Выбрать цвет сайта

РБ заявило о возможном переводе 90 санитарок на новую систему оплаты

Руководство Сергиево-Посадской районной больницы дало официальный ответ на информацию о переводе всех санитарок медучреждения в уборщицы.

В настоящее время во всех бюджетных учреждениях, в том числе в учреждениях здравоохранения, продолжается работа по определению в учреждении непрофильных функций, выполнение которых может быть передано на аутсортинг в сторонние организации.

Ранее на аутсортинг были переданы работы по обеспечению стационарных подразделений лечебным питанием и стирке белья.
Очередной этап выполнения этих мероприятий предусматривает приведение функциональных обязанностей санитарок в соответствие профессиональным стандартом этой профессии, утвержденным на федеральном уровне, что предполагает сохранение таковых в существующем объеме только для сотрудников режимных кабинетов (процедурные, перевязочные, операционные и т.д.).

При этом, выполнение функциональных обязанностей, не связанных непосредственно с лечебным процессом, предполагает передачу их на аутсортинг в стороннюю организацию, что неизбежно повлечет за собой сокращение работающего персонала.
С целью сохранения рабочих мест сотрудников, работающих в ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» в настоящее время обсуждается возможность перевода 90 сотрудников учреждения, работающих на ставку в должности «санитарка», на работу, предполагающую совмещение 0,5 должности «санитарка» и 0,5 ставки должности «уборщица».

Такое решение позволит:
- избежать увольнения сотрудников по причине сокращения рабочих мест;
- в полном объеме сохранить рабочие места в учреждении реально работающим сотрудникам;
- сохранить сотрудникам уровень заработной платы, достигнутый на 01.01.2019 г.;
- сохранить сотрудникам льготы положенные санитаркам по законодательству (вредность, дополнительный отпуск).

На сегодняшний день никаких конкретных решений не принято, ведется обсуждение вопроса с руководителями подразделений, старшими медицинскими сестрами, профсоюзом, результаты которого будут вынесены на обсуждение трудовым коллективом.
В случае принятия положительного решения о предложенной схеме трудоустройства, перевод работников на новые условия труда будет осуществляться добровольно с соблюдением Трудового законодательства РФ.

Пресс-служба РБ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 галя 18.01.2019 17:06
Оказывается санитарки и и уборщицы будут гастарбайтеры -тетки с юга. Это уже предел и хамство.Круто придумала наша власть. Это не медицина уже ,а сдирание денег с людей. Может быть не права?
Цитировать
+10 #2 Рыжая 18.01.2019 21:19
Уже заявления все подписали, и скорее не в добровольной форме, а в добровольно-принудительной. Люди только зря в том году деньги на обучение на санитарку потратили...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии