Выбрать цвет сайта

Россиянам запретили выбрасывать на улицу домашних животных

Госдума России в третьем чтении приняла законопроект «Об общественном обращении с животными». Судьба этого законопроекта складывалась непросто: он был внесен в Госдуму еще в 2010 году, успев пройти за эти восемь лет через сотню совещаний, около 300 поправок и различные согласования с 28 ведомствами.

Принятым законопроектом вводятся нормы содержания не только домашних, но и служебных животных, а также животных, используемых в культурно-массовых мероприятиях. Депутаты ввели запрет на проведение боев между животными, пропаганду жестокого обращения с четвероногими. Кроме этого запрещено держать в квартирах диких зверей, а в торговых центрах запрещена организация контактных зоопарков.

Закон устанавливает основные принципы обращения с животными, основанными на отношении к ним как «к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».

Одним из ключевых требований к владельцам домашних животных является запрет на изгнание животного из дома. Теперь неугодного четвероногого друга, который другом почему-то быть перестал, нельзя просто так взять и выбросить на улицу. Хозяин должен позаботиться о том, чтобы животное было передано либо другому желающему взять его к себе, либо отвезти животное в приют.

Не секрет, что проблема бродячих собак вызвана в том числе и тем, что многих животных, сбивающихся в стаи в наших дворах, ранее просто выбросили на улицу. При этом такие «хозяева» не несли никакой ответственности.

Ужесточаются и требования к владельцам собак, живущим в городах. Так, теперь собакам без поводка нельзя переходить дорогу, находиться в подъездах и лифтах, на детских и спортивных площадках. Исключение будет сделано лишь в специально созданных зонах для выгула собак без поводка — такие территории должны выделить муниципальные власти в регионах. Кроме того, хозяев обязали убирать за своими питомцами.

Добавим, что принятый закон на данный момент устанавливает лишь общие требования, а на проработку подзаконных актов, в которых и будут детали, он отводит правительству 180 дней со дня вступления в силу. Определить предстоит много конкретики: это и перечень опасных собак, и запрещенных к содержанию животных, и требования к использованию зверей в культурно-зрелищных целях, и методические указания приютам и тем, кто занимается отловом бездомных животных.

"Arbuztoday"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 27.12.2018 23:20
И какой умный человек это сделал?.
Цитировать
+1 #2 Юлия 28.12.2018 00:25
Интересно, а куда денутся животные из контактных зоопарков и кто это будет контролировать? Мы в ответе за тех, кого приручили, но увы, не каждый это осознает. Закон то хороший, но есть много нюансов, которые не возможно отследить(.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 28.12.2018 15:01
#2 Юлия 28.12.2018 00:25
Интересно, а куда денутся животные из контактных зоопарков и кто это будет контролировать? Мы в ответе за тех, кого приручили, но увы, не каждый это осознает. Закон то хороший, но есть много нюансов, которые не возможно отследить(.
Цитировать
Юлия!, да накой хрен это кому отслеживание сдалось, мы же не в такой стране живём, а в другой, а здесь как мы знаем , строгость законов , не обязывает ни кого их выполнять.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии