Выбрать цвет сайта

Сотрудники «Мособлэксплуатация» сломали фасад и крышу дома

О беспределе своей управляющей компании рассказали "Сергиевским ведомостям"жители дома №8 по улице Строительна. Сотрудники УК сбивая сосульки и наледь, сломали крышу и фасад дома, а ремонтировать отказываются.

«Долго просили рабочих сбить с крыши наледь, которая за время наших многочисленных просьб выросла уже до земли. Когда нам все же удалось достучаться до сотрудников «Мособлэксплуатация» и они, наконец-то, поняли, что сосульки представляют серьезную опасность для прохожих, наледь ликвидировали.  «Спасибо» за неоперативность, а еще «спасибо» за сломанную крышу.  Как так можно выполнять свою работу?», - негодуют наши читатели.

По словам активистов, на вопрос: «Когда сотрудники УК восстановят крышу?», ответ последовал неоднозначный: «Ничего не знаем».

«Вообще с нашей управляющей компанией вечные проблемы. Дом старый, то канализацию прорвет, то еще что-то случится. Прежде, чем «Мособлэксплуатация» соизволит выполнить свои прямые обязанности, приходится обежать все инстанции и нажаловаться куда только можно. Это же безобразие! Помогите заставить компанию починить крышу», - обратилась в редакцию жительница дома Людмила Васильевна.

За комментарием мы обратились к представителю уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району Татьяне Накоряковой.

Сергиевопосадский омбудсмен напомнила, что повлиять на работу управляющей компании могут надзорные органы- Госжилинспекция, прокуратура, администрация.

«За некачественную работу сотрудники ведомства вправе провести проверку по нарушениям, допущенным УК, выписать предписание с определенными сроков их устранения. Инспекторы могут и наказать УК, наложив на нее штрафные санкции. Конечно все зависит от активности жителей», - сообщила Татьяна Николаевна.

По ее словам, существуют и разные способы управления домом. Если граждан не устраивает работа недобросовестной УК, ее можно переизбрать на общем собрании жильцов. Что для этого необходимо сделать?

«Для начала следует выбрать другую компанию, которая будет обслуживать дом. Стоит посмотреть рейтинги организаций, работающих в нашем районе, почитать отзывы жителей. Вопрос смены УК стоит обязательно обсудить с соседями. Наведайтесь к руководству будущей компании и обговорите все интересующие вопросы.

Кстати, о предстоящем собрания собственников необходимо уведомить всех жильцов дома не менее чем за 10 дней. Согласно жилищному кодексу, уведомлять необходимо заказным письмом либо лично под роспись. Если ранее на собрании собственники приняли решение о других методах оповещения, к примеру, объявлением на подъезде, то можно воспользоваться этим способом.

Следующий этап -  проведение собрания в очно-заочной форме. Необходимо обойти собственников, не присутствовавших на очном собрании. Все жильцы, как проголосовавшие на очной части собрания, так и проголосовавшие на заочной части, заполняют один и тот же бланк решения.

Уведомление о результатах общего собрания размещается не позднее чем через десять дней после его проведения в месте, которое определили собственники помещений. Кроме того, в течение этих же десяти дней жители обязаны уведомить действующую управляющую организацию и направить ей копию протокола собрания. Если жители приняли решение о смене способа управления, к примеру, создании ТСЖ или ТСН, то уполномоченное собранием лицо, в течение 5 рабочих дней направляет в адрес старой УК, а также в органы Госжилнадзора, органы муниципального жилищного контроля, уведомление и копию этого решения. Документ должен содержать наименование организации, выбранной жильцами, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания. В договоре с новой УК должны стоять подписи более 50% собственников. В противном случае договор управления не будет считается заключенным, не смотря на решение общего собрания», - рассказала Накорякова.

ВАЖНО

  • В новую управляющую организацию жильцы начинают платить только с того момента, когда органы Государственного жилищного надзора включат дом в лицензию новой управляющей компании. Эти сведения можно проверить на официальном сайте ГЖН.  

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии