Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад в лидерах по жалобам на мусор

Запуск мусорной реформы в российских регионах обернулся переполненными контейнерными площадками в праздничные дни — жители в социальных сетях ежедневно жаловались, что компании перестали вывозить отходы. В ряде субъектов удалось наладить работу через несколько дней, однако в некоторых регионах с проблемой не смогли справиться до сих пор. Региональные операторы и чиновники объясняют сложившуюся ситуацию не только возросшей нагрузкой на службы в праздничные дни, но и трудностями, возникшими после перехода на новую систему обращения с отходами.

В период новогодних каникул жители разных городов по всей России выкладывали в социальные сети фотографии переполненных баков и куч мусора на контейнерных площадках. Жители нескольких городских округов и поселков Московской области сообщали, что отходы никто не вывозит. Больше всего жаловались жители Королева, Домодедово, Котельников, Раменского, Сергиева Посада, Балашихи, Серпухова и Подольска. 3 января глава городского округа Николай Пестов провел экстренное совещание с руководителем Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергеем Царевым и заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко. «Практически в ручном режиме вместе с муниципальными управляющими компаниями оказывали содействие региональному оператору "МСК-НТ" в организации вывоза мусора с мусоросборочных площадок нашего округа. Ситуация сложилась критическая»,— сообщил по итогам встречи господин Пестов. Под конец праздников остальные региональные операторы сообщили, что перешли в нормальный режим вывоза мусора в Подмосковье и устранили почти все навалы, образовавшиеся в первые дни января.

"Много мусора скопилось из-за перевозчиков, которые бросили вывозить мусор в конце декабря из-за того, что с 1 января должен был вступить в работу региональный оператор,— сообщили ТАСС в пресс-службе компании "ЭкоЛайн-Воскресенск".

— Саботаж предыдущих подрядчиков был зафиксирован на 30% контейнерных площадок. На плановую работу перешли 5 января».

Напряженная ситуация с вывозом мусора сложилась в Ельце — втором по населению городе Липецкой области. Там с 1 января в качестве регоператора (одного из четырех в регионе) работает тамбовская компания «Тэко-Сервис», близкая к семье мэра Котовска Алексея Плахотникова. Помимо самого Ельца, она обслуживает шесть районов области. В конце декабря сообщалось, что вывоз мусора будут обеспечивать три местных перевозчика, а также спецтехника из Тамбова, но уже в первых числах января жители стали массово жаловаться на переполненные контейнеры и заваленные площадки. К концу праздников ситуация только усугубилась, по словам местных жителей, в ряде мест мусор лежит еще с прошлого года.

"Коммерсантъ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Ольга 27.03.2019 14:57
Г. Химки мер. Фирсановка контейнеров нет, мусор январь, февраль не вывозили. Платежки пришли за два месяца. Что за оператор, что в договоре, кто учредители, где зарегестрированы? Почему указана площадь дома 200 метров? Откуда взята информация? Если присылают документ за правильность информации должны нести ответственность. Договор должен быть опубликован в открытой печати.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии