Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад засветился в позорном списке городов-помоек Варламова

Знаменитый блогер ищет, а журналисты находят причины, по которым российские города в новом году завалило мусором.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», проблема невывоза бытовых отходов из мусорных баков оказалась актуальной не только для Волгограда, но и для других городов страны. Об этом в своей очередной публикации сообщил известный скандальный блогер Илья Варламов. Варламов знаменит своим умением критиковать городское обустройство и в этот раз в поле его видимости попал мусорный коллапс в России.

- В первые дни 2019 года Россию завалило... нет, не снегом, а мусором, - сообщает на своей странице в ЖЖ блогер. - Сначала на ситуацию стали массово жаловаться жители Подмосковья, которые уже долго и упорно пытаются решить мусорный вопрос. Но оказалось, что это проблема не только Московской области. По всей стране образовались свалки на контейнерных площадках и во дворах, - пишет блогер.

Варламов задается вопросом, почему в стране вдруг перестали вывозить мусор. По версиям блогера причиной мусорного коллапса могли стать праздничные дни, в которые коммунальщики вдруг взяли выходные. Также причиной замусоренности могла стать мусорная реформа по внедрению единых мусорных операторов в разных регионах и районах. Одной из версий, к которой блогер склоняется больше всего стал факт нерасторопности чиновников, которые не успели перезаключить контракты на вывоз ТБО, в результате чего страдают горожане.

Блогер опубликовал десятки фотографий заваленных мусором площадок из разных концов страны — пестрит свалками меж жилых домов Московская область: Зюзино, Сходня (Химки), Королев, Домодедово, Котельники, Дмитровский район, Сергиев Посад, Раменское, Железнодорожный (Балашиха), Жуковский; позорно завалена мусором Тверь, пригород Петербурга — Мурино, Сызрань, Самара, Мурманск, Челябинск, Новосибирск, Магадан, ну и конечно же Волгоград.

Кривое Зеркало

Фото: @A_TRofimOFF

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 05.01.2019 00:10
Слушал сегодня по радио, что с этого года наконец то в России начинается раздельный сбор мусора, теперь мусор будет сортироваться нами на две независимые фракции, -- жидкую и твёрдую.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии