Выбрать цвет сайта

Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей

Вступили в силу поправки к регламенту работы автоинспекторов. Изменения коснулись, в частности, работы с судьями-нарушителями. Полицейские отныне не имеют права составлять на них протоколы и отправлять на освидетельствование.

Инспекторов ГАИ лишили права отстранять нетрезвых судей от вождения и привлекать их к ответственности за нарушения. Соответствующие уточнения содержатся во вступившем в силу приказе МВД, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в регламент работы ДПС, утвержденный в октябре 2017 года.

Раньше полицейские имели право обращаться с судьями-нарушителями так же, как с рядовыми водителями. Теперь они могут только докладывать руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспекторы не имеют права.

Тот же порядок действует в отношении совершивших нарушение сотрудников прокуратуры.

Административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября. Помимо прочего, он дает инспекторам право останавливать автомобили вне стационарных постов, что раньше разрешалось делать только в случае нарушения или для оказания помощи. Также вносились изменения в части прав и обязанностей полицейских и водителей. Сотрудникам предписано воздерживаться от грубости, высказываний дискриминационного характера и действий, провоцирующих противоправное поведение. Кроме того, их обязали доставлять водителей, успешно прошедших освидетельствование на наличие алкоголя, обратно к машине.

РБК

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 александр 09.02.2018 10:53
Теперь многие водители-алкаши будут представляться судьями да разными прокурорами.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 09.02.2018 11:45
Ни кто не отменял 100 грамм Наркомовских для тех, кто на передовой...
Цитировать
0 #3 константин 09.02.2018 12:35
Правительство плюёт народу в лицо и клало оно на людей.Ну правительство у нас бля......ское,чего тут поделать.
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 09.02.2018 13:24
Ну наконец то дошло и до власти что надо изучать проблема воздействия алкоголя на управление автомобилем, и правильно теперь делать будут что не будут отстранять , а только наблюдать за поддатым судьёй, типа в какую сторону он поедет дальше, а то блин все талдычат что по вине пьяниц постоянно происходят ДТП, а они эти ДТП и без наличия в водителе спирта запросто происходят, и как мне кажется что если взять общее количество ДТП и выделить в них пьяниц любого гражданского сословия, судей к примеру, или бомжей из богатых семей, да и так обычных дурковатых, то скорее всего ( у меня нет точной информации ) пьяни в этой куче окажется меньше чем сегодня ещё не выпивавших за рулём, ну может быть даже где то половина на половину будет соотношение -- это максимальное значение по моему мнению, то есьт дури то и у трезвенников девать некуда. Так возникает вопрос в этом случае, а какого же хрена тогда за рулём нельзя себе позволить и махнуть малость, если аварии и с трезвыми запросто происходят?, а то и с трезвыми чаще чем по пьяни?. Так вот я в таком запрещение в отношение судей, вижу только положительный социальный эффект для всей нашей многострадальной от различных неоправданных запретов страны. Теперь у российского сообщества появляется возможность реально взглянуть на жизнь поддатого за рулём судьи и начать реальную учётную статистику о влияние этанола на ДТП, то есть мы берём под наблюдение судей на всей протяжённости ихнего пьянства за рулём, это примерно года на два-три , и смотрим, чего и как по их вине происходит, но мер в отношении судей не принимаем (как бы не считая их уж совсем за людей ) для научной чистоты, а в результате наших научных обоснований,может оказаться так, что как говорится нам пьянство за рулём и строить и жить помогает, и тогда не за горами нас ждёт светлый день , когда любой нормальный человек в меру поддав ( что бы допустим руки за рулём не дрожали от волнения ) сможет ( если конечно сможет ) садиться за руль автомобиля, будучи спьяну твёрдо уверенным в том, что он практически ни чем в автомобильном потоке не отличается от водителя с нулевым промилле и что от него пользы в таком случае ни чуть не меньше чем допустим от абсолютно трезвого водителя -- горемыки-завистника. А ещё, в своём комментарии, я опустил и самые различные специальные воздействия на честного и не подкупного судью как со стороны подсудимого, так и с пострадавшей стороны, то есть судья может нажраться и вовсе не по своей вине, а просто из за своей работы, так что считаю всю эту вакханалию в отношение общества признать совершенно необходимой мерой по восстановлению порядка и законности для судей в нашей стране.
Цитировать
+3 #5 житель района 09.02.2018 13:27
у меня вопрос. А если судья, будучи в Н/С, сбивает человека, предположим, на зебре, или машина судьи попадает в ДТП, где есть пострадавшие или, того хуже, мёртвые- в таком случае, как будут поступать???? Отдавая воинское приветствие, будут желать счастливого пути- той или иной судье.....
Цитировать
+2 #6 владимир 10.02.2018 06:13
О каком правовом государстве может идти даже речь в нашей в стране?????? Смешно-и тошно!!!!
Цитировать
0 #7 дед Владимир 10.02.2018 23:18
#5 житель района 09.02.2018 13:27
у меня вопрос. А если судья, будучи в Н/С, сбивает человека, предположим, на зебре, или машина судьи попадает в ДТП, где есть пострадавшие или, того хуже, мёртвые- в таком случае, как будут поступать???? Отдавая воинское приветствие, будут желать счастливого пути- той или иной судье.....
Цитировать
Вот это вот , ... убил кого или не убил..., в данном случае не должно иметь значения для народного судьи, а может это он уже приговор вынес и привёл так сказать в исполнение по всей строгости законодательства, да и не в этом дело , а в накопление статистического материала -- как я уже и писал в своём комментарии, что бы значит или всем пить разрешить, или понимаешь и судьям потом опять же запретить.
Цитировать
0 #8 вос 15.02.2018 14:16
А говорят по конституции все равны перед законом.
Цитировать
0 #9 Житель 23.02.2018 20:54
Ну понятное дело - только в эрэфии тебя может сбить на зебре или тротуаре любое крутое чмо на своей помойке с тонированными стёклами, крутыми номерами, серией АМР или ЕКХ, и "синим ведром" на крыше, и ТЫ будешь ещё и виноват.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии