Выбрать цвет сайта

МВД назвало действия программы "Ревизорро" незаконными

Создатели программы уверены, что закон "О СМИ" позволяет команде Лены Летучей проникать даже в самые закрытые помещения на территории общепитов. Однако в полиции заявили, что деятельность журналиста "не может подменять собой деятельность госоргана".

Редакция "Ревизорро" ответила на заявления полиции о неправомерности действий команды проекта. В разъяснении, которое оказалось в распоряжении Лайфа, говорится, что юристы программы ещё до её выхода в эфир проработали правовой вопрос.

— На канале "Пятница" работает отдельная команда юристов, которая занимается только проектом "Ревизорро". Ещё до старта первых съёмок они проработали все правовые вопросы и тщательно проинструктировали съёмочную группу, — ответили в редакции.

Кроме того, на "Пятнице" рассказали, какими именно правовыми актами пользуется ведущая Елена Летучая при съёмках.

— Кроме Закона о СМИ Лена Летучая руководствуется постановлением Правительства РФ № 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", которым установлена обязанность исполнителя предоставить потребителю возможность ознакомления с условиями обслуживания, как в зале, так и вне зала обслуживания, и потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд. Собственно, условия приготовления блюд чаще всего и становятся основной причиной, по которой заведения не проходят проверку "Ревизорро", — сказали в редакции.

Ранее полиция дала юридические разъяснения действиям съёмочной группы телепрограммы "Ревизорро". В первую очередь в МВД отмечают, что авторы проекта изначально приняли на себя несвойственные журналистам функции. 

Суть "Ревизорро" — проверка заведений общепита и гостиниц. Летучая заходит не только в залы и туалеты, но и на кухню. Руководство ресторанов зачастую пытается выгнать ведущую, однако та ссылается на закон "О СМИ", который, по мнению редакции, даёт право журналисту проводить проверки, подобно МЧС или Роспотребнадзору.

Однако в МВД подчеркнули, что "деятельность журналиста не может подменять собой деятельность госоргана и в этом смысле является обособленной".

 Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 21.12.2016 17:50
Это просто чей то безпрпредел, разобраться бы только чей.
Цитировать
+12 #2 Игорь 21.12.2016 18:21
Полицейская крыша включилась в дело
Цитировать
+6 #3 Юрий Черников 21.12.2016 19:34
Лучше не знать, про ужасы на кухнях? Тут хоть Летучая проверит. До неё тоже "проверили" - все, включая МВД, а как?
Цитировать
+11 #4 Ничеухин. 21.12.2016 21:36
А если наши Унутренние Оргыны не справляются с хамами на дорогах, с хамами на парковках, с хамским отношением в магазинах, с хамами и убийцами в заведениях общепита, которые продают яд людям. Надо поддержать начинание журналистов и снова ввести в стране ГОСТ на всю продукцию. Раньше хоть народный контроль был, а сейчас полный беспредел. А МВД действительно беззубое, мямлит чушь ссылаясь на закон. А закон у нас:-" как дышло, куда надо повернуть, туда и вышло". (Рус.нар. пословица) . Журналистку Летучую надо поддержать, предоставить больше полномочий и защищать её силами МВД. А иначе нас потравят как в Иркутске. Вам это надо?????
Цитировать
+6 #5 Vita 21.12.2016 22:41
Судя по всему, действия МВД по защите народа, подчёркиваю НАРОДА, а не отдельных богатых и влиятельных граждан, являются сейчас незаконными. Похожими методами руководствуется и Роспотребнадзор.
Цитировать
-1 #6 Вася 21.12.2016 23:23
Стыд и позор Программе Ревизорро,
Предлягаю байкоторовать просмотр канала Пятница, на котором выходит программа Ревизорро. Только отсутствие рейтинга, на канале , может привезти к омене передачи.
А иначе хамство и беззаконие не победить. Путин сказал не кошмарить бизнес, но не все согласны, ..............придумали, как " кошмарить" вопрос, кому выгодно?! И плевать им на указы Президента, а уж на нас , на простых , уж и подавно
Цитировать
0 #7 Тараканы 22.12.2016 04:01
Цитирую Вася:
Стыд и позор Программе Ревизорро,
Предлягаю байкоторовать просмотр канала Пятница, на котором выходит программа Ревизорро. Только отсутствие рейтинга, на канале , может привезти к омене передачи.
А иначе хамство и беззаконие не победить. Путин сказал не кошмарить бизнес, но не все согласны, ..............придумали, как " кошмарить" вопрос, кому выгодно?! И плевать им на указы Президента, а уж на нас , на простых , уж и подавно

Тараканы целиком и полностью поддерживают Васю! Глубоко возмущены визитом Летучей на кухню!
Цитировать
+4 #8 Юрий Черников 22.12.2016 06:14
Кухня не режимный объект, можно и посмотреть. Раньше, вообще, детей на экскурсии даже на заводы водили. А у Летучей и мед. книжка есть и спецодежда - не чему Елена не навредит. Только разгильдяем и халтурщикам помешает. Нам на местное ТВ такие журналисты нужны в каждом городе. А то у нас одни сказочники работают в СМИ. Смотреть противно и не знаем, что на самом деле на местах делается - сплошной пиар власти.
Цитировать
0 #9 Анатолий 22.12.2016 08:27
Какой бред, а не телепроект для наших граждан.
Проверке подвергаются только те рестораны с которыми нет никаких "связей"
Почему в Кремль не идут с проверкой? Или просто там законы другие ???
Зачем провоцировать людей ???
Цитировать
+2 #10 Аметист 22.12.2016 17:13
Телепроект "Ревизорро" нужный, если бы Елена Летучая успела на нашу кондитерскую- конфетную фабрику, то не было бы такой жертвы какой оказалась молодая женщина погибшая в смесителе лакомств. Явное нарушение техники безопасности и бесконтрольность со стороны начальства. Хде этот роспотребнадзор, .........АУ !!!!! Надо поддержать Е. Летучую, придёт время и кремль она проверит на вшивость. /ответ Анатолию; Цитирую Анатолий:
Какой бред, а не телепроект для наших граждан.
Проверке подвергаются только те рестораны с которыми нет никаких "связей"
Почему в Кремль не идут с проверкой? Или просто там законы другие ???
Зачем провоцировать людей ???
- Придут, Толя, обязательно придут. Всему своё время!
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зубачёво поле. Сугробы везде на дорогах

    Евгения Хохлова 01-17-2017
    Зубачёво поле. Ездила в магазин, встряла уже через 100 метров от дома! Откапывалась. Сосед толкал. Сугробы везде на дорогах намело приличные. Но до магаза доехала-детям то есть надо! А по снегу 2,5 км в одну сторону до магазина и обратно сумок много не дотащишь. Самой бы дойти. Так что завтра у нас выходной. В школу не идём! Зима в этом году удалась по всем параметрам! Если нас не откопают ко вторнику, то дети будут пропускать школу и дальше. Ездила до Атака на Дружбе. Не встретила ни одной единицы уборочной техники, парковаться у магазина тоже уже проблематично. Фоток по дороге сделать не смогла, т.к. Руль приходилось держать двумя руками, а останавливаться опасно -можно уже не тронуться:)
  • Про очистку дорог

    Владимир Матвеевич 01-16-2017
    Проблема очистки дорог сейчас очень актуальна. Когда совсем не чистят, ясно, что просто не чистят. А вот, когда чистят, но почему-то с каждым разом заужают проезжую часть - это непонятно. Неужели трактору проблемно забрать по полметра с каждой стороны дороги и не превращать ее практически в трехполосную. Февраль тоже снежный месяц. При такой чистке на многих дорогах разъезжаться будет совсем проблемно. И сейчас уже во многих местах не легко.
  • ФКП "НИЦ РКП" - все для людей!

    Morgulik 01-10-2017
    Принимая какие-либо решения, руководитель предприятия обязан думать об их последствиях, в том числе и для подчиненных. Однако логика руководства ФКП «НИЦ РКП», расположенного в г. Пересвет заботы о подчиненных не предусматривает. Судите сами: перед Новым годом директор издал новый приказ, в соответствии с которым на всем заводе устанавливается единое рабочее время. До этого приказа часть отделов работала с 7-48, а часть с 8-00, теперь же все работники обязаны приходить к 8 утра и заканчивать р

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии