Выбрать цвет сайта

МВД назвало действия программы "Ревизорро" незаконными

Создатели программы уверены, что закон "О СМИ" позволяет команде Лены Летучей проникать даже в самые закрытые помещения на территории общепитов. Однако в полиции заявили, что деятельность журналиста "не может подменять собой деятельность госоргана".

Редакция "Ревизорро" ответила на заявления полиции о неправомерности действий команды проекта. В разъяснении, которое оказалось в распоряжении Лайфа, говорится, что юристы программы ещё до её выхода в эфир проработали правовой вопрос.

— На канале "Пятница" работает отдельная команда юристов, которая занимается только проектом "Ревизорро". Ещё до старта первых съёмок они проработали все правовые вопросы и тщательно проинструктировали съёмочную группу, — ответили в редакции.

Кроме того, на "Пятнице" рассказали, какими именно правовыми актами пользуется ведущая Елена Летучая при съёмках.

— Кроме Закона о СМИ Лена Летучая руководствуется постановлением Правительства РФ № 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", которым установлена обязанность исполнителя предоставить потребителю возможность ознакомления с условиями обслуживания, как в зале, так и вне зала обслуживания, и потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд. Собственно, условия приготовления блюд чаще всего и становятся основной причиной, по которой заведения не проходят проверку "Ревизорро", — сказали в редакции.

Ранее полиция дала юридические разъяснения действиям съёмочной группы телепрограммы "Ревизорро". В первую очередь в МВД отмечают, что авторы проекта изначально приняли на себя несвойственные журналистам функции. 

Суть "Ревизорро" — проверка заведений общепита и гостиниц. Летучая заходит не только в залы и туалеты, но и на кухню. Руководство ресторанов зачастую пытается выгнать ведущую, однако та ссылается на закон "О СМИ", который, по мнению редакции, даёт право журналисту проводить проверки, подобно МЧС или Роспотребнадзору.

Однако в МВД подчеркнули, что "деятельность журналиста не может подменять собой деятельность госоргана и в этом смысле является обособленной".

 Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 21.12.2016 17:50
Это просто чей то безпрпредел, разобраться бы только чей.
Цитировать
+12 #2 Игорь 21.12.2016 18:21
Полицейская крыша включилась в дело
Цитировать
+6 #3 Юрий Черников 21.12.2016 19:34
Лучше не знать, про ужасы на кухнях? Тут хоть Летучая проверит. До неё тоже "проверили" - все, включая МВД, а как?
Цитировать
+11 #4 Ничеухин. 21.12.2016 21:36
А если наши Унутренние Оргыны не справляются с хамами на дорогах, с хамами на парковках, с хамским отношением в магазинах, с хамами и убийцами в заведениях общепита, которые продают яд людям. Надо поддержать начинание журналистов и снова ввести в стране ГОСТ на всю продукцию. Раньше хоть народный контроль был, а сейчас полный беспредел. А МВД действительно беззубое, мямлит чушь ссылаясь на закон. А закон у нас:-" как дышло, куда надо повернуть, туда и вышло". (Рус.нар. пословица) . Журналистку Летучую надо поддержать, предоставить больше полномочий и защищать её силами МВД. А иначе нас потравят как в Иркутске. Вам это надо?????
Цитировать
+6 #5 Vita 21.12.2016 22:41
Судя по всему, действия МВД по защите народа, подчёркиваю НАРОДА, а не отдельных богатых и влиятельных граждан, являются сейчас незаконными. Похожими методами руководствуется и Роспотребнадзор.
Цитировать
-2 #6 Вася 21.12.2016 23:23
Стыд и позор Программе Ревизорро,
Предлягаю байкоторовать просмотр канала Пятница, на котором выходит программа Ревизорро. Только отсутствие рейтинга, на канале , может привезти к омене передачи.
А иначе хамство и беззаконие не победить. Путин сказал не кошмарить бизнес, но не все согласны, ..............придумали, как " кошмарить" вопрос, кому выгодно?! И плевать им на указы Президента, а уж на нас , на простых , уж и подавно
Цитировать
0 #7 Тараканы 22.12.2016 04:01
Цитирую Вася:
Стыд и позор Программе Ревизорро,
Предлягаю байкоторовать просмотр канала Пятница, на котором выходит программа Ревизорро. Только отсутствие рейтинга, на канале , может привезти к омене передачи.
А иначе хамство и беззаконие не победить. Путин сказал не кошмарить бизнес, но не все согласны, ..............придумали, как " кошмарить" вопрос, кому выгодно?! И плевать им на указы Президента, а уж на нас , на простых , уж и подавно

Тараканы целиком и полностью поддерживают Васю! Глубоко возмущены визитом Летучей на кухню!
Цитировать
+4 #8 Юрий Черников 22.12.2016 06:14
Кухня не режимный объект, можно и посмотреть. Раньше, вообще, детей на экскурсии даже на заводы водили. А у Летучей и мед. книжка есть и спецодежда - не чему Елена не навредит. Только разгильдяем и халтурщикам помешает. Нам на местное ТВ такие журналисты нужны в каждом городе. А то у нас одни сказочники работают в СМИ. Смотреть противно и не знаем, что на самом деле на местах делается - сплошной пиар власти.
Цитировать
0 #9 Анатолий 22.12.2016 08:27
Какой бред, а не телепроект для наших граждан.
Проверке подвергаются только те рестораны с которыми нет никаких "связей"
Почему в Кремль не идут с проверкой? Или просто там законы другие ???
Зачем провоцировать людей ???
Цитировать
+2 #10 Аметист 22.12.2016 17:13
Телепроект "Ревизорро" нужный, если бы Елена Летучая успела на нашу кондитерскую- конфетную фабрику, то не было бы такой жертвы какой оказалась молодая женщина погибшая в смесителе лакомств. Явное нарушение техники безопасности и бесконтрольность со стороны начальства. Хде этот роспотребнадзор, .........АУ !!!!! Надо поддержать Е. Летучую, придёт время и кремль она проверит на вшивость. /ответ Анатолию; Цитирую Анатолий:
Какой бред, а не телепроект для наших граждан.
Проверке подвергаются только те рестораны с которыми нет никаких "связей"
Почему в Кремль не идут с проверкой? Или просто там законы другие ???
Зачем провоцировать людей ???
- Придут, Толя, обязательно придут. Всему своё время!
Цитировать
0 #11 Елена 01.01.2018 20:42
Я продюссер программы !
Хочу сказать наша программа действует в рамках закона сми 21.24 ст 47
Есть конституция и права обычного потребителя !!!
Прошу обясните где нарушен закон???
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии