Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад скоро рискует остаться без воды и канализации

Директор МУП «Водоканала» рассказал депутатам горсовета о состоянии дел на предприятии. А дела у предприятия, а вместе с ним и у всего Сергиева Посада вместе с жителями, очень плохи.

Согласно его докладу, 43% всех сетей по водоснабжению в городе имеют износ 100%, а это 84 км. Износ у скважин, резервуаров и оборудования составляет 80%.

У канализационных сетей износ составляет 73%. Из 189 км замены требует 133 км. Износ оборудования здесь составляет 82%.

Средний износ по всему предприятию составляет 76%.

Не лучше ситуация и по долгам. Долг «Водоканала» составляет 438 миллионов рублей. Самому «Водоканалу» должны 455 миллионов, из которых 157 миллионов – невозвратные долги.

При этом, у местных властей реальных планов по спасению самого крупного городского предприятия и его восстановлению, нет. Все заняты строительством пешеходных зон и перекладыванием плитки. А то, что более чем 100 тысячный город скоро реально рискует остаться без питьевой воды и канализации, так это руководство города, района и правительство области не волнует.

Видимо, чиновники уверены, что запас прочности у предприятия бесконечный и цифры в износе 80%, 90% и даже 100% их особо не пугают.

Вода есть? Есть. Водных бунтов населения пока нет. Канализация работает. Ну а то, что в разных частях города стабильно попахивает отхожим местом и речки прекращаются в канализационные стоки – так это не страшно.

До Чемпионата мира-2018 по футболу всё кое-как продержится и ладно. А там, через пару лет, всё это станет головной болью уже других чиновников. Власть в Сергиевом Посаде меняется очень часто.

Со стороны Сергиев Посад всё больше похож на яблочко. Снаружи яблочко красивое, спелое, блестит, а внутри гнилое-гнилое.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.38 [16 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #1 александр 30.05.2018 23:56
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.
Цитировать
+5 #2 Олег 31.05.2018 07:53
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."

Евангелие от Матфея 23:27-28
Цитировать
+8 #3 валя 31.05.2018 08:36
Зато с дорогой к Храму, тропинкой к Загорскому морю....Да насчет долга в Секаре. Деньги собирает МОСОБЛЕИРЦ .КУда девают ,не перечисляя по месяцу. Плачу числа 3-4 -перечисляют в конце месяца. Пользуются деньгами . Или такая система. В свое время был платежным агентом Овсянников -каждые два -три дня перечисляли.
Цитировать
+5 #4 Зинаида 31.05.2018 10:29
Администрация С-Посадского района вообще не работает по взысканию долгов по жкх квартир -по найму--эти квартиры пинадлежат Администрации---ну что а зачем им заниматься этим недостойным для сотрудников делом.А если бы администрация взяла списки задолжников и прошлась по таким -то и денежки то и поступили в бюджет.Но им работникам администрации все фиалетово
Цитировать
+3 #5 Виктор Иванович 31.05.2018 10:52
Крутят деньги за ЖКУ все...И не плательщики...И посредники...А все это "реальное производство" ТЭР сидят не то что без оборотных средств, а тупо утопают в долгах...А МЕНЮ и его "команде" (где Мень и где вся его "свита"?) все было не почем...Ну может уже новый министр строительства и ЖКХ порвет этот порочный круг и деньги станут работать на ЖКХ, а не на чей то замусоленный карман...
Цитировать
+6 #6 Житель 31.05.2018 12:35
Зато говно из своего частного дома пишет Горьков что глава города Негурица вызывает за счёт Водоканала
Цитировать
+4 #7 Юрий Черников 31.05.2018 12:38
Как перечисляет МособлЕИРЦ - главная загадка! Так эту контору навязывал всем Воробьёв! Как гарантию платежей! Что, что случилось???? Что с этой афёрой - с МособлЕИРЦ????
Цитировать
0 #8 дед Владимир 31.05.2018 14:04
Пора водоканалу присваивать звание какого нибудь НИИ, судя по предоставленной отчётности. Скорее всего канальщики сами не понимают какие научные открытия они невольно сделали и можно сказать внедрили в нашу жизнь уже сейчас. Это я про 100% изношенность хочу сказать. Если правильно понимать, то 100% изношенность это отсутствие того что когда то было, вот и получается следующая вещь, труб то нет, а вода из кранов течёт , -- вроде ни где не было публикаций о отсутствующей напрочь воде у граждан , а из этого можно сделать вывод, что канальщикам удалось каким то новым физическим способом доставлять гражданам воду в дома, на этом основание мы можем судить о том , что в водоканале научные изобретения и достижения осуществляются типа мимоходом, то есть на это ни кто особого внимания не обращает, трубы блин давно отсутствуют, а вода течёт прямо по земле куда надо. В связи с чем становится понятным почему водоканал не бил в колокола спасения раньше, то есть в водоканале уже знают что вода сама может течь куда надо. А обратились они потому за помощью, что наконец то поняли, что водоснабжение города может и без их участия продолжаться -- самотёком -- если можно так выразиться, но тогда жить то на что водоканалу, вот он и обращается что бы значит денег дали, а то что они прокололись на этой публикации, они ещё сами не поняли, ну вот и какой же теперь администратор даст денег -- если конечно он сам не такой же администратор, как те администраторы что в водоканале работают.
Цитировать
+3 #9 дед Владимир 31.05.2018 14:11
#5 Виктор Иванович 31.05.2018 10:52
"...Ну может уже новый министр строительства и ЖКХ порвет этот порочный круг и деньги станут работать на ЖКХ, а не на чей то замусоленный карман... ".

Цитировать
Как бы этот министр на мельдоний не подсадил всё это хозяйство.
Цитировать
+5 #10 Владимир Владимирович 31.05.2018 16:09
Да плевать она хотела наша администрация на жителей района, она занята Западным объездом, дорогой к храму, тропинкой к загорскому морю и подобными проектами на которых можно заработать на откатах и расспилах бюджетных денег, просто пиарить эти проекты!
Туристический бизнес продвигают виртуально. В Сергиев Посад и без туристичского бизнеса всегда приезжало очень много поломников и людей на работу из соседних областей в Зомз, Зэмз, и в другие предприятия, а сейчас ни работы, ни производства ни денег у жителей района!! Потому что, чтобы работать в администрации-надо в первую очередь заниматься поднятием экономикой, чтобы новые производства работали, чтобы местное население работало в местах проживание, а не в Мосвке!!! ЕИРЦ создали для какой цели, так никто и не ответил на этот вопрос!??? Платёжный агент который приносит людям одни проблемы, что указано в Федеральном законе, никто ничего не хочет видеть и слышать!!! Вот такая администрация у нас, замечательно...
Цитировать
+1 #11 Александр Гусев 04.06.2018 23:46
Цитирую александр:
Когда в городе и районе такие бездарные непрофессиональные,непрофильные руководители, нет ничего удивительного в том , что такое безобразие творится в городе. И правду говорят жители, им просто на всё и всех плевать. Туризм видите ли они "развивают". Да и без них паломники и туристы со всех концов всегда ездили в Лавру. Попробовали ли они так поработать в прошлые годы. Вмиг бы их компания оказалась далеко и надолго в местах не столь отдаленных. Но рано или поздно они всё-таки доиграются с огнём.

К чему всё это Александр, когда в стране практически нет ни одного профильного министра и т д и т п .Так управлять, а главное любить власть нигде не могут .
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии