Выбрать цвет сайта

МВД назвало действия программы "Ревизорро" незаконными

Создатели программы уверены, что закон "О СМИ" позволяет команде Лены Летучей проникать даже в самые закрытые помещения на территории общепитов. Однако в полиции заявили, что деятельность журналиста "не может подменять собой деятельность госоргана".

Редакция "Ревизорро" ответила на заявления полиции о неправомерности действий команды проекта. В разъяснении, которое оказалось в распоряжении Лайфа, говорится, что юристы программы ещё до её выхода в эфир проработали правовой вопрос.

— На канале "Пятница" работает отдельная команда юристов, которая занимается только проектом "Ревизорро". Ещё до старта первых съёмок они проработали все правовые вопросы и тщательно проинструктировали съёмочную группу, — ответили в редакции.

Кроме того, на "Пятнице" рассказали, какими именно правовыми актами пользуется ведущая Елена Летучая при съёмках.

— Кроме Закона о СМИ Лена Летучая руководствуется постановлением Правительства РФ № 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", которым установлена обязанность исполнителя предоставить потребителю возможность ознакомления с условиями обслуживания, как в зале, так и вне зала обслуживания, и потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд. Собственно, условия приготовления блюд чаще всего и становятся основной причиной, по которой заведения не проходят проверку "Ревизорро", — сказали в редакции.

Ранее полиция дала юридические разъяснения действиям съёмочной группы телепрограммы "Ревизорро". В первую очередь в МВД отмечают, что авторы проекта изначально приняли на себя несвойственные журналистам функции. 

Суть "Ревизорро" — проверка заведений общепита и гостиниц. Летучая заходит не только в залы и туалеты, но и на кухню. Руководство ресторанов зачастую пытается выгнать ведущую, однако та ссылается на закон "О СМИ", который, по мнению редакции, даёт право журналисту проводить проверки, подобно МЧС или Роспотребнадзору.

Однако в МВД подчеркнули, что "деятельность журналиста не может подменять собой деятельность госоргана и в этом смысле является обособленной".

 Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 21.12.2016 17:50
Это просто чей то безпрпредел, разобраться бы только чей.
Цитировать
+12 #2 Игорь 21.12.2016 18:21
Полицейская крыша включилась в дело
Цитировать
+6 #3 Юрий Черников 21.12.2016 19:34
Лучше не знать, про ужасы на кухнях? Тут хоть Летучая проверит. До неё тоже "проверили" - все, включая МВД, а как?
Цитировать
+11 #4 Ничеухин. 21.12.2016 21:36
А если наши Унутренние Оргыны не справляются с хамами на дорогах, с хамами на парковках, с хамским отношением в магазинах, с хамами и убийцами в заведениях общепита, которые продают яд людям. Надо поддержать начинание журналистов и снова ввести в стране ГОСТ на всю продукцию. Раньше хоть народный контроль был, а сейчас полный беспредел. А МВД действительно беззубое, мямлит чушь ссылаясь на закон. А закон у нас:-" как дышло, куда надо повернуть, туда и вышло". (Рус.нар. пословица) . Журналистку Летучую надо поддержать, предоставить больше полномочий и защищать её силами МВД. А иначе нас потравят как в Иркутске. Вам это надо?????
Цитировать
+6 #5 Vita 21.12.2016 22:41
Судя по всему, действия МВД по защите народа, подчёркиваю НАРОДА, а не отдельных богатых и влиятельных граждан, являются сейчас незаконными. Похожими методами руководствуется и Роспотребнадзор.
Цитировать
-1 #6 Вася 21.12.2016 23:23
Стыд и позор Программе Ревизорро,
Предлягаю байкоторовать просмотр канала Пятница, на котором выходит программа Ревизорро. Только отсутствие рейтинга, на канале , может привезти к омене передачи.
А иначе хамство и беззаконие не победить. Путин сказал не кошмарить бизнес, но не все согласны, ..............придумали, как " кошмарить" вопрос, кому выгодно?! И плевать им на указы Президента, а уж на нас , на простых , уж и подавно
Цитировать
0 #7 Тараканы 22.12.2016 04:01
Цитирую Вася:
Стыд и позор Программе Ревизорро,
Предлягаю байкоторовать просмотр канала Пятница, на котором выходит программа Ревизорро. Только отсутствие рейтинга, на канале , может привезти к омене передачи.
А иначе хамство и беззаконие не победить. Путин сказал не кошмарить бизнес, но не все согласны, ..............придумали, как " кошмарить" вопрос, кому выгодно?! И плевать им на указы Президента, а уж на нас , на простых , уж и подавно

Тараканы целиком и полностью поддерживают Васю! Глубоко возмущены визитом Летучей на кухню!
Цитировать
+4 #8 Юрий Черников 22.12.2016 06:14
Кухня не режимный объект, можно и посмотреть. Раньше, вообще, детей на экскурсии даже на заводы водили. А у Летучей и мед. книжка есть и спецодежда - не чему Елена не навредит. Только разгильдяем и халтурщикам помешает. Нам на местное ТВ такие журналисты нужны в каждом городе. А то у нас одни сказочники работают в СМИ. Смотреть противно и не знаем, что на самом деле на местах делается - сплошной пиар власти.
Цитировать
0 #9 Анатолий 22.12.2016 08:27
Какой бред, а не телепроект для наших граждан.
Проверке подвергаются только те рестораны с которыми нет никаких "связей"
Почему в Кремль не идут с проверкой? Или просто там законы другие ???
Зачем провоцировать людей ???
Цитировать
+2 #10 Аметист 22.12.2016 17:13
Телепроект "Ревизорро" нужный, если бы Елена Летучая успела на нашу кондитерскую- конфетную фабрику, то не было бы такой жертвы какой оказалась молодая женщина погибшая в смесителе лакомств. Явное нарушение техники безопасности и бесконтрольность со стороны начальства. Хде этот роспотребнадзор, .........АУ !!!!! Надо поддержать Е. Летучую, придёт время и кремль она проверит на вшивость. /ответ Анатолию; Цитирую Анатолий:
Какой бред, а не телепроект для наших граждан.
Проверке подвергаются только те рестораны с которыми нет никаких "связей"
Почему в Кремль не идут с проверкой? Или просто там законы другие ???
Зачем провоцировать людей ???
- Придут, Толя, обязательно придут. Всему своё время!
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии