2779

Руководство Сергиево-Посадской РБ прокомментировало жуткий случай, который на прошлой неделе произошёл в их больнице, когда родственникам госпитализированной пациентки ошибочно сообщили о её смерти и они даже купили гроб и место на кладбище, хотя женщина оказалась жива.

Олег Дмитриев, заместитель главного врача районной больницы:

— На прошлой неделе в две реанимации районной больницы поступили пациентки с одной фамилией, но разными диагнозами — эпилептическими припадками и обширным инсультом. Родственники одной из пациенток проявили обеспокоенность её состоянием здоровья и пытались уточнить диагноз и динамику лечения.

В ходе выяснения им была сообщена недостоверная информация о состоянии здоровья, поскольку идентификация пациентки осуществлялась только по фамилии. Хочу отдельно подчеркнуть, что в случае смерти пациента специалисты районной больницы самостоятельно связываются с родственниками, сообщают им о случившемся и поясняют дальнейшее развитие событий.

Случившееся в данном случае — стечение обстоятельств. Однако со своей стороны, от имени руководства районной больницы хотел бы принести извинения родственникам пациентки за случившееся. В районной больнице будет ужесточён контроль работы с персональными данными пациентов и порядок сообщения сведений о состоянии здоровья пациентов родственникам. Приказ об этом уже подготовлен соответствующими службами.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 22.12.2017 16:32
Наверное могут быть накладки, но не в таком случае...Все таки "работу" здесь пытаются организовать по принципу "конвейера" и чем меньше остановок "тела" на пути от приемной в морг-тем четче функционирует созданная система...Ну типа меньше занятых "звеньев" за те же деньги из страхового фонда ...Остап Бендер отдыхает...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 22.12.2017 17:18
С какой целью парализовалось фактически все здравоохранение на районе всеми этими массовыми "ремонтами" типа новая плитка по верх старой, утепление и без того теплых стен, отделанных отделочным же кирпичом и т.д., и т.п..И куда было податься бедному больному, лечение которых было столь затруднено всеми этими "ремонтами" ,завершить которые как известно не возможно, если только прекратить...
Правильно - преобладало самолечение или платные услуги в платных же учреждениях на фоне навязанной «массовой диспансеризации»... И кому выгоден в таком случае этот весь этот бардак на ровном месте, если обратиться к первоисточнику, к классику шедевра "Чем хуже-тем лучше" ?
Ну точно не тем, кто был вынужден проявлять чудеса при исполнении хотя бы как то Клятвы Гиппократа и тем более не больным, которым главное, что бы оказали хотя бы какое то своевременное и качественное лечение при соблюдении элементарных требований санпина и прочих снипов...
Скольких проблем можно было избежать, откажись от «чапаевских» методов при организации лечебных процессов в обход объектов, где бы можно было проводить и тот же капремонт, но с ПОЛНЫМ отселением медперсонала и больных...Ну вот, под напором сложившейся удручающей ситуации местные аборигены натерпелись и теперь сюда хлынет поток больных со всего 6 округа и уже наши соседи станут организовывать грамотный ремонт, перенаправив весь этот свой больной контингент сюда, на "крыши"...И когда всему этому будет поставлена логическая "точка"? "…Кони пьяны, хлопцы запряжены..."
Цитировать
0 #3 дед Владимир 22.12.2017 18:12
Ситуация конечно не каждый раз бывает, но меня более всего порадовали в этой ситуации местные аборигены, которые не увидя трупа своей родственницы тут же кинулись закупать похоронные принадлежности,такое ощущение что родственникам как вроде бы нетерпелось свершить похоронный обряд над своим родственником.
Цитировать
+8 #4 Пелагея 23.12.2017 11:55
Пусть господин Дмитриев пояснит, почему сотрудник второй неврологии ответили родственникам, что такой больной у них в отделении нет. Спрашивающие-то называли фамилию, и имя, и отчество своей госпитализированной родственницы. Неувязочка вышла у доктора при обосновании происшедшего. И,конечно же, здесь не до смеха.
Цитировать
0 #5 Наталья Иванова - Харина 24.12.2017 01:06
С информированностью у наших районных медиков полный швах! Когда в новом роддоме прооперировали (кесарево сечение) мою родственницу, мы позвонили спустя 6 часов после операции и хотели узнать как прошла операция и как себя чувствуют мама и ребенок. Спросили про вес и рост ребенка. На что нам ответили, что никакой информации им не спускали, когда роженица очнется и придет в себя, она сама сможет по телефону нам сообщить, если ей скажут, никакого другого телефона для справок нет.
Это 21 век на дворе, когда всё должно мгновенно вводиться в компьютер и информация должна отслеживаться и проверяться многими специалистами. Такого безобразия не было даже на Кировке в старом роддоме.
Выписали нашу родственницу через 5 дней как и тех, кто рожает самостоятельно и без осложнений. Ребенок родился очень маленький и ему бы не помешала специальная терапия, а маме покой и уход специалистов.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 24.12.2017 14:44
Наталья!, ну покой то ей обеспечили это точно, ни кто её там не тронет-- если сами не захочет, " ... когда роженица очнется и придет в себя, она сама сможет по телефону нам сообщить ... " , а я блин чего то подумал ( ну мысли такие пришли ), а что если толком не очнётся, а если очнётся , а в себя так и не придёт, -- узнают ли родственники о том, что кто то родился -- или нет, да и что там вообще произошло, -- узнают ли родственники?.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы