Выбрать цвет сайта

Смельчаки спасли ребенка и бабушку на пожаре в Сергиевом Посаде

Пожар в одной из квартир пятиэтажки на улице Мира начался в комнате. Бабушка попыталась потушить источник огня, переместив его в ванную, но это не помогло — дым очень быстро распространился по всей площади. Женщина смогла добраться до входной двери и открыть её, а внук по пояс высунулся в окно и начал звать на помощь.

Ещё до приезда пожарных в квартиру вбежал мужчина, который на руках вынес ребенка из опасного места и потом передал его медикам. Практически одновременно с первым спасателем в горящее жилье поднялся еще один. Николай Зинченко, живущий в доме напротив, увидел из окна дым, схватил огнетушитель и побежал к соседям. Он помог 80-летней женщине потушить огонь, который, к счастью, не успел распространиться по всей квартире.

«Такие яркие события происходят нечасто, не только у нас, но и по всей области. Действовали они достаточно грамотно, как в наших учебниках: сначала спасти людей, потом тушить пожар. Описание поступка мы передали вышестоящему руководству, чтобы в будущем поощрить этих людей», — сказал Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона.

по материалам газеты «Вперёд» и ТВР-24

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии