4374

Частные ритуальные агентства в Сергиево-Посадском районе готовы на всё, чтобы получить тело умершего раньше своих конкурентов, - рассказал в своём выступлении Председатель комиссии по безопасности и противодействию коррупции депутат Тимофей Лагутин.

Доходит уже до безобразных случаев, когда ритуальщики устраивают у ещё не остывшего тела между собой скандалы и даже драки. И всё это на глазах у убитых горем родственников.

Бывают и просто шокирующие ситуации. Так, например, в Мостовике и деревне Жучки частное ритуальное агентство так торопилось побыстрее вывезти тела, чтобы они не досталось конкурентом, что увезло их раньше приезда бригады скорой, которая и должна была констатировать смерть.

Потом родственники приходят в себя и начинают звонить в администрацию и депутатам с жалобами на подобное безобразие. В случае, если речь идёт о работе районного муниципального казённого предприятия, депутаты и администрация могут спросить с них, так как директор и организация им подотчётны. Поэтому, там такие ситуации происходят крайне редко. В вопросе с частными ритуальными агентствами всё намного сложнее. Здесь фактически полный бардак, но цены не меньше, а порой и даже выше.

Выбирать к кому обращаться за услугами - это конечно дело родственников умершего. Важно навести порядок в этой хоть и скорбной, но для некоторых очень прибыльной сфере, - сказал депутат Тимофей Лагутин и предостерег всех от лоббирования интересов частных ритуальных фирм.

 

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 28.12.2017 14:38
Это нам говорит лишь об одном ( про другое лучше не думать ),что частная инициатива она не забюрократизирована и работает намного оперативней, то есть она зараза отзывается на много оперативный на наши с вами нужды, чем допустим какие то государственные службы, что мы и видим на данном примере. А междуусобные схватки ритуальщиков, это лишь проявление особенностей российской конкуренции -- и не более того, тут главное что бы не убивали самих покойников во время потасовок , -- до того как скорая зафиксирует смерть человека, да родственникам покойного не обломилось со смертельным исходом. А вообще то надо лучше внутренним органам работать, они должны взять это дело под особый контроль,то есть весь процесс лечения больного до самой его смерти. Сейчас различные технологии и разные базы данных позволяют это делать в реальном времени, тем более что если когда нужно, то полномочия для этого имеются.
Цитировать
+4 #2 Александр 29.12.2017 12:33
Полностью согласен с предыдущим автором, это вброс который готовит общественное мнение к появлению еще одного "высокопродуктивного" МУПА, что то в ЖКХ несмотря на подотчетность администрации и депутатам они либо растворяются в небытие и за них в последствии платит бюджет, либо демонстрируют абсолютно наплевательское отношение к своим обязанностям и не несут никой ответственности. Родственникам пока есть из чего выбирать, потом когда останется МУП, выбирать не прийдется, чтобы похоронить человека заколебутся в доброделы писать
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 30.12.2017 19:20
Александр!, спасибо за понимание как комментария,так и происходящего.
Цитировать
+3 #4 Валентина 05.01.2018 10:13
Когда умерла моя мама в 2015 приехали ритуальщики (ИП) без вызова вслед за скорой и потребовали оплатить доставку до морга в сумме примерно 4300р. У меня на тот момент наличных не оказалосьЮ так они стали требовать. чтобы я в 6 утра пошла побираться по соседям. Потом я нашла газету и стала обзванивать других ритуальщиков и нашла за 2 тыс . Эти обозлились и занесли труп обратно.
Цитировать
0 #5 Евгения 06.02.2018 09:40
У нас была ситуация,когда отец умер в больнице,к нам домой сразу явился сотрудник из агентства "этих" услуг,дома был несовершеннолетний сын, больше никого, так ему и объявили о смерти отца!!!! и передали визитку, практически он узнал об этом первым.стоит отметить,наш дом находится в 40 км. от больницы,мы соответственно в это время находились в больнице.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы