Выбрать цвет сайта

Скончался директор лицея №24 Василий Рогожа

В субботу, 23 декабря, после тяжёлой продолжительной болезни скончался директор лицея №24, заслуженный учитель Российской Федерации Василий Андреевич Рогожа. Прощание состоится сегодня, 25 декабря.

Василий Андреевич родился в 1947 году в селе Малинцы Черновицкой области Украины. Окончил физический факультет Московского областного института им. Н.Крупской.

Его трудовая биография вкратце такова:

с 1969 по 1976 гг. он работал учителем физики в Краснозаводской средней школе №1;

с 1976 по 1986 гг. – директор средней школы №1 в Хотькове;

с 1986 по 1997 гг. возглавлял городской отдел народного образования Загорского, затем Сергиево-Посадского района;

с 1997 по 2017 гг. – директор лицея №24 имени Героя Советского Союза А.В. Корявина (Сергиев Посад-6, «Вакцина»).

Василий Андреевич отдал педагогической деятельности 48 лет своей жизни и внёс неоценимый вклад в развитие образования в нашем районе. Открытие учебных заведений повышенного статуса – Сергиево-Посадской гимназии, физико-математического лицея, гимназии №5, лицея №24 – результат его неустанного труда, таланта и энергии руководителя.

Под его руководством лицей №24 в числе первых в Московской области стал победителем в конкурсе лучших школ России и получил грант президента РФ, трижды (в 2014, 2016, 2017 гг.) входил в ТОП-100 лучших школ Московской области.

Труд В.А. Рогожи отмечен высокими наградами, в числе которых – звание Заслуженного учителя России, орден Дружбы народов, медаль Сергия Радонежского I степени, многочисленные почётные знаки и благодарности Министерства образования, Думы и губернатора Московской области.

Прощание с Василием Андреевичем Рогожей состоится 25 декабря в лицее №24 с 14 до 15 часов. Отпевание  - 26 декабря в 10 часов в Успенской церкви  на ул. Болотная.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии