Выбрать цвет сайта

РПЦ планирует снести центр Сергиева Посада

В распоряжении «Русской службы Би-би-си» оказался план, согласно которому у стен лавры должен появиться «храм под открытым небом». Комплекс будет включать в себя площадку со сценой, на которой будут проходить массовые богослужения.

В августе об этих планах в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин. По его словам, план строительных работ находится в разработке, а власти Сергиева Посада поставлены в известность об этом. Калинин добавил, что проект благословлён патриархом и представлен президенту Владимиру Путину.

«В сознании нашего народа – это самый крупный духовный центр в России. Но те советские постройки, которые появились там, обезобразили город. Было снесено очень много памятников. Город должен быть очищен от советского наследия, необходимо ту подлинность восстановить. Можно разместить вместо советского здания администрации комплекс синодальных учреждений, молодёжный центр, дом для престарелых, которые нуждаются в уходе. Это попытка очищения нашего исторического наследия от чуждых влияний, от бездарных произведений, которые возникли в советский период».

По словам Калинина, план реконструкции центра города также касается и жилых сооружений. Протоирей убеждён, что многие жители Сергиева Посада захотят переехать из панельных домов в новые здания. Решение о реконструкции Сергиева Посада было принято в ноябре 2017 года.

Говорит Москва

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+13 #1 дед Владимир 06.09.2018 21:57
Похоже что у руководства РПЦ уже снесло, а посему и понесло.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.09.2018 08:31
"История образования Ватикана берет свое начало с 756 года, когда король франков Пипин Короткий подарил папе Стефану II Римскую область. На Ватиканском холме был построен дворец, ставший с конца XIV века постоянной папской резиденцией. Образовавшееся на этой территории государство — Папская область — простиралась от Тирренского моря до Адриатического."
Осталось за малым-подарить область и без решения Президента-ни как...Ну если по образцу и подобию...Хотя сударь Песков утверждает, что достаточно решения "генерал-губернатора"...
Цитировать
+2 #3 Олег 07.09.2018 09:55
Про подлинность:
Цитировать
-1 #4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 07.09.2018 17:45
#4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
Надежда!, я далёк от всяческих оправданий коммунистического правления, но у меня постоянно как бы свербит в одном месте мысль крамольная, а как же это православный бпин народ допустил такое беззаконие и в своём не малом количестве только так ( легко и непринуждённо -- по воле своей ) громил все свои православные каноны, да и не вступился в массовом порядке за законность некую, за дело святое можно сказать, а и сам так сказать поучаствовал в безпределе, Как думаешь, может вера была слаба у масс народных, масс православных ( как всё время говорят, что мол Русь матушка тогда насквозь православная была ), или жадность до добра чужого все преграды нравственные преодолела?, интересно , в чём тут секрет кроется ,-- если он конечно есть, -- этот секрет. А может это испытание на вшивость неверия нашего Сам Господь нам послал, а мы, -- не испытались, -- не прошли его то есть, -- испытание то, показал нам так сказать Господь веру "нашу" из нутра так сказать нашего, а в результате цена вот этакая была за это понимаешь.
Цитировать
+2 #6 вос 08.09.2018 10:27
У деда свербит в одном месте, а у попов во многих. А кто-то призывал к скромности и смирению.Лицемеры.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии