Выбрать цвет сайта

Региональный оператор срывает встречи в Скоропусковском

24 апреля должна была состояться встреча жителей с Сергиево-Посадским региональным оператором для разъяснения вопросов, связанных с оборотом ТКО (твердых коммунальных отходов). Встреча так и не состоялась, на данную встречу пришел Глава городского поселения Скоропусковский Ховрачев В.П., который впоследствии стал звонить Сергиево-Посадскому РО региональным оператором и уточнять по встрече.

Как потом объяснил Ховрачев В.П. Сергиево-Посадский РО назначил в одно и тоже время встречи с жителями в разных поселениях, поэтому встреча на Скоропусковском с жителями не состоится. Жители данную информацию восприняли более-менее спокойно, т.к. Ховрачев В.П. пояснил, что если есть вопросы, то он готов их обсудить.

Но к великому сожалению, как оказалось, он не особенно владеет на сегодняшний день полной информацией по обращению с ТКО. На вопрос сколько вывозилось ТКО до Сергиево-Посадского РО с городского поселения Скоропусковский за год Ховрачев В.П. не смог дать ответ. Далее неоднократно уже предлагалось проводить собрания не на улице, а в помещениях Детской школы искусств, школы №15, где жители могли бы спокойно сидеть и задавать вопросы, ввиду того что много пришло людей пожилого и пенсионного возраста, не говоря уже о дне проведения таких собраний.

Кстати, на этом тоже неоднократно высказывались пожелания нашим первичным отделением политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский, но как говорится, а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

Глава городского поселения Скоропусковский Ховрачев В.П. пояснил, что встреча будет с Сергиево-Посадским РО, но позже. Соответственно, жители поселения будут оповещены своевременно. И вот опять развесили на домах городского поселения Скоропусковский объявления о том, что 15.05.19 г. состоится встреча с Сергиево-Посадским РО, представителем ЕИРЦ, представителем социальной защиты для разъяснения вопросов по вывозу мусора (оборотом твердых коммунальных отходов) в помещении УК «Регион», причем особенно хотелось отметить НАЛИЧИЕ ПАСПОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вопрос для чего? Данный вопрос жители Скоропусковского непосредственно хотели задать организаторам встречи, но к великому удивлению жителей Скоропусковского, придя на данное мероприятие своевременно, дверь УК «Регион» была закрыта, а на входе в здание вывешено объявление, что запланированная встреча на 15.05.19г. с представителем регионального оператора и представителем МосОблЕирц отменяется (про представителя социальной защиты уже не упоминается почему-то).

Жители собрались и ждали представителей администрации Скоропусковского Главу поселения Ховрачева В.П., представителей депутатского корпуса городского поселения Скоропусковский . Но никто не появился, кроме председателя Совета депутатов Аваняна В.З. (который пришел с большим опозданием на данную встречу). Даже представители УК «Регион» на ими же назначенное мероприятие не явились, чтобы хотя бы вкратце дать пояснения, почему данная встреча не состоится.

Возмущению жителей поселения Скоропусковский не было предела, жители бросили все свои дела и пришли на данную встречу, а вот остальным инициаторам и организаторам данной встречи видно это совершенно стало не нужно. Не понятна в первую очередь позиция представителей администрации городского поселения Скоропусковский. Никто не явился, хотя именно Глава городского поселения Скоропусковский Ховрачев В.П. в первую очередь должен был присутствовать на данной встрече, т.к тема по вывозу ТКО стоит сегодня на первом месте, судя по неоднократным организациям встреч с их стороны.

Позиция избранных депутатов Совета депутатов городского поселения Скоропусковский тоже непонятна. Выходит, что те вопросы, которые сегодня актуальны для жителей поселения, их не интересуют. Надеемся, что это не так, ведь избраны они были жителями городского поселения Скоропусковский и должны помнить, на благо чего они должны работать.

На данной встрече представителем первичного отделения политической партии «Справедливая Россия» были даны разъяснения по многим вопросам жизни деятельности городского поселения Скоропусковский, в том числе и по обращению с ТКО.

Итог данной встречи - жители категорически отказались платить за непомерную плату по обращению с ТКО. Ничего не изменилось по обращению с ТКО, только подняли плату.

Наглядный пример, как должны выглядеть площадки с контейнерами под ТКО. Фото представили представители РО на круглом столе посвященному ТКО, который проводился в апреле месяце представителями фракции политической партии «Справедливая Россия» в Московской Областной Думе под руководством заместителя председателя Московской областной Думы, председателя Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Чистюхиным И.В.

На сегодняшний день практически все площадки на Скоропусковском не соответствуют требованиям представленные представителями РО на круглом столе. Именно на основании поднятых вопросов на проведенном круглом столе в Московской областной Думе представители первичного отделения политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский подготовили насущные вопросы по обращению с ТКО для Сергиево-Посадского РО, но задать их так и не удалось.

Печален и тот факт, что власть на местах не отстаивает интересы жителей своего поселения в остро значимых вопросах и самое главное — это отношение к людям. Встреча 15 мая. показала КТО ЕСТЬ КТО. Надеемся, что произойдут изменения. Многие жители обратились к руководителю первичного отделения политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский Бырдину А.А. по многим вопросам для оказания содействия, в том числе и по обращению с ТКО. Надеемся в первую очередь, что власть на местах сделает определенные выводы из данной статьи и организует более достойную встречу чем предыдущие, хотя уже многие жители Скоропусковского сказали, что больше ходить на такие встречи не будут, так как нет элементарного приличия и уважения к людям.

Видеоматериал был представлен жителем городского поселения Скоропусковский по просьбе представителей первичного отделения политической партии «Справедливая Россия». Работы в городском поселении Скоропусковский много, и мы надеемся, что в администрации городского поселения Скоропусковский все-таки будет открыта приемная помощника депутата Московской Областной Думы от политической партии «Справедливая Россия». Констатируем тот факт, что на сегодняшний день «мусорная реформа» у нас в Скоропусковском требует переходного периода, как это и было озвучено на круглом столе в Московской областной Думе, в первую очередь из-за расчета с квадратного метра (жители городского поселения Скоропусковский с этим категорически не согласны), и из-за непомерно высокого тарифа. Для реализации проекта по обращению с ТКО региональному оператору необходимо в первую очередь оказывать качественные услуги и соблюдать все требования, которые утверждены в Соглашении между Сергиево-Посадским РО и Министерством экологии и природопользования Московской области от 28.04.2018г., а уж потом требовать взыскания с жителей населения оплаты за предоставляемые качественные услуги, а не так, как сейчас происходит на местах.

Формат организации таких встреч (которые систематически отменяются), а органы местного самоуправления городского поселения Скоропусковский самоустраняются для информирования населения о предстоящих грядущих переменах по обращению с ТКО и приводит в конечном итоге к негативным последствиям по отношению к «мусорной реформе» жителей поселения. Для снижения накала страстей нужен переходный период. Централизация по обращению с ТКО актуальна и нужна, но то, что не было проработано досконально до запятой с максимальной отдачей, видно и очевидно невооруженным глазом. Особенно хотелось бы отметить, что это на сегодняшний день очень обременительно для жителей пенсионного возраста.

Совет первичного отделения политической партии «Справедливая Россия»

городского поселения Скоропусковский.

Руководитель первичного отделения Андрей Бырдин

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 28.05.2019 17:27
Половина СНТ района вообще не заключили договора на вывоз мусора и те дачники, как столичные кукушки подкидывают свои отходы тем, кто платит , видимо за себя и за того парня...Потому то и бардак с мусором в городском округе....Это под москвичей приучают к "лотку" за их же счет , а все остальные как гадили видимо по всем сторонам-так и продолжают...
Цитировать
+2 #2 Сергей 29.05.2019 11:14
Тогда никому не надо платить за эти ТКО, пусть сначала разберутся сами. Если государство решило бороться с мусором, то где его вклад, почему население должно выступать инвесторами РО, у которого 10 000 уставной капитал? Вот пусть эти деньги и вкладывают.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 29.05.2019 17:12
Последнее предупреждение дачникам
Сегодня0 Газета «Вперёд»
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии