Выбрать цвет сайта

Смельчаки спасли ребенка и бабушку на пожаре в Сергиевом Посаде

Пожар в одной из квартир пятиэтажки на улице Мира начался в комнате. Бабушка попыталась потушить источник огня, переместив его в ванную, но это не помогло — дым очень быстро распространился по всей площади. Женщина смогла добраться до входной двери и открыть её, а внук по пояс высунулся в окно и начал звать на помощь.

Ещё до приезда пожарных в квартиру вбежал мужчина, который на руках вынес ребенка из опасного места и потом передал его медикам. Практически одновременно с первым спасателем в горящее жилье поднялся еще один. Николай Зинченко, живущий в доме напротив, увидел из окна дым, схватил огнетушитель и побежал к соседям. Он помог 80-летней женщине потушить огонь, который, к счастью, не успел распространиться по всей квартире.

«Такие яркие события происходят нечасто, не только у нас, но и по всей области. Действовали они достаточно грамотно, как в наших учебниках: сначала спасти людей, потом тушить пожар. Описание поступка мы передали вышестоящему руководству, чтобы в будущем поощрить этих людей», — сказал Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона.

по материалам газеты «Вперёд» и ТВР-24

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии