Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад в лидерах по жалобам на мусор

Запуск мусорной реформы в российских регионах обернулся переполненными контейнерными площадками в праздничные дни — жители в социальных сетях ежедневно жаловались, что компании перестали вывозить отходы. В ряде субъектов удалось наладить работу через несколько дней, однако в некоторых регионах с проблемой не смогли справиться до сих пор. Региональные операторы и чиновники объясняют сложившуюся ситуацию не только возросшей нагрузкой на службы в праздничные дни, но и трудностями, возникшими после перехода на новую систему обращения с отходами.

В период новогодних каникул жители разных городов по всей России выкладывали в социальные сети фотографии переполненных баков и куч мусора на контейнерных площадках. Жители нескольких городских округов и поселков Московской области сообщали, что отходы никто не вывозит. Больше всего жаловались жители Королева, Домодедово, Котельников, Раменского, Сергиева Посада, Балашихи, Серпухова и Подольска. 3 января глава городского округа Николай Пестов провел экстренное совещание с руководителем Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергеем Царевым и заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко. «Практически в ручном режиме вместе с муниципальными управляющими компаниями оказывали содействие региональному оператору "МСК-НТ" в организации вывоза мусора с мусоросборочных площадок нашего округа. Ситуация сложилась критическая»,— сообщил по итогам встречи господин Пестов. Под конец праздников остальные региональные операторы сообщили, что перешли в нормальный режим вывоза мусора в Подмосковье и устранили почти все навалы, образовавшиеся в первые дни января.

"Много мусора скопилось из-за перевозчиков, которые бросили вывозить мусор в конце декабря из-за того, что с 1 января должен был вступить в работу региональный оператор,— сообщили ТАСС в пресс-службе компании "ЭкоЛайн-Воскресенск".

— Саботаж предыдущих подрядчиков был зафиксирован на 30% контейнерных площадок. На плановую работу перешли 5 января».

Напряженная ситуация с вывозом мусора сложилась в Ельце — втором по населению городе Липецкой области. Там с 1 января в качестве регоператора (одного из четырех в регионе) работает тамбовская компания «Тэко-Сервис», близкая к семье мэра Котовска Алексея Плахотникова. Помимо самого Ельца, она обслуживает шесть районов области. В конце декабря сообщалось, что вывоз мусора будут обеспечивать три местных перевозчика, а также спецтехника из Тамбова, но уже в первых числах января жители стали массово жаловаться на переполненные контейнеры и заваленные площадки. К концу праздников ситуация только усугубилась, по словам местных жителей, в ряде мест мусор лежит еще с прошлого года.

"Коммерсантъ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Ольга 27.03.2019 14:57
Г. Химки мер. Фирсановка контейнеров нет, мусор январь, февраль не вывозили. Платежки пришли за два месяца. Что за оператор, что в договоре, кто учредители, где зарегестрированы? Почему указана площадь дома 200 метров? Откуда взята информация? Если присылают документ за правильность информации должны нести ответственность. Договор должен быть опубликован в открытой печати.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии