Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад в лидерах по жалобам на мусор

Запуск мусорной реформы в российских регионах обернулся переполненными контейнерными площадками в праздничные дни — жители в социальных сетях ежедневно жаловались, что компании перестали вывозить отходы. В ряде субъектов удалось наладить работу через несколько дней, однако в некоторых регионах с проблемой не смогли справиться до сих пор. Региональные операторы и чиновники объясняют сложившуюся ситуацию не только возросшей нагрузкой на службы в праздничные дни, но и трудностями, возникшими после перехода на новую систему обращения с отходами.

В период новогодних каникул жители разных городов по всей России выкладывали в социальные сети фотографии переполненных баков и куч мусора на контейнерных площадках. Жители нескольких городских округов и поселков Московской области сообщали, что отходы никто не вывозит. Больше всего жаловались жители Королева, Домодедово, Котельников, Раменского, Сергиева Посада, Балашихи, Серпухова и Подольска. 3 января глава городского округа Николай Пестов провел экстренное совещание с руководителем Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергеем Царевым и заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко. «Практически в ручном режиме вместе с муниципальными управляющими компаниями оказывали содействие региональному оператору "МСК-НТ" в организации вывоза мусора с мусоросборочных площадок нашего округа. Ситуация сложилась критическая»,— сообщил по итогам встречи господин Пестов. Под конец праздников остальные региональные операторы сообщили, что перешли в нормальный режим вывоза мусора в Подмосковье и устранили почти все навалы, образовавшиеся в первые дни января.

"Много мусора скопилось из-за перевозчиков, которые бросили вывозить мусор в конце декабря из-за того, что с 1 января должен был вступить в работу региональный оператор,— сообщили ТАСС в пресс-службе компании "ЭкоЛайн-Воскресенск".

— Саботаж предыдущих подрядчиков был зафиксирован на 30% контейнерных площадок. На плановую работу перешли 5 января».

Напряженная ситуация с вывозом мусора сложилась в Ельце — втором по населению городе Липецкой области. Там с 1 января в качестве регоператора (одного из четырех в регионе) работает тамбовская компания «Тэко-Сервис», близкая к семье мэра Котовска Алексея Плахотникова. Помимо самого Ельца, она обслуживает шесть районов области. В конце декабря сообщалось, что вывоз мусора будут обеспечивать три местных перевозчика, а также спецтехника из Тамбова, но уже в первых числах января жители стали массово жаловаться на переполненные контейнеры и заваленные площадки. К концу праздников ситуация только усугубилась, по словам местных жителей, в ряде мест мусор лежит еще с прошлого года.

"Коммерсантъ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии