Выбрать цвет сайта

Россиянам запретили выбрасывать на улицу домашних животных

Госдума России в третьем чтении приняла законопроект «Об общественном обращении с животными». Судьба этого законопроекта складывалась непросто: он был внесен в Госдуму еще в 2010 году, успев пройти за эти восемь лет через сотню совещаний, около 300 поправок и различные согласования с 28 ведомствами.

Принятым законопроектом вводятся нормы содержания не только домашних, но и служебных животных, а также животных, используемых в культурно-массовых мероприятиях. Депутаты ввели запрет на проведение боев между животными, пропаганду жестокого обращения с четвероногими. Кроме этого запрещено держать в квартирах диких зверей, а в торговых центрах запрещена организация контактных зоопарков.

Закон устанавливает основные принципы обращения с животными, основанными на отношении к ним как «к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».

Одним из ключевых требований к владельцам домашних животных является запрет на изгнание животного из дома. Теперь неугодного четвероногого друга, который другом почему-то быть перестал, нельзя просто так взять и выбросить на улицу. Хозяин должен позаботиться о том, чтобы животное было передано либо другому желающему взять его к себе, либо отвезти животное в приют.

Не секрет, что проблема бродячих собак вызвана в том числе и тем, что многих животных, сбивающихся в стаи в наших дворах, ранее просто выбросили на улицу. При этом такие «хозяева» не несли никакой ответственности.

Ужесточаются и требования к владельцам собак, живущим в городах. Так, теперь собакам без поводка нельзя переходить дорогу, находиться в подъездах и лифтах, на детских и спортивных площадках. Исключение будет сделано лишь в специально созданных зонах для выгула собак без поводка — такие территории должны выделить муниципальные власти в регионах. Кроме того, хозяев обязали убирать за своими питомцами.

Добавим, что принятый закон на данный момент устанавливает лишь общие требования, а на проработку подзаконных актов, в которых и будут детали, он отводит правительству 180 дней со дня вступления в силу. Определить предстоит много конкретики: это и перечень опасных собак, и запрещенных к содержанию животных, и требования к использованию зверей в культурно-зрелищных целях, и методические указания приютам и тем, кто занимается отловом бездомных животных.

"Arbuztoday"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 27.12.2018 23:20
И какой умный человек это сделал?.
Цитировать
+1 #2 Юлия 28.12.2018 00:25
Интересно, а куда денутся животные из контактных зоопарков и кто это будет контролировать? Мы в ответе за тех, кого приручили, но увы, не каждый это осознает. Закон то хороший, но есть много нюансов, которые не возможно отследить(.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 28.12.2018 15:01
#2 Юлия 28.12.2018 00:25
Интересно, а куда денутся животные из контактных зоопарков и кто это будет контролировать? Мы в ответе за тех, кого приручили, но увы, не каждый это осознает. Закон то хороший, но есть много нюансов, которые не возможно отследить(.
Цитировать
Юлия!, да накой хрен это кому отслеживание сдалось, мы же не в такой стране живём, а в другой, а здесь как мы знаем , строгость законов , не обязывает ни кого их выполнять.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии