Выбрать цвет сайта

РПЦ планирует снести центр Сергиева Посада

В распоряжении «Русской службы Би-би-си» оказался план, согласно которому у стен лавры должен появиться «храм под открытым небом». Комплекс будет включать в себя площадку со сценой, на которой будут проходить массовые богослужения.

В августе об этих планах в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин. По его словам, план строительных работ находится в разработке, а власти Сергиева Посада поставлены в известность об этом. Калинин добавил, что проект благословлён патриархом и представлен президенту Владимиру Путину.

«В сознании нашего народа – это самый крупный духовный центр в России. Но те советские постройки, которые появились там, обезобразили город. Было снесено очень много памятников. Город должен быть очищен от советского наследия, необходимо ту подлинность восстановить. Можно разместить вместо советского здания администрации комплекс синодальных учреждений, молодёжный центр, дом для престарелых, которые нуждаются в уходе. Это попытка очищения нашего исторического наследия от чуждых влияний, от бездарных произведений, которые возникли в советский период».

По словам Калинина, план реконструкции центра города также касается и жилых сооружений. Протоирей убеждён, что многие жители Сергиева Посада захотят переехать из панельных домов в новые здания. Решение о реконструкции Сергиева Посада было принято в ноябре 2017 года.

Говорит Москва

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.14 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+12 #1 дед Владимир 06.09.2018 21:57
Похоже что у руководства РПЦ уже снесло, а посему и понесло.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.09.2018 08:31
"История образования Ватикана берет свое начало с 756 года, когда король франков Пипин Короткий подарил папе Стефану II Римскую область. На Ватиканском холме был построен дворец, ставший с конца XIV века постоянной папской резиденцией. Образовавшееся на этой территории государство — Папская область — простиралась от Тирренского моря до Адриатического."
Осталось за малым-подарить область и без решения Президента-ни как...Ну если по образцу и подобию...Хотя сударь Песков утверждает, что достаточно решения "генерал-губернатора"...
Цитировать
+2 #3 Олег 07.09.2018 09:55
Про подлинность:
Цитировать
-1 #4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 07.09.2018 17:45
#4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
Надежда!, я далёк от всяческих оправданий коммунистического правления, но у меня постоянно как бы свербит в одном месте мысль крамольная, а как же это православный бпин народ допустил такое беззаконие и в своём не малом количестве только так ( легко и непринуждённо -- по воле своей ) громил все свои православные каноны, да и не вступился в массовом порядке за законность некую, за дело святое можно сказать, а и сам так сказать поучаствовал в безпределе, Как думаешь, может вера была слаба у масс народных, масс православных ( как всё время говорят, что мол Русь матушка тогда насквозь православная была ), или жадность до добра чужого все преграды нравственные преодолела?, интересно , в чём тут секрет кроется ,-- если он конечно есть, -- этот секрет. А может это испытание на вшивость неверия нашего Сам Господь нам послал, а мы, -- не испытались, -- не прошли его то есть, -- испытание то, показал нам так сказать Господь веру "нашу" из нутра так сказать нашего, а в результате цена вот этакая была за это понимаешь.
Цитировать
+1 #6 вос 08.09.2018 10:27
У деда свербит в одном месте, а у попов во многих. А кто-то призывал к скромности и смирению.Лицемеры.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии