Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад скоро рискует остаться без воды и канализации

Директор МУП «Водоканала» рассказал депутатам горсовета о состоянии дел на предприятии. А дела у предприятия, а вместе с ним и у всего Сергиева Посада вместе с жителями, очень плохи.

Согласно его докладу, 43% всех сетей по водоснабжению в городе имеют износ 100%, а это 84 км. Износ у скважин, резервуаров и оборудования составляет 80%.

У канализационных сетей износ составляет 73%. Из 189 км замены требует 133 км. Износ оборудования здесь составляет 82%.

Средний износ по всему предприятию составляет 76%.

Не лучше ситуация и по долгам. Долг «Водоканала» составляет 438 миллионов рублей. Самому «Водоканалу» должны 455 миллионов, из которых 157 миллионов – невозвратные долги.

При этом, у местных властей реальных планов по спасению самого крупного городского предприятия и его восстановлению, нет. Все заняты строительством пешеходных зон и перекладыванием плитки. А то, что более чем 100 тысячный город скоро реально рискует остаться без питьевой воды и канализации, так это руководство города, района и правительство области не волнует.

Видимо, чиновники уверены, что запас прочности у предприятия бесконечный и цифры в износе 80%, 90% и даже 100% их особо не пугают.

Вода есть? Есть. Водных бунтов населения пока нет. Канализация работает. Ну а то, что в разных частях города стабильно попахивает отхожим местом и речки прекращаются в канализационные стоки – так это не страшно.

До Чемпионата мира-2018 по футболу всё кое-как продержится и ладно. А там, через пару лет, всё это станет головной болью уже других чиновников. Власть в Сергиевом Посаде меняется очень часто.

Со стороны Сергиев Посад всё больше похож на яблочко. Снаружи яблочко красивое, спелое, блестит, а внутри гнилое-гнилое.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.38 [16 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+11 #1 александр 30.05.2018 23:56
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.
Цитировать
+5 #2 Олег 31.05.2018 07:53
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."

Евангелие от Матфея 23:27-28
Цитировать
+8 #3 валя 31.05.2018 08:36
Зато с дорогой к Храму, тропинкой к Загорскому морю....Да насчет долга в Секаре. Деньги собирает МОСОБЛЕИРЦ .КУда девают ,не перечисляя по месяцу. Плачу числа 3-4 -перечисляют в конце месяца. Пользуются деньгами . Или такая система. В свое время был платежным агентом Овсянников -каждые два -три дня перечисляли.
Цитировать
+5 #4 Зинаида 31.05.2018 10:29
Администрация С-Посадского района вообще не работает по взысканию долгов по жкх квартир -по найму--эти квартиры пинадлежат Администрации---ну что а зачем им заниматься этим недостойным для сотрудников делом.А если бы администрация взяла списки задолжников и прошлась по таким -то и денежки то и поступили в бюджет.Но им работникам администрации все фиалетово
Цитировать
+3 #5 Виктор Иванович 31.05.2018 10:52
Крутят деньги за ЖКУ все...И не плательщики...И посредники...А все это "реальное производство" ТЭР сидят не то что без оборотных средств, а тупо утопают в долгах...А МЕНЮ и его "команде" (где Мень и где вся его "свита"?) все было не почем...Ну может уже новый министр строительства и ЖКХ порвет этот порочный круг и деньги станут работать на ЖКХ, а не на чей то замусоленный карман...
Цитировать
+6 #6 Житель 31.05.2018 12:35
Зато говно из своего частного дома пишет Горьков что глава города Негурица вызывает за счёт Водоканала
Цитировать
+4 #7 Юрий Черников 31.05.2018 12:38
Как перечисляет МособлЕИРЦ - главная загадка! Так эту контору навязывал всем Воробьёв! Как гарантию платежей! Что, что случилось???? Что с этой афёрой - с МособлЕИРЦ????
Цитировать
0 #8 дед Владимир 31.05.2018 14:04
Пора водоканалу присваивать звание какого нибудь НИИ, судя по предоставленной отчётности. Скорее всего канальщики сами не понимают какие научные открытия они невольно сделали и можно сказать внедрили в нашу жизнь уже сейчас. Это я про 100% изношенность хочу сказать. Если правильно понимать, то 100% изношенность это отсутствие того что когда то было, вот и получается следующая вещь, труб то нет, а вода из кранов течёт , -- вроде ни где не было публикаций о отсутствующей напрочь воде у граждан , а из этого можно сделать вывод, что канальщикам удалось каким то новым физическим способом доставлять гражданам воду в дома, на этом основание мы можем судить о том , что в водоканале научные изобретения и достижения осуществляются типа мимоходом, то есть на это ни кто особого внимания не обращает, трубы блин давно отсутствуют, а вода течёт прямо по земле куда надо. В связи с чем становится понятным почему водоканал не бил в колокола спасения раньше, то есть в водоканале уже знают что вода сама может течь куда надо. А обратились они потому за помощью, что наконец то поняли, что водоснабжение города может и без их участия продолжаться -- самотёком -- если можно так выразиться, но тогда жить то на что водоканалу, вот он и обращается что бы значит денег дали, а то что они прокололись на этой публикации, они ещё сами не поняли, ну вот и какой же теперь администратор даст денег -- если конечно он сам не такой же администратор, как те администраторы что в водоканале работают.
Цитировать
+3 #9 дед Владимир 31.05.2018 14:11
#5 Виктор Иванович 31.05.2018 10:52
"...Ну может уже новый министр строительства и ЖКХ порвет этот порочный круг и деньги станут работать на ЖКХ, а не на чей то замусоленный карман... ".

Цитировать
Как бы этот министр на мельдоний не подсадил всё это хозяйство.
Цитировать
+5 #10 Владимир Владимирович 31.05.2018 16:09
Да плевать она хотела наша администрация на жителей района, она занята Западным объездом, дорогой к храму, тропинкой к загорскому морю и подобными проектами на которых можно заработать на откатах и расспилах бюджетных денег, просто пиарить эти проекты!
Туристический бизнес продвигают виртуально. В Сергиев Посад и без туристичского бизнеса всегда приезжало очень много поломников и людей на работу из соседних областей в Зомз, Зэмз, и в другие предприятия, а сейчас ни работы, ни производства ни денег у жителей района!! Потому что, чтобы работать в администрации-надо в первую очередь заниматься поднятием экономикой, чтобы новые производства работали, чтобы местное население работало в местах проживание, а не в Мосвке!!! ЕИРЦ создали для какой цели, так никто и не ответил на этот вопрос!??? Платёжный агент который приносит людям одни проблемы, что указано в Федеральном законе, никто ничего не хочет видеть и слышать!!! Вот такая администрация у нас, замечательно...
Цитировать
+1 #11 Александр Гусев 04.06.2018 23:46
Цитирую александр:
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.

К чему всё это Александр, когда в стране практически нет ни одного профильного министра и т д и т п .Так управлять, а главное любить власть нигде не могут .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии