправите деток куда????. А что будет с педагогическим составом. Там с нищенской З/п остались только интузиасты своего дела. Мягко стелите ,больно спать.
Цитировать
+8 #3 Выпускник 18.06.2015 12:21
"Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Господин Пахомов, это был лучший университет города. Очень жаль что администрация города не нашла решения. Такой преподавательский состав собрать, как был в спф мгиу на технических специальностях, это надо очень постараться.

Неэффективны платные вузы, где у людей нет такого стимула хорошо сдать сессию, получать стипендию, не вылететь в конце концов. Система образования целенаправленно разрушается, и администрация судя по всему этому активно способствует.
Цитировать
+2 #4 валя 18.06.2015 14:02
Где будем доучиваться в Пересвете, Бубяково или Гальнево. Что из нас делаете дураков г. Пахомов. Посадили вредить. Не выберем во второй раз.
Цитировать
+5 #5 Сергей 18.06.2015 18:13
Самое лучший вуз в Сергиев Посаде и он оказался неэффективным? Зато всякие приборостроительные эффективны, где ректора разыскивают за различные махинации. Вот она правда блин. А здание сто пудово уже присмотрели для какого-то нибудь торгового центра и т. п.
Цитировать
+4 #6 валя 19.06.2015 06:06
Зато эффективные приборостроительный, МФЮА....Эффективность выше ушей этих заведений.Здание,которое ремонтировали при Кленникове на федеральные деньги присмотрелосьг. Пахомову. Чистый рейдерский захват. Вот как работает "ОПГ "в нашем городе.
Цитировать
+1 #7 Петр 20.06.2015 22:58
а что за цифра такая интересная 80? там только на 2 курсе столько наберется
Цитировать
-2 #8 валя 22.06.2015 07:16
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ
Цитировать
+2 #9 валя 22.06.2015 07:17
Да угробить легко ,а что то создать очено тяжело. ПОка вижу ,как ПАхомов гробит все в городе -культуру,спорт,образование......
Цитировать
+1 #10 Петр 22.06.2015 14:52
Цитирую валя:
Петр объясняю. Два года ВУз не набирает никого. Второй курс перевели в Москву. В этом году выпустили двойной курс специалитет и бакалавров. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСТАЛОСЬ МАЛО. в ПРИНЦИПЕ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВУЗ здесь придется работать практически с нуля , как было где то в 1997, когда создавали ВУЗ

2 курс не переводили, а он продолжает учиться. перевели только целевиков, принадлежащих Москве
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии