Выбрать цвет сайта

Ритуальщики увезли тела умерших раньше приезда бригады скорой помощи

Частные ритуальные агентства в Сергиево-Посадском районе готовы на всё, чтобы получить тело умершего раньше своих конкурентов, - рассказал в своём выступлении Председатель комиссии по безопасности и противодействию коррупции депутат Тимофей Лагутин.

Доходит уже до безобразных случаев, когда ритуальщики устраивают у ещё не остывшего тела между собой скандалы и даже драки. И всё это на глазах у убитых горем родственников.

Бывают и просто шокирующие ситуации. Так, например, в Мостовике и деревне Жучки частное ритуальное агентство так торопилось побыстрее вывезти тела, чтобы они не досталось конкурентом, что увезло их раньше приезда бригады скорой, которая и должна была констатировать смерть.

Потом родственники приходят в себя и начинают звонить в администрацию и депутатам с жалобами на подобное безобразие. В случае, если речь идёт о работе районного муниципального казённого предприятия, депутаты и администрация могут спросить с них, так как директор и организация им подотчётны. Поэтому, там такие ситуации происходят крайне редко. В вопросе с частными ритуальными агентствами всё намного сложнее. Здесь фактически полный бардак, но цены не меньше, а порой и даже выше.

Выбирать к кому обращаться за услугами - это конечно дело родственников умершего. Важно навести порядок в этой хоть и скорбной, но для некоторых очень прибыльной сфере, - сказал депутат Тимофей Лагутин и предостерег всех от лоббирования интересов частных ритуальных фирм.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 28.12.2017 14:38
Это нам говорит лишь об одном ( про другое лучше не думать ),что частная инициатива она не забюрократизирована и работает намного оперативней, то есть она зараза отзывается на много оперативный на наши с вами нужды, чем допустим какие то государственные службы, что мы и видим на данном примере. А междуусобные схватки ритуальщиков, это лишь проявление особенностей российской конкуренции -- и не более того, тут главное что бы не убивали самих покойников во время потасовок , -- до того как скорая зафиксирует смерть человека, да родственникам покойного не обломилось со смертельным исходом. А вообще то надо лучше внутренним органам работать, они должны взять это дело под особый контроль,то есть весь процесс лечения больного до самой его смерти. Сейчас различные технологии и разные базы данных позволяют это делать в реальном времени, тем более что если когда нужно, то полномочия для этого имеются.
Цитировать
+4 #2 Александр 29.12.2017 12:33
Полностью согласен с предыдущим автором, это вброс который готовит общественное мнение к появлению еще одного "высокопродуктивного" МУПА, что то в ЖКХ несмотря на подотчетность администрации и депутатам они либо растворяются в небытие и за них в последствии платит бюджет, либо демонстрируют абсолютно наплевательское отношение к своим обязанностям и не несут никой ответственности. Родственникам пока есть из чего выбирать, потом когда останется МУП, выбирать не прийдется, чтобы похоронить человека заколебутся в доброделы писать
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 30.12.2017 19:20
Александр!, спасибо за понимание как комментария,так и происходящего.
Цитировать
+3 #4 Валентина 05.01.2018 10:13
Когда умерла моя мама в 2015 приехали ритуальщики (ИП) без вызова вслед за скорой и потребовали оплатить доставку до морга в сумме примерно 4300р. У меня на тот момент наличных не оказалосьЮ так они стали требовать. чтобы я в 6 утра пошла побираться по соседям. Потом я нашла газету и стала обзванивать других ритуальщиков и нашла за 2 тыс . Эти обозлились и занесли труп обратно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.
  • Поздравление

    дед Владимир Вячеславович 01-05-2018
    Поздравляю сотрудников и владельцев КОПЕЙКИ с Рождеством Христовым,-- да хранит вас Господь.
  • Работа с посетителями в пенсионном фонде

    Наталья 12-28-2017
    Пенсионный фонд вроде бы как социальная служба,посетители в основном пожилые люди.инвалиды и вынуждены часами сидеть в коридоре в ожидании своей, очень хитро выстроенной электронной очереди.В результате коридор заполнен людьми,а кабинеты пустые.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии