Выбрать цвет сайта

Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей

Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование.

Инспекторов ГАИ лишили права отстранять нетрезвых судей от вождения и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения содержатся во вступившем в силу приказе МВД, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в регламент работы ДПС, утвержденный в октябре 2017 года.

Раньше полицейские имели право обращаться с судьями-нарушителями так же, как с рядовыми водителями. Теперь они могут только докладывать руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспекторы не имеют права.

Тот же порядок действует в отношении совершивших нарушение сотрудников прокуратуры.

Административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября. Помимо прочего, он дает инспекторам право останавливать автомобили вне стационарных постов, что раньше разрешалось делать только в случае нарушения или для оказания помощи. Также вносились изменения в части прав и обязанностей полицейских и водителей. Сотрудникам предписано воздерживаться от грубости, высказываний дискриминационного характера и действий, провоцирующих противоправное поведение. Кроме того, их обязали доставлять водителей, успешно прошедших освидетельствование на наличие алкоголя, обратно к машине.

РБК

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 александр 09.02.2018 10:53
Теперь многие водители-алкаши будут представляться судьями да разными прокурорами.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 09.02.2018 11:45
Ни кто не отменял 100 грамм Наркомовских для тех, кто на передовой...
Цитировать
0 #3 константин 09.02.2018 12:35
Правительство плюёт народу в лицо и клало оно на людей.Ну правительство у нас бля......ское,чего тут поделать.
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 09.02.2018 13:24
Ну наконец то дошло и до власти что надо изучать проблема воздействия алкоголя на управление автомобилем, и правильно теперь делать будут что не будут отстранять , а только наблюдать за поддатым судьёй, типа в какую сторону он поедет дальше, а то блин все талдычат что по вине пьяниц постоянно происходят ДТП, а они эти ДТП и без наличия в водителе спирта запросто происходят, и как мне кажется что если взять общее количество ДТП и выделить в них пьяниц любого гражданского сословия, судей к примеру, или бомжей из богатых семей, да и так обычных дурковатых, то скорее всего ( у меня нет точной информации ) пьяни в этой куче окажется меньше чем сегодня ещё не выпивавших за рулём, ну может быть даже где то половина на половину будет соотношение -- это максимальное значение по моему мнению, то есьт дури то и у трезвенников девать некуда. Так возникает вопрос в этом случае, а какого же хрена тогда за рулём нельзя себе позволить и махнуть малость, если аварии и с трезвыми запросто происходят?, а то и с трезвыми чаще чем по пьяни?. Так вот я в таком запрещение в отношение судей, вижу только положительный социальный эффект для всей нашей многострадальной от различных неоправданных запретов страны. Теперь у российского сообщества появляется возможность реально взглянуть на жизнь поддатого за рулём судьи и начать реальную учётную статистику о влияние этанола на ДТП, то есть мы берём под наблюдение судей на всей протяжённости ихнего пьянства за рулём, это примерно года на два-три , и смотрим, чего и как по их вине происходит, но мер в отношении судей не принимаем (как бы не считая их уж совсем за людей ) для научной чистоты, а в результате наших научных обоснований,может оказаться так, что как говорится нам пьянство за рулём и строить и жить помогает, и тогда не за горами нас ждёт светлый день , когда любой нормальный человек в меру поддав ( что бы допустим руки за рулём не дрожали от волнения ) сможет ( если конечно сможет ) садиться за руль автомобиля, будучи спьяну твёрдо уверенным в том, что он практически ни чем в автомобильном потоке не отличается от водителя с нулевым промилле и что от него пользы в таком случае ни чуть не меньше чем допустим от абсолютно трезвого водителя -- горемыки-завистника. А ещё, в своём комментарии, я опустил и самые различные специальные воздействия на честного и не подкупного судью как со стороны подсудимого, так и с пострадавшей стороны, то есть судья может нажраться и вовсе не по своей вине, а просто из за своей работы, так что считаю всю эту вакханалию в отношение общества признать совершенно необходимой мерой по восстановлению порядка и законности для судей в нашей стране.
Цитировать
+3 #5 житель района 09.02.2018 13:27
у меня вопрос. А если судья, будучи в Н/С, сбивает человека, предположим, на зебре, или машина судьи попадает в ДТП, где есть пострадавшие или, того хуже, мёртвые- в таком случае, как будут поступать???? Отдавая воинское приветствие, будут желать счастливого пути- той или иной судье.....
Цитировать
+2 #6 владимир 10.02.2018 06:13
О каком правовом государстве может идти даже речь в нашей в стране?????? Смешно-и тошно!!!!
Цитировать
0 #7 дед Владимир 10.02.2018 23:18
#5 житель района 09.02.2018 13:27
у меня вопрос. А если судья, будучи в Н/С, сбивает человека, предположим, на зебре, или машина судьи попадает в ДТП, где есть пострадавшие или, того хуже, мёртвые- в таком случае, как будут поступать???? Отдавая воинское приветствие, будут желать счастливого пути- той или иной судье.....
Цитировать
Вот это вот , ... убил кого или не убил..., в данном случае не должно иметь значения для народного судьи, а может это он уже приговор вынес и привёл так сказать в исполнение по всей строгости законодательства, да и не в этом дело , а в накопление статистического материала -- как я уже и писал в своём комментарии, что бы значит или всем пить разрешить, или понимаешь и судьям потом опять же запретить.
Цитировать
0 #8 вос 15.02.2018 14:16
А говорят по конституции все равны перед законом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии