Выбрать цвет сайта

Ритуальщики увезли тела умерших раньше приезда бригады скорой помощи

Частные ритуальные агентства в Сергиево-Посадском районе готовы на всё, чтобы получить тело умершего раньше своих конкурентов, - рассказал в своём выступлении Председатель комиссии по безопасности и противодействию коррупции депутат Тимофей Лагутин.

Доходит уже до безобразных случаев, когда ритуальщики устраивают у ещё не остывшего тела между собой скандалы и даже драки. И всё это на глазах у убитых горем родственников.

Бывают и просто шокирующие ситуации. Так, например, в Мостовике и деревне Жучки частное ритуальное агентство так торопилось побыстрее вывезти тела, чтобы они не досталось конкурентом, что увезло их раньше приезда бригады скорой, которая и должна была констатировать смерть.

Потом родственники приходят в себя и начинают звонить в администрацию и депутатам с жалобами на подобное безобразие. В случае, если речь идёт о работе районного муниципального казённого предприятия, депутаты и администрация могут спросить с них, так как директор и организация им подотчётны. Поэтому, там такие ситуации происходят крайне редко. В вопросе с частными ритуальными агентствами всё намного сложнее. Здесь фактически полный бардак, но цены не меньше, а порой и даже выше.

Выбирать к кому обращаться за услугами - это конечно дело родственников умершего. Важно навести порядок в этой хоть и скорбной, но для некоторых очень прибыльной сфере, - сказал депутат Тимофей Лагутин и предостерег всех от лоббирования интересов частных ритуальных фирм.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 28.12.2017 14:38
Это нам говорит лишь об одном ( про другое лучше не думать ),что частная инициатива она не забюрократизирована и работает намного оперативней, то есть она зараза отзывается на много оперативный на наши с вами нужды, чем допустим какие то государственные службы, что мы и видим на данном примере. А междуусобные схватки ритуальщиков, это лишь проявление особенностей российской конкуренции -- и не более того, тут главное что бы не убивали самих покойников во время потасовок , -- до того как скорая зафиксирует смерть человека, да родственникам покойного не обломилось со смертельным исходом. А вообще то надо лучше внутренним органам работать, они должны взять это дело под особый контроль,то есть весь процесс лечения больного до самой его смерти. Сейчас различные технологии и разные базы данных позволяют это делать в реальном времени, тем более что если когда нужно, то полномочия для этого имеются.
Цитировать
+4 #2 Александр 29.12.2017 12:33
Полностью согласен с предыдущим автором, это вброс который готовит общественное мнение к появлению еще одного "высокопродуктивного" МУПА, что то в ЖКХ несмотря на подотчетность администрации и депутатам они либо растворяются в небытие и за них в последствии платит бюджет, либо демонстрируют абсолютно наплевательское отношение к своим обязанностям и не несут никой ответственности. Родственникам пока есть из чего выбирать, потом когда останется МУП, выбирать не прийдется, чтобы похоронить человека заколебутся в доброделы писать
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 30.12.2017 19:20
Александр!, спасибо за понимание как комментария,так и происходящего.
Цитировать
+3 #4 Валентина 05.01.2018 10:13
Когда умерла моя мама в 2015 приехали ритуальщики (ИП) без вызова вслед за скорой и потребовали оплатить доставку до морга в сумме примерно 4300р. У меня на тот момент наличных не оказалосьЮ так они стали требовать. чтобы я в 6 утра пошла побираться по соседям. Потом я нашла газету и стала обзванивать других ритуальщиков и нашла за 2 тыс . Эти обозлились и занесли труп обратно.
Цитировать
0 #5 Евгения 06.02.2018 09:40
У нас была ситуация,когда отец умер в больнице,к нам домой сразу явился сотрудник из агентства "этих" услуг,дома был несовершеннолетний сын, больше никого, так ему и объявили о смерти отца!!!! и передали визитку, практически он узнал об этом первым.стоит отметить,наш дом находится в 40 км. от больницы,мы соответственно в это время находились в больнице.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии