Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад засветился в позорном списке городов-помоек Варламова

Знаменитый блогер ищет, а журналисты находят причины, по которым российские города в новом году завалило мусором.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», проблема невывоза бытовых отходов из мусорных баков оказалась актуальной не только для Волгограда, но и для других городов страны. Об этом в своей очередной публикации сообщил известный скандальный блогер Илья Варламов. Варламов знаменит своим умением критиковать городское обустройство и в этот раз в поле его видимости попал мусорный коллапс в России.

- В первые дни 2019 года Россию завалило... нет, не снегом, а мусором, - сообщает на своей странице в ЖЖ блогер. - Сначала на ситуацию стали массово жаловаться жители Подмосковья, которые уже долго и упорно пытаются решить мусорный вопрос. Но оказалось, что это проблема не только Московской области. По всей стране образовались свалки на контейнерных площадках и во дворах, - пишет блогер.

Варламов задается вопросом, почему в стране вдруг перестали вывозить мусор. По версиям блогера причиной мусорного коллапса могли стать праздничные дни, в которые коммунальщики вдруг взяли выходные. Также причиной замусоренности могла стать мусорная реформа по внедрению единых мусорных операторов в разных регионах и районах. Одной из версий, к которой блогер склоняется больше всего стал факт нерасторопности чиновников, которые не успели перезаключить контракты на вывоз ТБО, в результате чего страдают горожане.

Блогер опубликовал десятки фотографий заваленных мусором площадок из разных концов страны — пестрит свалками меж жилых домов Московская область: Зюзино, Сходня (Химки), Королев, Домодедово, Котельники, Дмитровский район, Сергиев Посад, Раменское, Железнодорожный (Балашиха), Жуковский; позорно завалена мусором Тверь, пригород Петербурга — Мурино, Сызрань, Самара, Мурманск, Челябинск, Новосибирск, Магадан, ну и конечно же Волгоград.

Кривое Зеркало

Фото: @A_TRofimOFF

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 05.01.2019 00:10
Слушал сегодня по радио, что с этого года наконец то в России начинается раздельный сбор мусора, теперь мусор будет сортироваться нами на две независимые фракции, -- жидкую и твёрдую.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии