Выбрать цвет сайта

С людьми надо договариваться, а не нагибать их

Из-за безалаберности местных чиновников и прошлых руководителей города и района между жителями двух микрорайонов может произойти противостояние.


Речь идёт о небольшой улице Воздвиженская на Гражданском посёлке и жилым комплексом «Троицкая слобода». Долгое время никому не нужная, она в один момент стала очень востребованной.
По просьбе жителей улицы Воздвиженская депутат Андрей Мардасов внёс данный вопрос на рассмотрение комиссии Совета депутатов по градостроительству. Коллегу поддержали депутаты Тимофей Лагутин и Игорь Большаков, к которым также обратились люди.
Дело в том, что к активно строящемуся жилому комплексу «Троицкая слобода» как таковых нет нормальных дорог. Всё автомобильное сообщение осуществляется через частный сектор – небольшие дороги, где две машины порой не могут разъехаться.
Чтобы решить данный вопрос, чиновники решили продлить и расширить узкую улицу Воздвиженская до «Троицкой слободы» и пустить по ней маршрутку. Жителей частного сектора такое «решение» транспортного вопроса чиновниками откровенно возмутило.
Дело в том, что данную дорогу жители строили полностью за свой счёт, сами делали уличное освещение, сами чистили и ремонтировали. Годами чиновники не брали дорогу на баланс и не делали там ровным счётом ничего. А теперь, вдруг, про жителей вспомнили. Точнее не про жителей, а про их дорогу. Готовы и на баланс поставить, ремонтировать, чистить. Только вот сами жители такой нежданному вниманию и заботе чиновников совсем не рады.
Даже не специалисту видно, что ширина проезжей части не позволит легко пустить по ней маршрутки. Расширяться тоже особо некуда. По словам чиновников – всё нормально, все нормы соблюдены. Но после первых же вопросов жителей, уверенность у специалиста словно ветром сдувает, и он заявляет о возможности сделать одностороннее движение. Как при этом будут ездить жители самого частного сектора, непонятно.


По данному вопросу были даже публичные слушания. В добрых традициях местной администрации – никого из жителей о слушаниях не уведомили. Слушания прошли без самих жителей.
- У меня все претензии не к застройщику, а к чиновникам, которые согласовывали проект, - раскритиковал такой подход администрации депутат Игорь Большаков, предложивший проложить к жилому комплексу нормальную дорогу не доезжая кладбища. Поддержки у чиновников данный вариант не нашёл. Как всегда, нет денег.
- С людьми надо договариваться, просить их, а не нагибать, - сказал в своём выступлении депутат Андрей Мардасов, сделав акцент на брошенности улицы, где поблизости нет даже детской площадки. Отсюда и понятный негатив жителей Воздвиженской.
Депутаты горсовета собираются добиться от администрации комплексного благоустройства улицы. Свою лепту готов внести и ЖК «Троицкая слобода».

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Kedr 13.06.2018 20:05
Спасибо, что поднимаете такие важные вопросы для жителей.
Цитировать
+9 #2 александр 13.06.2018 21:00
С нынешней районной и городской властью договориться жителям вряд ли удастся. Сытые, лощёные, заплывающие жирком, их не волнуют неудобства и проблемы простых людей.
Цитировать
+6 #3 дед Владимир 13.06.2018 22:07
Один выход у Троицкой слободы, -- это полноценный тракт через поля и на ул. Кирова
Цитировать
+12 #4 Юрий Черников 13.06.2018 22:08
Не было никаких оснований строить ЖК "Троицкая слобода"! Это было очевидно с самого начала! Одно основание - обогащение застройщика и нового владельца этой огромной земли в черте города! Это охранная зона с 1976 г. официально! Кроме того, государство оплатило исследования этой земли, оплатило много раз. Вывод ВСЕХ экспертов один: строить ничего здесь нельзя! Делать надо агропарк с ограничением даже высоты растений! Здесь уникальные виды Лавры. Были. Национальное достояние России! Отсутствие дорог здесь это только начало проблем. Народа ещё мало тут заселилось. Будет хуже. Мы наблюдаем грандиозное преступление против государства Россия! Уму не постижимо: один застройщик наносит такой ущерб стране! И государство бездействует. Как будто нет власти. Куплена?
Цитировать
+11 #5 Светлана 14.06.2018 15:27
Отгрохать многомиллионный проект в природоохранной зоне, они умудрились, а заранее позаботиться о подъездах к Слободе не удосужились. А теперь: "Давайте, двигайтесь, ребята. Мы будем вплотную к вашим домам дорогу расширять. Не мешайте делать бизнес скромным депутатам из "Единой России"!". Стыдно за власть, которая все мыслимое и немыслимое превращает в бизнес! Пусть у своих коттеджей расширяют дорогу, делают одностороннее движение и радуются этим "удобствам"! Позор! Их алчность и цинизм не имеют логических границ!
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 14.06.2018 16:03
Юра !, а в чём у нас видится проявление рачительно-действующего государства? , назови хоть что то Юрий
Цитировать
+3 #7 Александр 2 14.06.2018 17:20
А почему застройщик об этом не подумал ранее? Инфраструктура теперь за ним......дорога тоже.
Цитировать
+2 #8 дед Владимир 14.06.2018 23:27
Нет, нет Светлана, именно логическая ограниченность и способствует этакому положению вещей.
Цитировать
+1 #9 Ольга 19.06.2018 08:53
Покупая квартиры в Слободе надо было думать о дороге к новостройке
Цитировать
+2 #10 Марина 21.06.2018 21:19
Цитирую Александр 2:
А почему застройщик об этом не подумал ранее? Инфраструктура теперь за ним......дорога тоже.
Вот они и подумали, как сэкономить и решили кусочек сами сделать, а остальной уже имеющейся воспользоваться, так же как и на Северной улице (Кировка) и на Крестьянской. Денег нет ни у кого - ни у города, ни у застройщика.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии