Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад в лидерах по жалобам на мусор

Запуск мусорной реформы в российских регионах обернулся переполненными контейнерными площадками в праздничные дни — жители в социальных сетях ежедневно жаловались, что компании перестали вывозить отходы. В ряде субъектов удалось наладить работу через несколько дней, однако в некоторых регионах с проблемой не смогли справиться до сих пор. Региональные операторы и чиновники объясняют сложившуюся ситуацию не только возросшей нагрузкой на службы в праздничные дни, но и трудностями, возникшими после перехода на новую систему обращения с отходами.

В период новогодних каникул жители разных городов по всей России выкладывали в социальные сети фотографии переполненных баков и куч мусора на контейнерных площадках. Жители нескольких городских округов и поселков Московской области сообщали, что отходы никто не вывозит. Больше всего жаловались жители Королева, Домодедово, Котельников, Раменского, Сергиева Посада, Балашихи, Серпухова и Подольска. 3 января глава городского округа Николай Пестов провел экстренное совещание с руководителем Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергеем Царевым и заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко. «Практически в ручном режиме вместе с муниципальными управляющими компаниями оказывали содействие региональному оператору "МСК-НТ" в организации вывоза мусора с мусоросборочных площадок нашего округа. Ситуация сложилась критическая»,— сообщил по итогам встречи господин Пестов. Под конец праздников остальные региональные операторы сообщили, что перешли в нормальный режим вывоза мусора в Подмосковье и устранили почти все навалы, образовавшиеся в первые дни января.

"Много мусора скопилось из-за перевозчиков, которые бросили вывозить мусор в конце декабря из-за того, что с 1 января должен был вступить в работу региональный оператор,— сообщили ТАСС в пресс-службе компании "ЭкоЛайн-Воскресенск".

— Саботаж предыдущих подрядчиков был зафиксирован на 30% контейнерных площадок. На плановую работу перешли 5 января».

Напряженная ситуация с вывозом мусора сложилась в Ельце — втором по населению городе Липецкой области. Там с 1 января в качестве регоператора (одного из четырех в регионе) работает тамбовская компания «Тэко-Сервис», близкая к семье мэра Котовска Алексея Плахотникова. Помимо самого Ельца, она обслуживает шесть районов области. В конце декабря сообщалось, что вывоз мусора будут обеспечивать три местных перевозчика, а также спецтехника из Тамбова, но уже в первых числах января жители стали массово жаловаться на переполненные контейнеры и заваленные площадки. К концу праздников ситуация только усугубилась, по словам местных жителей, в ряде мест мусор лежит еще с прошлого года.

"Коммерсантъ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Ольга 27.03.2019 14:57
Г. Химки мер. Фирсановка контейнеров нет, мусор январь, февраль не вывозили. Платежки пришли за два месяца. Что за оператор, что в договоре, кто учредители, где зарегестрированы? Почему указана площадь дома 200 метров? Откуда взята информация? Если присылают документ за правильность информации должны нести ответственность. Договор должен быть опубликован в открытой печати.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии