Выбрать цвет сайта

Роскомнадзор грозит заблокировать Youtube из-за «Открытой России»

С такими же претензиями служба уже обратилась к Twitter

Видеосервис Youtube может быть заблокирован на территории России в случае, если сервис не ограничит доступ к аккаунту движения «Открытая Россия», сообщила пресс-служба движения.

Представители движения ссылаются на письмо Роскомнадзора к видеосервису. У Youtube есть сутки для того, чтобы удалить аккаунт движения. Видеосервис уведомил «Открытую Россию» о получении такого предупреждения, представители движения же настаивают на том, что их деятельность на территории России легальна, и называют это политическим давлением на компанию.

Поправки в закон «Об информации», разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры, были приняты в ноябре, а во вторник, как уточнил «Ведомостям» представитель Роскомнадзора, был заблокирован 21 сайт занесенных в реестр нежелательных 11 организаций.

Среди них – сайты «Ходорковский.ру», «Вместо Путина», «Открытое право», «Команда «Открытой России», «Открытый университет» и группа «Открытой России» в «Одноклассниках». Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в «Открытой России» назвали политическим давлением на свободу слова. Чаще всего на материалы «Открытой России» ссылаются «Эхо Москвы», «Радио Свобода», NewsRu.com, «Дождь» и «Медиазона», следует из данных «Медиалогии». Всего на «Открытую Россию» СМИ поставили почти 40 000 ссылок в период с 1 января по 13 декабря 2017 г.

Роскомнадзор считает, что, ставя ссылку на материал с противоправным контентом, редакция СМИ знает о его содержании. «Наличие на интернет-сайте сетевого издания гиперссылки на материал (текст, видео-, аудио-, изображение и т. д.) с противоправным контентом расценивается Роскомнадзором как способ распространения данного контента в том случае, если такая гиперссылка является неотъемлемой частью контекста», - говорится в разъяснении Роскомнадзора.

Вчера Роскомнадзор направил предписание Twitter с требованием заблокировать аккаунт «Открытой России», сказала пресс-секретарь движения Мария Галицкая. Если аккаунт openrussia_org не будет заблокирован в течение суток, Twitter грозит полная блокировка на территории России. Twitter уведомил организацию о получении запроса, уточнила она. На момент написания заметки аккаунт «Открытой России» был доступен в Twitter. На момент написания заметки группы «Открытой России» были доступны в соцсети «В контакте». Представитель социальной сети отказался от комментариев. Представитель «Одноклассников» сказал, что соцсеть получила уведомление и ограничила доступ к группе движения. Роскомнадзор в течение дня не ответил на запросы «Ведомостей».

"Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 15.12.2017 17:03
Попал "роскомнадзора" в Рай...Идет и видит, что все вокруг как и на Земле... Дома, дороги, зелень вокруг и люди идут на встречу, такие радостные улыбаются...Но "роскомнадзору" неймется -захотел попасть в Ад, посмотреть, поинтересоваться...
Ему это быстро все организовали... И вот идет он по улицам, в Аду...Кругом такие же дома, улицы, деревья зеленые...Только вот люди стали попадаться злые, озабоченные, ругаются между собой...."Роскомнадзор" удивился и спрашивает-а почему же здесь люди такие все злые, хотя все вокруг точно такое же что на Земле, что Раю? Да все просто, отвечает ему Архангел...Просто люди ,попавшие в Ад считают, в что в Раю лучше...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.12.2017 18:28
Только что и остаётся, писать петицию самому Путину нашему гаранту всего.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии