Выбрать цвет сайта

Социальный центр в Сергиевом Посаде вернул ребёнка в семью

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Сергиевом Посаде Московской области вернул Ольге Савельевой 12-летнего сына Михаила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Анна Сардаева.

Ребёнок находился на попечении центра в течение нескольких месяцев.

«Вернули на основании заявления мамы и решения комиссии по делам несовершеннолетних от 27 мая», — отметила правозащитница.

Данную информацию ИА REGNUM подтвердили в Управлении опеки и попечительства Московской области по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

«Несовершеннолетний Савельев Михаил передан матери, Савельевой Ольге, 27.05.2019 года по решению Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Сергиево-Посадского муниципального района», — говорится в ответе на запрос.

Напомним, Михаил поступил в реабилитационный центр на основании акта полиции после заявлении о якобы нанесённых ему побоев со стороны матери. Прокуратура Московской области не нашла в действиях родительницы признаков правонарушения, но несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела мальчик в течение длительного времени оставался в социальной организации.

Сторона защиты матери предположила, что уполномоченные органы специально «тянули время», так как слушания в комиссии по делам несовершеннолетних несколько раз переносились или анонсировалась в последний момент. Ситуация могла быть выгодна реабилитационному центру, так как финансирование в данном учреждении идёт за количество поступивших детей.

REGNUM

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии