Выбрать цвет сайта

Самый страшный подъезд Подмосковья - в центре Сергиева Посада

В рейтинге самых страшных подъездов Подмосковья - этот в Сергиевом Посаде, занял бы первое место. Попадая туда, испытываешь неподдельный ужас. Вместе с тем, дом даже не внесен в губернаторскую программу по ремонту подъездов, и когда его приведут в порядок - неизвестно, сообщил телеканал «360».

Этот дом находится в самом центре Сергиева Посада. Здесь все с первого взгляда очень прилично: ювелирный салон, пиццерия, а здесь уже подъезд, который ведет к жилым квартирам. Однако, почтовые ящики - это единственное, что здесь новое. Их, кстати, повесили в количестве 13 штук, хотя квартир в подъезде - 11. Всему остальному сто лет. В прямом смысле слова. Именно такой возраст у дома. И с того момента, похоже, здесь даже стекла не мыли.

Ну, окна, сами понимаете. Перед майскими праздниками они меня вызывали, чтобы совет дома сделать. То есть я должен по всем квартирам походить, кандидатуру какую-то найти. Они сказали - так как вы молодой человек - я вас вижу старшим по дому

 - Александр Проханов, местный житель.

Они - это управляющая компания, которая очень хочет создать совет дома. А вот привести в порядок этот подъезд никак не хочет.

Они к нам приезжали где-то полгода назад. Мы ставили вопрос. Прошло полгода, а воз и ныне там

- Валентина Кузнецова, местная жительница.

С тех пор никто здесь палец о палец не ударил. Жильцы пожаловались на портал «Добродел». В ответ - снова обещания. Ремонтников так никто никогда и не видел.

Я выросла в этом доме. Здесь не жила примерно шесть лет. Ничего не поменялось. Надписи примерно все те же. Подъезд всегда был в таком состоянии. Окна не моются, не открываются

- Ольга Розаренкова, местная жительница.

Без ответа остались просьбы жителей привести в порядок, так называемую, черную лестницу. Черный вход сильно захламлен. Повсюду окурки. Случись здесь, не дай бог, пожар, от дома останется пепелище в считанные минуты. В управляющей компании, куда отправилась съемочная группа телеканала для разъяснения, сообщили, что о проблемах подъезда знают, но будут решать их позже.

Мало того, оказалось, что этот дом вообще не включен в губернаторскую программу по ремонту подъездов. Его состояние не сочли таким уж критичным.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+17 #1 валя 07.09.2017 15:13
Зато есть дорога к Храму. Назовем ее по имени г. Пахомова.
Цитировать
+10 #2 Виктор Иванович 07.09.2017 16:57
Жителей МКД, проживающих в историческом центре необходимо дополнительно обременять, как это происходит с жителями Парижа проживающих рядом с Елисейскими полями, а не ждать подати за счет скудного социального бюджета… Жить в условиях, когда все рядом, в том числе ювелирный салон-не каждому аборигену дано и за это нужно платить, дополнительно, а не ждать, когда с района снимут финансирование социальных программ и передадут «историческому центру»...Ну если по честному.
Цитировать
+13 #3 Яна 07.09.2017 21:20
Я вчера была в администрации в 111 каб у женщине которая отвечает за добродел она мне ответила пишите куда хотите а мы посмотрим как вам ответить .Кому руку подать кому ногу кого послать.
Цитировать
+8 #4 Людмила 08.09.2017 06:53
У нас под'езды всего дома не лучше, в одном даже лестница провалилась в подвал.Сначала включили в губернаторскую программу,а потом включили Ну -65.Наверное денег мало на карман остаётся.
Цитировать
+11 #5 ЖИТЕЛЬ ГОРОДА 08.09.2017 13:15
Жители страшного подъезда, а вы провели собрание собственников, подтвердили заполнив решение собственника, указали какие конкретно работы должны быть проведены, оформили протокол как положено по жилищному кодексу. Чтобы войти в губернаторскую программу. по ремонту подъездов необходимо провести собрание и обязательно нужен протокол сама У. К. не имеет права включить подъезд в список по ремонту подъезда. А что касается грязи в подъезде и прочего хлама, так попробуйте начать с жителей данного подъезда.Соберитесь и проведите субботник, приведите свой подъезд хоть немного в порядок сами, ведь окурки и прочий мусор набросала не управляющая компания, а потом претензии предъявляйте всем остальным. Окна тоже самим можно помыть. То что подъезд находится в таком виде виновата не только У. К, но и сами жители.
Цитировать
+6 #6 Игорь 08.09.2017 18:21
Безобразие!! Народ вобще расслабился. Не моют окна, ремонт не делают только жалуются. Подумаешь платят за комуналку и капремонт... Мало.. надо побольше с них денег брать.. в центре ведь живут!! В комуналках без горячей воды и одним туалетом на 3-4 семьи. Подъезд отремонтируешь вобще на шею сядут... Уж лучше оставить как есть... Собирать деньги и ничего не делать... в подъезде.. в доме... в городе.
Цитировать
+10 #7 Виктор Иванович 08.09.2017 18:32
Цитирую ЖИТЕЛЬ ГОРОДА:
Жители страшного подъезда, а вы провели собрание собственников, подтвердили заполнив решение собственника, указали какие конкретно работы должны быть проведены, оформили протокол как положено по жилищному кодексу. Чтобы войти в губернаторскую программу. по ремонту подъездов необходимо провести собрание и обязательно нужен протокол сама У. К. не имеет права включить подъезд в список по ремонту подъезда. А что касается грязи в подъезде и прочего хлама, так попробуйте начать с жителей данного подъезда.Соберитесь и проведите субботник, приведите свой подъезд хоть немного в порядок сами, ведь окурки и прочий мусор набросала не управляющая компания, а потом претензии предъявляйте всем остальным. Окна тоже самим можно помыть. То что подъезд находится в таком виде виновата не только У. К, но и сами жители.

Жители "страшного города", а вы участвовали в выборах своих депутатов, которым давали свои наказы?В воскресенье предоставляется шанс сделать все как положено.(8
Цитировать
+6 #8 Guest 08.09.2017 20:43
Он курит в кабинете.. окурки и пачка сигарет. Пусть ему ещё и штраф выпишут.
Цитировать
+12 #9 Яна 08.09.2017 20:45
Житель города и Игорь а вы сами проводили собрание на своих домах .выбирали совет дома и старших по домам .А жителю города наверное надоело на году по несколько раз проводить собрания.И бегать по квартирам собирать бюлетени .а жители от всего устали.
Цитировать
+1 #10 дед Владимир 10.09.2017 01:12
А когда этот конкурс то проходил?, освещался ли он в средствах нашей информации?, может тут вообще без альтернативы было?, может этот подъезд ещё и фору иным даст, а может и ещё хуже подъезды где есть.
Цитировать
+8 #11 Иринка 11.09.2017 07:57
Вчера была у подруги на Дружбе 7 дверь открываешь и сразу родной запах Колесникова.Зачем ремонтировать дома когда можно собирать деньги и ничего не делать.
Цитировать
+1 #12 Сай 11.09.2017 19:08
В Туе подъезды еще хуже!
Цитировать
0 #13 валя 12.09.2017 11:27
Ну что вы плачете. ВЫбрали депутатов любимых : Негурицу, Демина ит.д. Вот к ним обратитесь Можно к Токареву или ПАхомову.
Цитировать
0 #14 Илья 15.09.2017 17:40
Да разве будет работать Колесников при расщепление платежей.На что он будет содержать здесь 3 этажа не считая 5 этажное здание в Москве.Нам Токарев еще прошлый год сказал что у Колесникова зарплата больше чем у меня .Что он будет воровать а потом проворуеться наша администрация щедрая обанкротит и все долги спишутся.
Цитировать
+4 #15 Илья 17.09.2017 08:23
Сейчас зашол на сайт Ук УН Новая Трехгорка город Одинцова .Такой же бардак твориться как в Сергиев Посаде .Долг за свет на кашляла эта ук 300 млн 250 млн за отопление .Люди сидят без горячей воды и света Один в Один Сергиев Посад даже руководители одни и теже Александр Маркович Станецский и Гераськин Владимир.Куда же смотрит губернатор и Путин у него же в марте выборы.мы жители бытло над нами можно ли так издеваться.и все долги сваливают на жителей.Надо писать на Путина я уверен он поможет разогнать эти шарашкины канторы.
Цитировать
0 #16 Прокопенко В.А. 20.09.2017 14:25
На удивление, большинство комментов - очень разумные и взвешенные.

Осталось добавить, что жилец в кадре, с которым мы договорились о проведении собрания на тему включения дома в областную программу, так у меня больше и не появился (прошло уже две недели).

Вчера позвонил ему сам - говорит, что занят, некогда.
Поинтересовался, надо ли включать в проект решения собрания пункт о согласии жильцов на уборку лестничных клеток силами управляющей компании. Говорит, что бесполезно - всё равно никто не проголосует.
Верю, потому что не раз видел этих жильцов - даже приходилось их разнимать, когда они друг с другом начинают "дискутировать".

Уровень платежей за ЖКУ - отдельная тема. Максимум, что получается собрать с этого дома - 80% (в хороший месяц).

Так что конструктивный результат этого видеосюжета пока только один - удалось немножко просветить журналистов канала 360 относительно норм законодательства и реальной ситуации в сфере ЖКХ. Не знают вообще ничего! Единственное, что освоили в совершенстве - врываться в кабинеты без предупреждения и кромсать видеозапись так, чтобы от аргументов собеседника в кадре осталось только мычание.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии