Выбрать цвет сайта

Рождаемость в Московской области упала на 19,2%

Только три российских региона из 85 показали рост рождаемости по итогам января—марта 2019 года. Темпы естественной убыли населения ускорились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата

Рождаемость по итогам января—марта 2019 года выросла только в трех российских регионах из 85. Речь идет о Магаданской области, Москве и Республике Карачаево-Черкесия, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«В первом квартале рост рождаемости отмечен в трех регионах страны. Это Магаданская область, город Москва и Республика Карачаево-Черкесия», — сообщила вице-премьер. Она призвала регионы разработать собственные дополнительные меры по повышению рождаемости и не ограничиваться мерами на федеральном уровне.

Рождаемость по итогам первого квартала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по стране сократилась на 9,1%, следует из данных Росстата. В январе—марте текущего года родились 355,2 тыс. человек против 390,9 тыс. в 2018 году.

Сильнее всего рождаемость упала в Московской области (-19,2%), Орловской области (-17,9%), Краснодарском крае (-16,7%), Чукотском АО (-16,7%) и Амурской области (-15,8%).

Прирост рождаемости в Москве составил 5,1%, в Магаданской области — 4,2% и в Карачаево-Черкесской Республике — 2%.

«По итогам первого квартала отмечается снижение смертности на 3%, или на 16 тыс. человек», — сообщила Голикова. По ее словам, снижение показателя смертности за январь—март зафиксировано в 60 регионах страны, причем 26 из них показали снижение смертности за указанный период более чем на 5%.

«Младенческая смертность за первый квартал снизилась на 15,7%, достигнув исторического минимума 4,3 на тысячу родившихся, что ниже целевых значений, которые установлены указом к 2024 году», — подчеркнула вице-премьер.

Однако на фоне падения рождаемости темпов снижения смертности недостаточно, чтобы остановить естественную убыль населения. По итогам первого квартала она составила 106,7 тыс. человек. Это больше, чем по итогам первого квартала 2018 года, — тогда естественная убыль составила 87,3 тыс. человек. Таким образом, в начале 2019 года естественная убыль населения продолжает расти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2018 году население России сократилось впервые за десять лет. Миграционный приток не смог компенсировать естественную убыль населения. Убыль населения России по итогам прошлого года составила 99,7 тыс. человек. На 1 января 2019 года в России проживали 146 млн 780 тыс. 720 человек, следует из данных Росстата.

В правительстве рассчитывают, что естественная убыль сменится приростом населения в 2023–2024 годах. «Мы рассчитываем, что негативная тенденция по естественной убыли населения начнет меняться в 2023–2024 годах», — говорила ранее Голикова. Обеспечение устойчивого естественного прироста населения России является одной из национальных целей развития, поставленных президентом Владимиром Путиным в майском указе до 2024 года.

РБК

Фото газета "Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+12 #1 Игорь 14.05.2019 09:09
Ничего удивительного, нам как многодетным выдали участок, в пять раз завысили кадастровую стоимость, дорог не построили, а налог исправно собирают, за так называемый бесплатный участок, другие ведь это видят, с поликлиниками - ужас, попробуйте пройти с ребенком врачей в садик или школу. Материнский капитал можно использовать только на ипотеку, все обещания властей - выливаются только в сплошной геморрой. Пенсионный возраст подняли, налог взвинтили - какой вам прирост населения?
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 18.05.2019 00:14
Вот в Магадане оно понятно почему прогрессирует рождаемость, -- там темнеет рано, с Москвой более менее понятно, -- там народу куча и благосостояние такое же, в Карачаево-Черкесии скорее всего с традициями народными связано в отношение семьи.На примере Магадана мы видим что надо делать с низкой рождаемостью, надо как то укорачивать светлое время суток и создавать искусственные ситуации с прекращением подачи элетроэнергии с наступлением сумерек. На примере Москвы для увеличения рождаемости, можно смело начинать улучшать материальное благосостояние в регионах РФ с низкой рождаемостью, а на примере Карачаево -Черкесии миы видим что население этой территории живёт по большей части в сельской местности, а село всегда славилось своими многодетными традициями именно из за хреновых условий жизни. Вот и получается в итоге, что надо жить без света большее - подавляющее время суток, с хорошим благосостоянием, и обязательно в сельской местности, и если нам удастся проделать этакое, то по количеству населения Российская Федерация, сможет догнать и перегнать за какие нибудь двести лет по численности население странЫ с братьями нашими меньшими -- китайцами.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии