Выбрать цвет сайта

РБ требует опровергнуть информацию о вымогательстве. Мы выполняем

Представитель РБ по вопросам юридической поддержки потребовал от журналиста «Копейки» Андрея Мардасова опровергнуть информацию о том, что сотрудница РБ вымогала деньги с родственников за смену памперсов у парализованного больного.

Напомним, с жалобой на вымогательство обратилась родственница парализованного дедушки.

- Привет Андрей можно задать тебе один вопрос про ЦРБ, у меня сейчас дедушка находится в больнице, лежит в неврологии и когда бабушка попросила поменять памперс деду, а они ей сказали заплатите и мы поменяем, куда обращаться и что делать. И как нам с этим бороться. Написала читательница Дарья.

После публикации её сообщения разразился скандал, материал о произошедшем сделали журналисты областной газеты «Подмосковье Сегодня».

Корреспондент «Подмосковье сегодня» запросил у Минздрава Московской области официальный комментарий. В ведомстве пообещали разобраться.

После публикации на "Копейке" этой ситуации нам снова написала Дарья:

К бабушке подошла заведующая отделением, во всём разобрались, принесли извинения, - написала девушка.

Ещё через несколько дней девушка уже написала, что они якобы ошиблись и это уже они извиняются перед сотрудниками РБ.

После чего к нам с претензией обратился представитель юридической защиты РБ.

Разумеется, судиться с РБ в условиях, когда пострадавшая сторона отказывается от своих претензий и говорит о том, что они ошиблись и сами извиняются – стопроцентно проигрышный вариант. Свидетелей нет, доказательств нет. Поэтому нам придётся выполнить условие представителя РБ.

А всем пациентам РБ и прочих государственных учреждений на будущее хочется сказать следующее: Во-первых, если вы не собираетесь бороться за свои права, не подставляйте пожалуйста нас под такие некрасивые ситуации. Во-вторых, всегда фиксируйте факты вымогательства и прочие нарушения закона со стороны сотрудников госучреждений на камеру. Даже если это произошло неожиданно и вы не смогли сделать сразу запись, вы всегда можете подойти второй раз и попросить уточнить или повторить вымогателя свои требования, аккуратно ведя запись. Главное помните, что свой диалог вы должны выстраивать так, чтобы у следователя и сотрудника госучреждения потом не появились причины обвинить вас в даче взятки или попытке подкупа. Деньги должны у вас вымогать, а не вы их должны предлагать, желая записать передачу средств на камеру. Иначе такая запись потом может выйти для вас боком.

Информация о вымогательстве денег персоналом 1-го Неврологического отделения за смену памперсов у парализованного пациента ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» не подтвердилась, и оказалась ложной, денег за смену памперсов медицинский персонал не вымогал! Родственники принесли извинения сотрудникам ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ».

В связи с вышесказанным, Я, Мардасов Андрей Игоревич, признаю свою ответственность за публикацию информации, которая при проверке может оказаться недостоверной.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+34 #1 Житель 19.04.2019 13:32
До чего люди пошли жалкие и трусливые. Ты за них впрягаешься так они тебя ещё и подставляют. Неблагодарная у тебя работа Андрей
Цитировать
+6 #2 Владимир 19.04.2019 14:21
так всегда и бывает, не проверил информацию, и оказался ещё виноватым. мне кажется что народ достоин того, что он имеет. сначала пишут в соц.сети комментарии якобы с горяча, а потом чуть что, и в штаны наложили.
Мы должны предъявлять обоснованные претензии к ЦРБ, а не оправдываться за некачественные медицинские услуги-перед ЦРБ.
Народ какой то запуганный и не хочет осознавать и изучить свои Конституционные права. Вот так и в данном случае, пошли в попятку.... Фу, говорить противно про таких продажных людишек!
Цитировать
+4 #3 алекс 19.04.2019 15:59
Урок на будущее - при аналогичных обращениях при решении о публикации таких обращений - просить у обратившихся хоть какие-либо доказательства сути их обращений
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 19.04.2019 19:00
#1 Житель 19.04.2019 13:32
До чего люди пошли жалкие и трусливые. Ты за них впрягаешься так они тебя ещё и подставляют. Неблагодарная у тебя работа Андрей
Цитировать
Житель !, "..... .Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Источник: quote-citation.com/book/15
Цитировать
+2 #5 Sarkis 19.04.2019 20:39
Цитирую Житель:
До чего люди пошли жалкие и трусливые. Ты за них впрягаешься так они тебя ещё и подставляют. Неблагодарная у тебя работа Андрей

Больной родственник у них лежит. Не хотят с ними связываться. Их можно понять.
Цитировать
-1 #6 дед Владимир 20.04.2019 00:09
#5 Sarkis 19.04.2019 20:39
Цитирую Житель:
До чего люди пошли жалкие и трусливые. Ты за них впрягаешься так они тебя ещё и подставляют. Неблагодарная у тебя работа Андрей

Больной родственник у них лежит. Не хотят с ними связываться. Их можно понять.
Цитировать
Понять то можно, а как к этому относиться Андрею.И почему раньше не понимали, что , родственник не болел что ли.Кто Дашу за язык тянул, зачем Андрея втягивала в то, во что сама втягиваться не хотела, выходит что родственника своего предала на пару с Андреем, и чего, после того что Даша сделала ей легче жить будет, мало того что родственника этим поступком поставила в унизительное положение и себя унизила, так Человека откликнувшегося на крик о помощи, по сути заставила извиняться за то доброе дело , которое он для неё сделал, в какое положение Даша поставила Андрея перед ним самим, а себя перед Высшим Судом, и как дальше жить Даше со всем этим, этот груз -- по сути предательства ,так и будет лежать на душе и придёт время когда этот груз напомнит о себе тяжёлой душевной мукой. Есть один способ для Даши решить этот вопрос для себя с наименьшими" потерями " , это попросить прощения за слабость свою у Андрея, и у Господа.
Цитировать
-1 #7 Панов Виктор Евгеньевич 20.04.2019 19:08
А как руководство РБ объяснит гос.контракт с МУП ,,Краснозаводская Коммунальная Компания'' с 1.01.2017 по 31.12.2017 о водоснабжении, учитывая где географически находится Краснозаводск а где РБ Сергиево-Посадского района, и рекордно низкую цену гос.контракта, 183 тысячи рублей, меньше 15 тысячь в месяц, это они бутилированную воду поставляли, но МУП ,,Краснозаводская Коммунальная Компания'' вроде как таких услуг не оказывает, может только кому то в карман деньги шли, и зачем вообще нужен такой контракт, Может он покрывает какие-то более серьёзные махинации, есть же у МУП ,,ККК'' контракт с УМВД по Сергиево-Посадскому району на поставку горячего водоснабжения, тут уж точно не скажешь что вода бутилированная, и главное на весь 2019 год, а в Краснозаводске жителям разосланы письма из администрации городского поселения Краснозаводск, за подписью заместителя главы администрации городского поселения Краснозаводск по вопросам ЖКХ Приезжева Д.В. о том что МУП ,,Краснозаводская КоммунальнаяКомпания'' прекращает всю свою деятельность с 1.06.2019.
Цитировать
-1 #8 дед Владимир 21.04.2019 12:21
#7 Панов Виктор Евгеньевич 20.04.2019 19:08
А как руководство РБ объяснит гос.контракт с МУП ,,Краснозаводская Коммунальная Компания'' с ......
но МУП ,,Краснозаводская Коммунальная Компания'' вроде как таких услуг не оказывает.
Цитировать
Ну так раз эта компания таких услуг не оказывает, она и прекращает свою деятельность ,мягко говоря за своей ненадобностью.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии