Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад скоро рискует остаться без воды и канализации

Директор МУП «Водоканала» рассказал депутатам горсовета о состоянии дел на предприятии. А дела у предприятия, а вместе с ним и у всего Сергиева Посада вместе с жителями, очень плохи.

Согласно его докладу, 43% всех сетей по водоснабжению в городе имеют износ 100%, а это 84 км. Износ у скважин, резервуаров и оборудования составляет 80%.

У канализационных сетей износ составляет 73%. Из 189 км замены требует 133 км. Износ оборудования здесь составляет 82%.

Средний износ по всему предприятию составляет 76%.

Не лучше ситуация и по долгам. Долг «Водоканала» составляет 438 миллионов рублей. Самому «Водоканалу» должны 455 миллионов, из которых 157 миллионов – невозвратные долги.

При этом, у местных властей реальных планов по спасению самого крупного городского предприятия и его восстановлению, нет. Все заняты строительством пешеходных зон и перекладыванием плитки. А то, что более чем 100 тысячный город скоро реально рискует остаться без питьевой воды и канализации, так это руководство города, района и правительство области не волнует.

Видимо, чиновники уверены, что запас прочности у предприятия бесконечный и цифры в износе 80%, 90% и даже 100% их особо не пугают.

Вода есть? Есть. Водных бунтов населения пока нет. Канализация работает. Ну а то, что в разных частях города стабильно попахивает отхожим местом и речки прекращаются в канализационные стоки – так это не страшно.

До Чемпионата мира-2018 по футболу всё кое-как продержится и ладно. А там, через пару лет, всё это станет головной болью уже других чиновников. Власть в Сергиевом Посаде меняется очень часто.

Со стороны Сергиев Посад всё больше похож на яблочко. Снаружи яблочко красивое, спелое, блестит, а внутри гнилое-гнилое.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.38 [16 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+11 #1 александр 30.05.2018 23:56
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.
Цитировать
+5 #2 Олег 31.05.2018 07:53
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."

Евангелие от Матфея 23:27-28
Цитировать
+8 #3 валя 31.05.2018 08:36
Зато с дорогой к Храму, тропинкой к Загорскому морю....Да насчет долга в Секаре. Деньги собирает МОСОБЛЕИРЦ .КУда девают ,не перечисляя по месяцу. Плачу числа 3-4 -перечисляют в конце месяца. Пользуются деньгами . Или такая система. В свое время был платежным агентом Овсянников -каждые два -три дня перечисляли.
Цитировать
+5 #4 Зинаида 31.05.2018 10:29
Администрация С-Посадского района вообще не работает по взысканию долгов по жкх квартир -по найму--эти квартиры пинадлежат Администрации---ну что а зачем им заниматься этим недостойным для сотрудников делом.А если бы администрация взяла списки задолжников и прошлась по таким -то и денежки то и поступили в бюджет.Но им работникам администрации все фиалетово
Цитировать
+3 #5 Виктор Иванович 31.05.2018 10:52
Крутят деньги за ЖКУ все...И не плательщики...И посредники...А все это "реальное производство" ТЭР сидят не то что без оборотных средств, а тупо утопают в долгах...А МЕНЮ и его "команде" (где Мень и где вся его "свита"?) все было не почем...Ну может уже новый министр строительства и ЖКХ порвет этот порочный круг и деньги станут работать на ЖКХ, а не на чей то замусоленный карман...
Цитировать
+6 #6 Житель 31.05.2018 12:35
Зато говно из своего частного дома пишет Горьков что глава города Негурица вызывает за счёт Водоканала
Цитировать
+4 #7 Юрий Черников 31.05.2018 12:38
Как перечисляет МособлЕИРЦ - главная загадка! Так эту контору навязывал всем Воробьёв! Как гарантию платежей! Что, что случилось???? Что с этой афёрой - с МособлЕИРЦ????
Цитировать
0 #8 дед Владимир 31.05.2018 14:04
Пора водоканалу присваивать звание какого нибудь НИИ, судя по предоставленной отчётности. Скорее всего канальщики сами не понимают какие научные открытия они невольно сделали и можно сказать внедрили в нашу жизнь уже сейчас. Это я про 100% изношенность хочу сказать. Если правильно понимать, то 100% изношенность это отсутствие того что когда то было, вот и получается следующая вещь, труб то нет, а вода из кранов течёт , -- вроде ни где не было публикаций о отсутствующей напрочь воде у граждан , а из этого можно сделать вывод, что канальщикам удалось каким то новым физическим способом доставлять гражданам воду в дома, на этом основание мы можем судить о том , что в водоканале научные изобретения и достижения осуществляются типа мимоходом, то есть на это ни кто особого внимания не обращает, трубы блин давно отсутствуют, а вода течёт прямо по земле куда надо. В связи с чем становится понятным почему водоканал не бил в колокола спасения раньше, то есть в водоканале уже знают что вода сама может течь куда надо. А обратились они потому за помощью, что наконец то поняли, что водоснабжение города может и без их участия продолжаться -- самотёком -- если можно так выразиться, но тогда жить то на что водоканалу, вот он и обращается что бы значит денег дали, а то что они прокололись на этой публикации, они ещё сами не поняли, ну вот и какой же теперь администратор даст денег -- если конечно он сам не такой же администратор, как те администраторы что в водоканале работают.
Цитировать
+3 #9 дед Владимир 31.05.2018 14:11
#5 Виктор Иванович 31.05.2018 10:52
"...Ну может уже новый министр строительства и ЖКХ порвет этот порочный круг и деньги станут работать на ЖКХ, а не на чей то замусоленный карман... ".

Цитировать
Как бы этот министр на мельдоний не подсадил всё это хозяйство.
Цитировать
+5 #10 Владимир Владимирович 31.05.2018 16:09
Да плевать она хотела наша администрация на жителей района, она занята Западным объездом, дорогой к храму, тропинкой к загорскому морю и подобными проектами на которых можно заработать на откатах и расспилах бюджетных денег, просто пиарить эти проекты!
Туристический бизнес продвигают виртуально. В Сергиев Посад и без туристичского бизнеса всегда приезжало очень много поломников и людей на работу из соседних областей в Зомз, Зэмз, и в другие предприятия, а сейчас ни работы, ни производства ни денег у жителей района!! Потому что, чтобы работать в администрации-надо в первую очередь заниматься поднятием экономикой, чтобы новые производства работали, чтобы местное население работало в местах проживание, а не в Мосвке!!! ЕИРЦ создали для какой цели, так никто и не ответил на этот вопрос!??? Платёжный агент который приносит людям одни проблемы, что указано в Федеральном законе, никто ничего не хочет видеть и слышать!!! Вот такая администрация у нас, замечательно...
Цитировать
+1 #11 Александр Гусев 04.06.2018 23:46
Цитирую александр:
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.

К чему всё это Александр, когда в стране практически нет ни одного профильного министра и т д и т п .Так управлять, а главное любить власть нигде не могут .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии