Выбрать цвет сайта

РПЦ планирует снести центр Сергиева Посада

В распоряжении «Русской службы Би-би-си» оказался план, согласно которому у стен лавры должен появиться «храм под открытым небом». Комплекс будет включать в себя площадку со сценой, на которой будут проходить массовые богослужения.

В августе об этих планах в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин. По его словам, план строительных работ находится в разработке, а власти Сергиева Посада поставлены в известность об этом. Калинин добавил, что проект благословлён патриархом и представлен президенту Владимиру Путину.

«В сознании нашего народа – это самый крупный духовный центр в России. Но те советские постройки, которые появились там, обезобразили город. Было снесено очень много памятников. Город должен быть очищен от советского наследия, необходимо ту подлинность восстановить. Можно разместить вместо советского здания администрации комплекс синодальных учреждений, молодёжный центр, дом для престарелых, которые нуждаются в уходе. Это попытка очищения нашего исторического наследия от чуждых влияний, от бездарных произведений, которые возникли в советский период».

По словам Калинина, план реконструкции центра города также касается и жилых сооружений. Протоирей убеждён, что многие жители Сергиева Посада захотят переехать из панельных домов в новые здания. Решение о реконструкции Сергиева Посада было принято в ноябре 2017 года.

Говорит Москва

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+13 #1 дед Владимир 06.09.2018 21:57
Похоже что у руководства РПЦ уже снесло, а посему и понесло.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.09.2018 08:31
"История образования Ватикана берет свое начало с 756 года, когда король франков Пипин Короткий подарил папе Стефану II Римскую область. На Ватиканском холме был построен дворец, ставший с конца XIV века постоянной папской резиденцией. Образовавшееся на этой территории государство — Папская область — простиралась от Тирренского моря до Адриатического."
Осталось за малым-подарить область и без решения Президента-ни как...Ну если по образцу и подобию...Хотя сударь Песков утверждает, что достаточно решения "генерал-губернатора"...
Цитировать
+2 #3 Олег 07.09.2018 09:55
Про подлинность:
Цитировать
-1 #4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 07.09.2018 17:45
#4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
Надежда!, я далёк от всяческих оправданий коммунистического правления, но у меня постоянно как бы свербит в одном месте мысль крамольная, а как же это православный бпин народ допустил такое беззаконие и в своём не малом количестве только так ( легко и непринуждённо -- по воле своей ) громил все свои православные каноны, да и не вступился в массовом порядке за законность некую, за дело святое можно сказать, а и сам так сказать поучаствовал в безпределе, Как думаешь, может вера была слаба у масс народных, масс православных ( как всё время говорят, что мол Русь матушка тогда насквозь православная была ), или жадность до добра чужого все преграды нравственные преодолела?, интересно , в чём тут секрет кроется ,-- если он конечно есть, -- этот секрет. А может это испытание на вшивость неверия нашего Сам Господь нам послал, а мы, -- не испытались, -- не прошли его то есть, -- испытание то, показал нам так сказать Господь веру "нашу" из нутра так сказать нашего, а в результате цена вот этакая была за это понимаешь.
Цитировать
+2 #6 вос 08.09.2018 10:27
У деда свербит в одном месте, а у попов во многих. А кто-то призывал к скромности и смирению.Лицемеры.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии